Где сильная математика в средней школе?

Ребенок учится в обычной дворой школе шаговой доступности. Никогда не хотела никаких гимназий-лицеев, но... Откровенно математические способности. Легко разбирается в задачах, уравнениях. Всякие олимпиадные задачи на логику неплохо идут. По остальным предметам тоже отличник. В общем, школа явно не по росту.

Так что появилась идея перевести в 5-м классе в другую школу, где сильна именно математика (пока мы в третьем). Но по отзывам ничего подходящего не вижу (почему-то отзывы про среднюю школу плохие по всем учебным заведениям). Район предпочтительно ВИЗ, Центр, но рассмотрю и другие (если будет ради чего - переедем в район школы).

Пока присмотрела два варианта: лицеи 12 и 110, может быть 9-ка, но там огромные сомнения в возможности попасть. Что еще можно посмотреть?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 22:46

5/ Менталитет :)

аноним
может быть 9-ка,

я б туда попробовала раз явные способности

аноним
пока мы в третьем

аноним
Откровенно математические способности. На контрольных успевает решить 4 варианта пока класс решает один

%) Просто считает быстро. Рано еще говорить именно о математических способностях.

Посмотрите результаты ЕГЭ 2011-2012 учебного года, все станет ясно). Не 12 лицей 100%. Первое место в городе по математике у 130 лицея.

R@D
5/ Менталитет

Не встречала хороших отзывов, чтобы там именно математику давали, спасибо, значит еще поищу про них.

просто я
Просто считает быстро. Рано еще говорить именно о математических способностях.

Ну, я же не только по этому критерию сужу. :) Легко разбирается в задачах, уравнениях. Всякие олимпиадные задачи на логику неплохо идут. И т. п.

аноним
На контрольных успевает решить 4 варианта пока класс решает один

не стоит только на этом основании считать, что

аноним
Откровенно математические способности

может

просто я
Просто считает быстро

я тоже успевала 4 вар. решить еще и побесится, но при этом не математик совсем

R@D
Менталитет

когда там начали математику сильно давать???

Алетея
результаты ЕГЭ

Это уже показатель 10-11 класса, это нам рано. Сама кончала СУНЦ, думала в 10-11 в него попробовать.

Алетея
Первое место в городе по математике у 130 лицея.

+++130 c момента своего основания позиционируется как физ-мат. Сама училась там. Математика ОЧЕНЬ сильно преподается. В лицейские 10-11 кл. еще попасть нужно. Своих талантов собственовыращенных и обученных там особо берегут и помогают. Лучше уж если у ребенка действительно способности, то "не губите" талант в обычной школе - потом может быть очень-очень трудно ему по сравнению с детками из этой же школы. Как раз он и выравняется за пару лет до необходимого уровня для этого лицея. Еще плюс- капитальные подвязки с УрФУ, даже если сын будет просто хорошист в спецклассе - место в Вузе ему гарантированно. ;) Пусть даже не суперпуперфакультет, но...все же. Мне было очень там трудно, хоть я и с первого класса в этой школе. Из других школ ребята вообще по году не могли выровняться.
ОЧень гонят программу. Выпускалась в первом "лицейском" потоке.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 23:03

аноним
лицеи 12

да ну, ненадо, тем более на среднее звено, не стоит он того

аноним
может быть 9-ка

да, идите на курсы на будущий год и поступайте в 5 класс

аноним
Всякие олимпиадные задачи на логику неплохо идут. По остальным предметам тоже отличник.

просто я
Рано еще говорить именно о математических способностях.

вот точно, и ваш хороший уровень математики в обыной школе может оказаться ох каким низким по сравнению с 5,9 школой, поэтому повторюсь. идите на подготовишки

Алетея
математике у 130 лицея.

очень уж далеко от

аноним
ВИЗ, Центр

Шикарный математик в 173 лицее - Валентина Ефимовна, но физика, химия %) Сейчас директора сменили, может что и изменится :(

130-й однозначно. Ну и что. что далеко. Туда ребята из Берёзовского, например, из Пышмы, с Компрессорного ездят... ничего, живы пока. Учителя великолепные, но строгие. Там нужно пахать и хотеть этого. Но результат будет виден.
Что очень радует - весьма адекватная администрация ( директор, завучи).
Насчёт подвязок с УПИ - это было, пока не ввели ЕГЭ. Теперь - на общих основаниях. Но уровень этих экзаменов будет казаться лёгким достаточно.
И ещё будте готовы к тому, что начнёте с троек-двоек после вашей школы. Но это так все вновь приходящие за редким исключением. Потом втягиваются и выравниваются.
Реально хороший лицей - очень рекомендую.

Ой, я тоже в конце 4 класса собиралась ребенку отправить в 130 :)
Дык ведь уже с директором поговорила, взнос обсудила, даже портфолио собрала со всеми олимпиадами...
И - не решилась. Не решилась потому, что смотрела на ребенка, смотрела - и поняла, что для нее на математике свет клином не сошелся, а 130 или маткласс СУНЦ - это именно оно. Когда именно на математике и именно свет клином.
И ведь пошли ударными темпами у ребенки в 5 классе гуманитарные предметы, при оставшейся пристойной вполне математике...
Но опять же - у нас в средней школе, честное слово, очень хорошая математик. Которая просто так ни одной пятерки моей не поставит, за факт понимания предмета. Только действительно за дело.

Алетея
Посмотрите результаты ЕГЭ 2011-2012 учебного года

Результаты ЕГЭ вообще не показатель. Они часто за счет репетиторов Я бы пока подождала ребенка дергать, хотя поузнавать конечно надо.

Татьяна Вакалюк
130 или маткласс СУНЦ - это именно оно. Когда именно на математике и именно свет клином.

ребенку-то это надо?

О каких подвязках с УрФУ Вы говорите...????Их же давнооооо уже нет.... Такие подвязки оставались лишь только у лицея №3 с Горной академией!!! Да и то сейчас уже не уверена и за них?!

лилейчик
О каких подвязках с УрФУ Вы говорите...?

ну может люди универа преподают в школе?
Точно вот столкнулась с тем. что в 108 школе, скажем, ряд предметов в старшых классах читают преподаватели УПИ. Ессно, никакого договора о сотрудничестве, обязывающего этих детей в вуз принимать, нет и не может быть при нынешней жизни. Но люди-то есть :)

тубероза
Результаты ЕГЭ вообще не показатель. Они часто за счет репетиторов

и вот чудеса - именно у выпускников из 130го репетиторы сработали лучше всего, причем практически со всеми учениками, которых там далеко не один класс .

тубероза
ребенку-то это надо?

да нет, конечно, зачем это ребенку? Пусть остается тупеньким в средней школе, где его все равно ничего не научат в соответствии с его способностями... интересно только, почему в таких школах те же "репетиторы" не показывают столь успешных результатов? ;)

Клюква

а разве можно в третьем классе, когда еще половина школьных предметов вообще незнакома, определить склонность, допустим, к математике?
А не к химии и не к зоологии?

Татьяна Вакалюк
а разве можно в третьем классе, когда еще половина школьных предметов вообще незнакома, определить склонность, допустим, к математике?

Конечно можно %). А как нет-то . Вот у моего ребенка склонность именно к математике, а не к "химии и зоологии" ))))
Ну и потом окружающий мир есть у них уже сейчас. И если ребенок олимпиаду по математике пишет на сто баллов, и по окружайке - на 60, причем скривившись, а писать литературу вообще отказывается, то в целом можно сделать вывод ;).
И если при наличии дома развлекательных книг на соответствующий возраст по всяким разным предметам, абсолютно игнорирует какие-нибудь "занимательные химические опыты" и "эти удивительные растения", но при этом от корки до корки перечитывает "занимательные задачки", "веселую математику", таскает их в школу в портфеле и проводит олимпиады в классе, то наверное можно предположить, что склонности скорее к математике )))) И вряд ли любовь к зоологии проснется у ребенка, который игнорирует животных в принципе ))))

Клюква
но при этом от корки до корки перечитывает "занимательные задачки",

мы в третьем классе тоже спали с Гарднером в обнимку и папиной мировской серией...
И это...ничего не значит. Ну, на нашей единственной и неповторимой, никакой она не математик, хотя щелкает это все как семечки.
Но поняли мы это только в 5 классе. Когда у нас поперла внезапно история А чего бы ей не попереть - логику включила и вперед...

Клюква
писать литературу вообще отказывается

ребенок литру ненавидит - в маму. Однако на urfodu во втором туре выиграла город
Понимаете, это для меня самой ужасно мучительный вопрос, о склонностях, вот и мусолю его туда-сюда

Татьяна Вакалюк
Но поняли мы это только в 5 классе. Когда у нас поперла внезапно история А чего бы ей не попереть - логику включила и вперед...

Нам не в кого )))))). Ну и потом опять же СЕЙЧАС это ничего не значит ))). У меня ребенок вообще хочет быть дизайнером, может и будет - но это не повод не учить пока математику, раз идет ;)

Татьяна Вакалюк
Понимаете, это для меня самой ужасно мучительный вопрос, о склонностях, вот и мусолю его туда-сюда

А смысл? Ну нет же в средней школе четкой специализации, если легко идет математика, то почему не учиться там, где она идет хорошо? Поперла история - всегда можно выбрать другой профиль к десятому классу, если это окажется не мимолетным увлечением... Даже в том же сунце в восьмом классе нет конкретного физмат профиля )))))
Тут же не вопрос в том, кем ребенок будет "когда-нибудь", а что у него хорошо идет прямо сейчас... Если хорошо (и очень хорошо) идет именно математика, то логично из обычной школы пойти именно туда, где могут хорошо научить именно ей (и всему прочему заодно, т.к. нигде нет такого, что вот одна математика, и все).
Так-то люди и во взрослом возрасте меняют профессию и часто из "физиков" становятся "лириками" ;). Это ж не значит, что они когда-то ошиблись с выбором места учебы %). Из братьев астронома и востоковеда получились писатели Стругацкие ))). И где тут конкретная специализация, да еще в юном возрасте? ))))) Где больная тема-то, что хорошо идет СЕЙЧАС, пусть то и идет )))

А где хорошо математика в среднем звене - да вон на результаты той же олимпиады УрФУ поглядеть, и сразу понятно, где она есть, а где ей и не пахнет ;). Причем надо глядеть даже не по первым местам, а просто по участию во всяких таких мероприятиях - если много, часто и массово, значит в школе ЭТОМУ детей учат, если школа вообще не представлена или единично (например, кто-то занимается на стороне в кружках), то значит сильной математики на данном этапе там нету ))))Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 14:05

Клюква
Пусть остается тупеньким в средней школе, где его все равно ничего не научат

Тяжелый случай.

Клюква
Ну и потом опять же СЕЙЧАС это ничего не значит

вот именно!

Клюква
это не повод не учить пока математику, раз идет

но повод ли углублятьс ядо уровня спецшколы? Учить, конечно! Много. И олимпиадки. И вообще чего только можно. Но вот нужна ли спецшкола, которая ограничит остальные предметы?..

Клюква
Ну нет же в средней школе четкой специализации

как это нет? 6 русских, 5 английских. Языковая специализация. А матемки только 4...ой, нет, в этой четверти опять 5. И биология одна, да по такому учебнику, что впору в средней группе садика преподавать...

Клюква
Даже в том же сунце в восьмом классе нет конкретного физмат профиля

хехе. И био, к сожалению, нет

Клюква
Причем надо глядеть даже не по первым местам, а просто по участию во всяких таких мероприятиях - если много, часто и массово, значит в школе ЭТОМУ детей учат, если школа вообще не представлена или единично (например, кто-то занимается на стороне в кружках), то значит сильной математики на данном этапе там нету ))))

ППКС абсолютный - но на ладошке эти цифры не лежат. Надо искать...
Я вот этим и занимаюсь, но по биологии, полгода занимаюсь - никаких выводов, кроме очевидных, не могу сделать :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 14:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы