Школа 69: первый класс

наткам горки попадают как раз в ту зону, где еще основная масса выхлопов от машин оседает

А, так там, перед школой, дети всегда гуляли. Ребятишек, которые на продленке, учителя выводят, они там и бегают. Это их обычное место. Сейчас просто площадку для детей сделали, про близость дороги даже и не подумали, неверное...

Девочки, а напишите, пожалуйста, фамилии уже известных классных руководителей у первоклассников.

Света 77, У меня есть эмблемы, могу поделиться

а кто-нибудь слышал - будут среднее и старшее звено из школы убирать, и когда?
какие классы в итоге со 2 смены: 2-3-4, или 2-3? и каковы вообще перспективы 2 смены - все 2-3-4 классы????
до скольки у 2-3-4 2 смена??? просто думаю как это можно совместить с кружками и секциями..... не бросать же все ради 2 смены в школе.....

наткам будут среднее и старшее звено из школы убирать, и когда?

будут, ога. когда школу №1 отремонтируют. а когда ее на ремонт поставят - неизвестно

в этом году ее не закрыли еще, кажется?

наткам

не закрыли. они каждый год переносят ее закрытие: то денег нет, до детей некуда девать

Leroid до детей некуда девать

а сейчас никуда и не денут. 69 забита первоклашками, а больше некуда.

так, может, и не будут тогда ждать ремонта - переведут средних и старших? не слышно?

наткам не слышно?

да кто-что говорит. у нас у соседей ходит сын в эту школу, классы небольшие, им сказали что в следующем году школу закроют на ремонт, они будут учиться в 69, а потом, если ребенок захочет - может остаться в старших классах в 69. невыполнимо это, понятно же...

в следующем году вся 1 школа будет учиться в 69??? а где они там разместятся? 9 классов первых в этом году, 10 - в следующем (еще же 5 школа началку перестанет набирать, тоже через 69). Это уже 19 классов. Еще 6 третьих и четвертых. Это 25. А всего 23 кабинета в школе. Плюс - среднее и старшее звено самой 69 школы. В 2 смены уже не вместить... Только в 3 добавить - с 20 до 2 часов ночи....

Были на собрании дошкольников в 9. Там директор сказала о сетевом сотрудничестве 4х школ: 1,2,9,69. Между ними будут распределены учителя, уже 4 человека из 9 работают в 69 (директор - бывшая завуч из 9). Планируют в 2014 году сделать ремонт в 1 школе и дальше поднимать уровень 69 и 1й до хорошего. Набор 9 первых классов только в этом году, в следующем точно меньше планируют, маленькая 69я, не вместит. Про 5 школу вообще ни слова.

Вопрос к поступившим в 69: есть ли смысл идти на 2-х годовые курсы при 2 гимназии? С 5 лет т.е. или года хватит,с 6 лет? Мы сейчас занимаемся со своим преподователем, что дают 2-х годовые курсы? И сколько раз в неделю вообще занятия там?

Аноним о сетевом сотрудничестве 4х школ: 1,2,9,69

все это красивые слова, куда девать такой объем первоклашек - никто не говорит. ВИЗ продолжает строиться, на Шевелева квартал новых домов со сдачей в этом году, и ни одной новой школы. Давайте реально поглядим, 1 школу не закроют, объем 2-х школ ни одно из зданий не вместит.

Аноним Планируют в 2014 году сделать ремонт в 1 школе

его каждый год планируют и каждый год переносят: то одно, то другое мешает

да, непонятно все это. конечно, по 10 классов первых набирать -это не вместить никуда. а иначе - набирать только по прописке, а не всех желающих выпускников курсов, как в этом году. но и прописочных - то всех не втиснуть в 3 класса, как это было раньше. район-то растет. микрорайоны 69, 9 и 2 соединили. теперь еще и о 1 идет речь, если ее закроют. да и покупают прописку уже активно для того, что бы попасть в 69. так доживем до того, что будут набирать тех, кто успел в первые 3-4 класса, а остальным "от винта". хотя тогда УО должно альтернативу предоставить, а ее реально нет. школ просто нет больше, разве что 10 и 173 - но это далеко, да и там своих хватает.... патовая ситуация.

анонимно Вопрос к поступившим в 69: есть ли смысл идти на 2-х годовые курсы при 2 гимназии?

а вот вопрос: есть ли смысл вообще идти на эти курсы, особенно если вы уже с кем-то занимаетесь? если все-равно берут по прописке, то посещение курсов что дает? только уровень общей подготовки. но его можно и альтернативным путем получить.

наткам только уровень общей подготовки. но его можно и альтернативным путем получить.

соглашусь.
ну, + еще и этакая организационная подготовка к школе: узнать, что такое урок, перемена, немного научится сидеть на уроке, слушать учителя, собирать портфель и ты пы.

ну, если ребенок где-то занимается, то он это тоже получает в том или ином виде. конечно, идти на курсы в ту школу, в которую ребенок пойдет, это неплохо: со зданием познакомиться, с педагогами, с будущими одноклассниками. а так - курсы в одном месте, школа все-равно в другом... сомнительно.

Двухгодичные курсы вторая гимназия ввела только в этом году. Мне сложно оценить, чем они будут отличаться от годичных. С моей точки зрения, одного года подготовки вполне достаточно. Я уже в этой теме писала и еще раз повторюсь. Я не хотела отдавать дочь на курсы в начале прошлого учебного года, когда нам объявили, что во второй гимназии не будет набора в первые классы. Меня убедили, что ходить все-таки надо. Мы честно отзанимались, без пропусков и со всеми домашними заданиями. И теперь я понимаю, что без курсов мы вряд ли попали бы и в школу в принципе (мы не по прописке) и к нашей учительнице, в частности. Но как будет в следующем году - я не знаю.

Женьшень что без курсов мы вряд ли попали бы и в школу в принципе (мы не по прописке) и к нашей учительнице

вы уж извините, но сколько детишек не попали, по прописке, после курсов. ну вот не верю я, что в таком огромном потоке детей, которые были на курсах, учитель адекватно может оценить способности каждого. уж не кривите душой, у вас наверняка были запанибратские отношения с учителем, возможно даже денежные (тем более вам проще, ваши дети уже прочно обосновались в гимназии)? вас ждали, пока вы подадите заявление, не по прописке, в последнюю очередь, я могу ошибаться но уж больно высокое к вам внимание и участие.... Это Россия, здесь деньги и связи до сих пор все решают, а уже потом исключительные способности. я не понимаю смысла тестирования вообще, фарс полнейший, и тем более неприятно, что в школе уже есть своя мафия, которая заранее все знает и даже класс моет раньше. все равно, в конечном итоге, если задаться целью поступить в гимназию - нет ничего невыполнимого, все равно дети будут поступать в 5 класс по экзаменам. время покажет, может мои ребенок будет рядом с вашим сидеть)))
не хотела вас обидеть, просто ваша исключительность немного утомила.
Закидайте меня помидорами, если у вас подобных мыслей не возникло.... я люблю кетчуп)))

наши дети ВСЕ самые лучшие, по-другому не бывает, поздравляю ВСЕХ с зачисление в школу. Очень многое зависит от род.комитета, я хочу верить что у нас будут самые лучшие родители самых лучших детей!!!!! В добрый путь, ребятки!

Аноним неприятно, что в школе уже есть своя мафия, которая заранее все знает и даже класс моет раньше.

знак особой приближенности класс вымыть раньше

яя знак особой приближенности

воот так точнее)))) когда мы мыть будем? скорее всего 2 числа в 7 утра...

Аноним вы уж извините, но сколько детишек не попали, по прописке, после курсов.

Сколько же? :) Как-то Вы предвзяты, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы