Второй иностранный язык, какой выбрать и почему?

Вопрос в теме. Сын уже изучает английский язык. Хочу ему ввести второй иностранный язык. Самый перспективный китайский, но он наотрез отказывается его изучать. Тогда какой? Что вы выбрали и почему?

Испанский. Немецкий.

Немецкий или французский с перспективой образования в Европе?

я б наверное французкий выбрала,нравица мне очень,сейчас на английском можно общаться в любой стране,даже в китае,мне каца они вобще там все русский знают,ребенку конеш китайский не понравится,хрен выговориш,хотя мож я че не понимаю

Tigrulay

Дочь тоже отказалась изучать китайский - два месяца бесконечных уговоров-разговоров, и ей уже нравится, теперь хочет в Китай съездить. :)

Кобра
Немецкий или французский с перспективой образования в Европе?

про немецкий думала, сейчас действительно подростки учат его, чтобы поехать в Германию учиться. Там можно сдать какие-то специальные экзамены и учиться бесплатно.

GALAktika-Z
Испанский.

перспективно?

а какой в школе будет вторым?

Испанский легкий : перспективно - смотря где и для чего :) тут не угадаешь. Подруга уехала в Испанию жить и работать. Ей - перспективно было б. Но у нее были анг и франц. Испанский потом наверстала.

мама
а какой в школе будет вторым?

у него в школе английский, второго не будет.

Зачем испанский? Бесперспективняк ИМХО. Работы там нет, учеба так себе.

если англ., то надо уже не из романских (их потом можно во взрослом возрасте выучить). фарси или что-то близко к этому (арабский)

я за немецкий....

вам для чего язык? если просто так, то хватит и одного английского, на нем говорят во всем мире. наймите репетитора , не верьте, что в школе можно достигнуть уровня свободного владения, язык вообще можно совершенствовать бесконечно. это и будет самым перспективным :)
если у вас ребенок в будущем захочет стать лингвистом, тогда и начнет учить второй язык
про школы с двумя языками - к сожалению, в итоге получается, что на самом деле ни по первому языку нет приличной базы, ни по второму :(

ну и вообще - франц. точно не надо, на нем только во франции и говорят. китайский перспективный, но если не хочется, силой не надо заставлять, немецкий или испанский да - много где говорят, испанский вообще второй язык в сша. испанский учить легче, немецкий сложный

Tigrulay
Самый перспективный китайский,

Готовы оплачивать обучение в Китае? Так не выучит на нормальном уровне.

лисено_к
я за немецкий

Я тоже. Много программ стипендиальных у Германии. Если выберет какую-нибудь техническую профессию или экономистом пойдет - хороший шанс стажировок.
Французский, итальянский, испанский - красивые, но не оч нужные. Вряд ли в жизни применит, если только не уедет жить в Европу.

Цветик_Семицветик
испанский учить легче, немецкий сложный

это с какой стороны смотреть. Испанский тож со своими трудностями. Его после латыни оч легко учить.

Бумс
фарси или что-то близко к этому (арабский)

боюсь, что в нашей стране сфера применения будет не велика, а если с перспективой на выезд за границу, я все же за европейские языки, не спокойно у них там на востоке и к тому времени, что сын вырастит вряд ли успокоиться.
У меня есть знакомая, переводчик с сербско- румынского (кажется) языка + лингвист, так и то имеет очень ограниченную сферу применения своего знания в России, круг маленький и они все друг друга знают (ну примерно так).

Zweruschka
Французский, итальянский, испанский - красивые, но не оч нужные

Во Франции бесплатное обучение для иностранцев во многих ВУЗ-ах. И в городе есть Альянс-Франсез, можно включаться в их мероприятия и программы обменов. Имхо - польза.

Кобра
Во Франции бесплатное обучение для иностранцев во многих ВУЗ-ах. И в городе есть Альянс-Франсез, можно включаться в их мероприятия и программы обменов. Имхо - польза.

Сорри, я не из Екб. И сама работаю именно с программами Германии. Кто со мной учился - во Францию на стажировки так и не попали. Многим удалось съездить в Бельгию. Но в Германию попасть проще. Особенно если специальность НЕ лингвист.

Цветик_Семицветик
наймите репетитора

английский у нас с репетитором. В школе не выучишь, согласна полностью.

Цветик_Семицветик
вам для чего язык?

у меня ребенок ничем дополнительно заниматься не хочет. Был цирковой кружок, шахматы (надо сказать разряды есть, но в соревнованиях занимает 4 места, видите ли его устраивает только 1 место, а 4 - это значит проиграл), бассейн (вода холодная), айкидо (скучно). Я решила, раз так пусть учиться, изучает языки, все полезнее чем за компом сидеть.

Zweruschka
Готовы оплачивать обучение в Китае?

готовы, еще бы он сам захотел))

Tigrulay
у меня ребенок ничем дополнительно заниматься не хочет. Был цирковой кружок, шахматы (надо сказать разряды есть, но в соревнованиях занимает 4 места, видите ли его устраивает только 1 место, а 4 - это значит проиграл), бассейн (вода холодная), айкидо (скучно). Я решила, раз так пусть учиться, изучает языки, все полезнее чем за компом сидеть.

я б вам посоветовала отстать от сына на время. Пусть кайфует от ничегонеделанья. Пойдет в ВУЗ - там и будете вкладываться в программы разные, в обучение в Китае или где-то еще. Не критично у вас все.

Tigrulay
Я решила, раз так пусть учиться, изучает языки, все полезнее чем за компом сидеть.

тогда да) немецкий или испанский выбирайте, но не факт, что вашему ребенку их учить будет не скучно )) может все-таки физическую активность какую-нибудь включить вместо второго языка? танцы может? баскетбол-волейбол? тем более, что у вас мальчик

И еще на счет иностранных языков. Ну даже если сын поучит их в школе. Вы уверены что после школы продолжит? Ин.яз забывается оч быстро. И чтобы держать уровень необходима постоянная практика.

Цветик_Семицветик
физическую активность какую-нибудь включить

Tigrulay
ничем дополнительно заниматься не хочет

Zweruschka
Вы уверены что после школы продолжит?

совсем не уверена. Но память у него очень хорошая и ему все легко дается.
скорее всего просто придеться

Zweruschka
отстать от сына на время

Tigrulay
Испанский.
перспективно?

Для себя если только, т.к. много где говорят на испанском.

Или немецкий. Есть схожесть с английским (некоторые слова похожи, мне ученики постоянно проводят аналогии с немецким, по крайней мере). И востребованность выше.

Французский - а зачем? Только во Франции и пригодится... Толку мало в общем.

Zweruschka
Ин.яз забывается оч быстро. И чтобы держать уровень необходима постоянная практика.

с этим соглашусь на 100%

Tigrulay
Но память у него очень хорошая и ему все легко дается.

Дело не в памяти. Для ин.яза нужна практика. Как только язык становится не особо нужен - сразу забывается.
Пусть детством наслаждается. Успеет еще поучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы