расскажите про доп. образование ваших мальчиков.

аноним
слуха и голоса

да как же без этого петь :=-O:

Джесса
а моему техника да компьютер

Мужик, чо)
Я вот все переживала за нашу ярко гуманитарную натуру, пока из сына не полез махровый инженерюга)
Правда, жалею, что рисование бросили и заново не начали, но бы тогда полная бартовщина была: драмкружоккружокпофотоаещемнепетьохота.

Инк
гуманитарную натуру, пока из сына не полез махровый инженерюга)

ой, а так бывает? значит у меня еще надежда есть... :)

ДеваДивная
значит у меня еще надежда есть... :)

Всяко)

Джесса
олимпиадная математика

где дают? можно в личку?

Klaris
над вами так же в детстве издевались?

у меня маленькой тренировки и занятия были 5 раз в неделю и все равно было много свободного времени. просила еще два кружка и пару преметов с репатитором, родители были против. считали, что переутомнюсь, поэтому приходилось слоняться без дела %)

Джесса
а моему техника да компьютер, даже неловко, что ни слуха, ни голоса

мне кажется сейчас таких большинство, спорт еще точно нужен хотя бы плавание.

ДеваДивная
чет у всех мужики запели вдруг

и вообще музыкальные больше стали :)
мои тоже муз интсрумент, танцы, театр кружок и с 8 лет на вокал пойдут. петь любят
сверх этого еще боевое, бассейн и теннис.
первый -пока не разобрались, хорош во всем, а вот второй настоящий технарь :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 07:52

Мальчишки вообще

аноним
музыкальные больше стали

помню, в моем детстве мальчику учиться в музыкалке как приговор было. Нас в хоре девок 50 было и два персонажа мужеского полу, на которых без слез смотреть нельзя было. А сейчас ситуация совершенно другая - к сыну на концерты в музыкалку хожу, там мальчишек много, и до конца школы многие доходят, не бросают. Ну, про капеллу молчу. Они только когда на сцену выходят, у меня уже мурашки по коже :) Как же это красиво - не передать. И парни это сами понимают, гордятся.

аноним
занятия были 5 раз в неделю

ну по одному занятию 5 раз в неделю помимо школы - это нормально, но по два-три как то перебор. Насчет слоняться без дела - а уроки никто не делает что-ли? Все говорят нагрузки в школе большие и т.п. И опять же если речь о началке дети еще играют в этом возрасте, на это тоже время нужно.

В 4 года были танцы, кунг-фу. С 6 лет 4 дзюдо, 2 - шахматы, 3 - английский. Потом дзюдо увеличилось до 7-8 раз в неделю, шахматы бросил, английский - 2 раза в неделю, гитара 1-2 раза в неделю. Еще 2 раза в неделю атлетика. Про нее-то совсем забыла!
А насчет занятости, то уверяю, у моего и на уроки время остается, и на футбол (1-2 раза в неделю после тренировок, в течение всего года), и на комп. При этом лентяй редкостный.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 15:39

Klaris

У меня были 3-4 тренировки утром, вторая смена с 4 класса, по вечерам еще было по 2 секции в неделю дополнительно. Все это спорт. Хотела еще танцы, музыку, англ и математику с репетитором- родители решили что через чур. Выучила сама когда выросла все равно, на родителей зло держу :)
Уроки мне всегда давались легко, делала за 10 мин, к экзаменам готовилась за день всегда, ща сын такой же галопом осваивает все моментально. Так что еще от ребенка зависит, но выбор ребенку считаю дать нужно. Не будет справляться сам оставит :)

настольный теннис 3 раза в нед.
ИЗО 2 раза в нед. И развивающие с психологом занятия 2 раза в нед. (что-то там на развитие логики воображения и т.п. - их потому что близко и бесплатно они в след. году закончатся, наверно надо встроить английский в расписание). Да и остальные тоже по символической стоимости

бассейн еще, но крайне нерегулярно (с собой иногда беру в фитнес клуб по разовому посещению). Раз в 2 недели получается где-то

свободный день один - сб

НЕШОКОЛАДКА

Вот вот и я лентяйничала почем свет. Считаю вина родителей, нужно было и школу сильную самую выбрать и кружки взять дом. У меня еще собака была, еще и ее успевала дрессировать и гулять с ней по 2 часа мин :)

аноним
хорош во всем, а

я тоже всегда про своих парнеей говорю " у всех дети как дети, а мои-прынцы"

Утка Мандаринка
музыкалке как пригов

воооот, я мужа долго переубеждала, что это нормальное желание-петь

а мы ни куда не ходим, не хотим, вредничает. 5 лет. дома по книжке занимаемся - память внимание воображение логика формы счет прописи.. без фанатизма, но получается результативно. космосом интересуется, внутренностями чел-ка, животным миром. вроде в бассейн захотел, в марте запишемся

Ир-Таш
У старшего (8 лет): дзюдо -4 раза в неделю, 2 раза авиамоделирование,

Авиамоделирование - это где????

glebuch

мы не в Екатеринбурге

7 лет, ходим на английский и шахматы. Деть хочет еще в бассейн, но мне так лень, на другой конец города. вечером, его по пробкам возить %)

glebuch

на Ботанике есть в Кумире. Берут, начиная с 1го класса. Мой ходил и бросил, хотя хорошо получалось.
7лет. ходит только на баскетболл при школе, но я и этому очень-очень довольна. Перебрали много чего - не хотит.

Мы ходим в Школу Васильевой по программе Вундеркинд, в художественную школу. И то и другое очень нравится :)

Джесса
так что, не показатель совсем, когда ребенок особо ничего не хочет. зато потом как захочет-захочет и будут родители гордиться!

я конечно надеюсь )))
он футбол любит, в след уч.году буду секции футбольные штурмовать, чтобы-по раньше взяли, а то дома уже много лампочек в коридоре перебито

скалолазание школа 180

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы