Школа 69: первый класс

А еще забыла вот что. Дружные, хорошие, мотивированные родители - это огромная сила. Даже с учительницей - вчерашней студенткой. Так что давайте думать про то, чтобы повезло с классом в принципе :) А учитель подтянется, честное слово :) Все равно все из семьи.

Женьшень По моей информации, одна из учительниц, которую обещали от 69 школы, увольняется. Про вторую от 69-той ничего не знаю.

Очевидно, увольняется та, что с опытом. Вторую девушку представили совсем молоденькую, у нее вот как раз в этом июне защита диплома. Но куда она денется - она отучилась по целевому направлению от школы. ))))))

наткам 13 июня собрание - может скажут что про учителей...

так там собрание про тестирование, на котором будут каким-то образом оглашены результаты тестирования. все остальное будет 30 августа.

Машерочка Очевидно, увольняется та, что с опытом

Это, я так понимаю, Хасанова, которую очень и очень хвалят

Leroid Это, я так понимаю, Хасанова

Да, увы :( Я именно к ней в класс хотела проситься.

наткам Кстати, ремонта чего-то не видно... С мая месяца обещали...

когда ждали деток с тестирования, объявили, что ремонт начнется с 01 июля, т.к. сейчас в школе экзамены и ты пы.
ремонтировать будут 1 и 3 этаж и площадку для занятий физкультурой.

да, девочки!!! как то печально все!!!

а куда денутся учителя началки из 2-ки? ну, в этом году понятно - там же и останутся еще на год. а потом? их же не переведут на среднее- старшее звено. а началки не будет. Так что им все-равно придется уходить. Жаль, конечно, что не в 69..
Коллектив учителей, в принципе, можно и из выпускников института набрать - они, пока молодые, недостаток опыта компенсируют увлеченностью и потребностью в самореализации. Из них , наоборот, проще команду создать под новые задачи школы, чем хоть и из опытных, но критично настроенных и недовольных необходимостью под кого-то подстраиваться. Так что, может и к лучшему. В этой ситуации главное- увлеченных девчонок набрать, а не тихих безразличных ко всему троечников. Больше надеяться не на что....

Женьшень частные школы, к счастью, еще никто не отменял, если уж совсем все будет плачевно в 69

да, об этом тоже подумываю. только рядом не знаю ничего - во все возить надо... есть что-то поблизости?

наткам они, пока молодые, недостаток опыта компенсируют увлеченностью и потребностью в самореализации. Из них , наоборот, проще команду создать под новые задачи школы, чем хоть и из опытных, но критично настроенных и недовольных необходимостью под кого-то подстраиваться. Так что, может и к лучшему. В этой ситуации главное- увлеченных девчонок набрать, а не тихих безразличных ко всему троечников

Подпишусь полностью! Поэтому я и жду 30 августа спокойно. Увижу педагога - все почувствую.
Про частные школы - нет, в шаговой нет ничего. Ближе всего ВИЗ, Пионерка... Но я все же пока настроена на 69 и дополнение ее всякими кружками-секциями.

наткам куда денутся учителя началки из 2-ки?

Я думаю, кто-то перейдет в 69, а может даже понаблюдают этот год, как будут развиваться события, да и решат все переходить. Так что на будущий год при хорошем исходе детей и родителей ждут реальные звезды, за которыми хоть в огонь. Жаль, что не нас, конечно.

Вести с полей. То есть с собрания по результатам тестирования. На сегодняшний день подано 125 заявлений, в тестировании приняло участие 207 детей. По программе Эльконина-Давыдова пока собираются набирать всего 1 класс (если найдут педагога - то наберут еще один), два класса будут учиться по "Школе России", остальные - по 2100. Информация по классам и учителям будет только к 30 августа, не раньше.

В целом я еще больше успокоилась. Во-первых, девочка моя очень неплохо прошла эти тесты (особенно с учетом того, что ряд заданий она вообще видела впервые). Во-вторых, чем больше я наблюдаю на собраниях за заместителем директора по начальной школе и за теми идеями, которые от нее исходят, тем больше я убеждаюсь, что это не тот руководитель, который наберет абы кого, чтобы только закрыть вакансии. По моим ощущениям, этот человек сделает все, чтобы сформировать достойный коллектив. Отсюда мой личный вывод: даже если это будут вчерашние студентки, то звездочки.

А вот из-за чего я жутко напряглась - так это из-за цвета школьной формы Он бордовый Вот верите ли, для меня это действительно проблема! Да, как ни смешно! Ни учитель, ни программа, ни класс, а цвет школьной формы Сама ржу. Дите мое совершенно не может носить то, что предлагает местный Евроленд, она чешется от их трикотажа "шерсть-нитрон". Покрывается пятнами. Даже сквозь блузку он ей кусается. А там все вещи из него! Для курсов я ей заказывала х/б-шные темно-синие вещички на Нексте (сыну там всегда беру школьную одежду), сегодня перерыла там все - только один-единственный бордовый кардиган нужного мне состава! Облазила все известные мне сайты со школьной формой, дак ведь черный, серый, темно-синий - пожалуйста и в разных вариациях, а бордовый - только шерсть-нитрон или шерсть-акрил и страшное-престрашное! Это был ПЯ с надеждой, что кто-нибудь сжалится над моими страданиями и сдаст мне места с бордовыми х/б-шными жилетками для девочки

Жень, еще вам тут "солью инфу" с 1 июля (со сроками, правда, могут быть не точности) в 69 школе - новый директор, не исключено, что тот самый завуч по началке (которая пришла из 9-ки в том году, кстати). За год они "доведут" школу до уровня элитной центральной началки. Так что учителя будут однозначно "не последние", всех "старожил" 69-шных уберут в 1-ую скорее всего, а может и вообще на пенсию. Как то так вот...

Женьшень сдаст мне места с бордовыми х/б-шными жилетками для девочки

а на заказ сшить?

Камилла новый директор

Вот так новости! Тогда тем более рано делать какие-то выводы. Так и так надо ждать августа.

Камилла на заказ

Придется, если не найду готового. Хотя опыт шитья на заказ у меня никак не удается, мне не нравится, как в итоге получается. Я ужасно привередлива в одежде, да

Женьшень Да, увы Я именно к ней в класс хотела проситься.

Не расстраивайтесь. Невелика потеря, между нами говоря. Хотя, начинающая, наверняка, еще хуже.

Верба Хотя, начинающая, наверняка, еще хуже.

как-то печально все, неподготовленность к учебному году в плане пед.состава, смена руководства тоже не просто так, тестирование непонятно зачем((((

Камилла завуч по началке

это которая Ольга Львовна?
я вот вчера на собрании посмотрела, сколько было народу, представила, как будут проходить линейки и прочие массовые мероприятия... это же жуть. душно, шумно
вчера была полная неорганизованность: ни микрофона, ни резюме этого тестирования. я так и не поняла, зачем мне нужны результаты тестирования, если по нему нет вывода: где же рекомендованный "образовательный маршрут"?

Камилла За год они "доведут" школу до уровня элитной центральной началки.

и станет наша 69 из обычной "дворовой" элитной

Leroid зачем мне нужны результаты тестирования, если по нему нет вывода: где же рекомендованный "образовательный маршрут"?

))) Видимо, к сентябрю вывесят в виде списков классов.>Камилла новый директор

Оп-па!

Женьшень Тогда тем более рано делать какие-то выводы. Так и так надо ждать августа.

Точно.>Женьшень Это был ПЯ с надеждой, что кто-нибудь сжалится над моими страданиями и сдаст мне места с бордовыми х/б-шными жилетками для девочки

Не расстраивайтесь раньше времени, зимой на собраниях несколько раз повторялось, что цвет формы выбирают сами родители. Т.е. собираются и обсуждают, в чем хотят видеть своих детей. ))) Надеюсь на синий.

Leroid и станет наша 69 из обычной "дворовой" элитной

для начала элитности педсоставом бы обеспечили

Машерочка

т.е. вопрос с цветом формы обсуждаем?

Света77 т.е. вопрос с цветом формы обсуждаем?

Я поняла, что да. И у них же набор 2011 года ходил в одном цвете (вот, по-моему, синий и был), набор 2012 - в другом, бордовом.

эхх, хотелось бы синий

LMAk в "Маленькой леди"

Блузка 1500-3000 руб., жилет 2300 руб. Спасибо, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы