отзывы о школе 96 на синих камнях

Добрый день! Может у кого-нибудь дети учатся на синих камнях в 96 школе, интересует все: программа обучения, коллектив педагогов. Хочу переехать в этот район, сын пойдет в 5 класс, стоит или нет переводить в эту школу

Перед началом учебного года была огромная тема про эту школу.
Район нравиться, а школа нет, хотя сами в ней не учились (по отзывам), ребенка повела в другую школу.
Спросите у Дед здесь, он вам много чего расскажет про школу, т к как раз в этой большой теме, писал, что ходил к директору на беседу, о состоянии школы и др.

спасибо большое, почитаю

Есть Екатеринбурге школы и хуже. Но немного.

Arwen2301
Есть Екатеринбурге школы и хуже

неужели эта школа настолько плохая?????
Расскажите что-нибудь о ней!!!!

Arwen2301
Есть Екатеринбурге школы и хуже. Но немного.

Нет, про учебу в старших классах ничего не скажу, не знаю. Все, что знаю в темах есть.

Вообще то же интересно послушать. А то про все хорошие школы есть темы, а про остальные, их проблемы, нет. А может и проблем в них нет, все замечательно?
Директор рассказывал, что у них сильная школа, много наград получают ученики. Спортзал вот отремонтировали. При спорт зале есть раздевалка, душевая, туалет. На третьем этаже ремонт идет во всю.
Вроде есть сайт школы, интернет, у малышей компьютеры на каждого.
Директор продвинутый, может и сам ответить.

Многие синекаменские предпочитают учиться в этой школе. Но многие возят своих детей в другие школы. Я бы вам посоветовала поискать школу во Втузгородке, здесь как раз недалеко по Комсомольской.
Но если вы простой человек, без всяких там тараканов, то идите в эту школу. Там кстати почти во всех классах учаться дети из Отрады (приют синикаменский), в старших в том числе.
Не знаю многие мои знакомые водят туда детей и не грузяться.
Но у меня родственник еще в советское время там учился, сбежал от них роняя тапки, т к там были постоянные разборки с пацанами и программа очень слабая, он ушел в 110 школу.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 08:13

Дед
Вообще то же интересно послушать. А то про все хорошие школы есть темы, а про остальные, их проблемы, нет.

видимо здесь не сидят родители и сами ученики, или им нечего сказать.....Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:27

Нам говорили районное начальство на встрече 5 лет назад? В микрорайоне 2 тыс. детей. Школа на 1200 учеников. Ходит 600 детей. Теперь говорят уже 800.

Дед
Школа на 1200 учеников. Ходит 600 детей

Я вам скажу, что школа полупустая, у них даже одна смена всегда, когда в других, чуть ли не в "третью" смену дети учаться
Была бы эта школа заполнена, когда хотя бы стояла на комсомольской улице например, в нее бы дети из втузгородка потянулись, да и учительский состав изменился бы к лучшему. Вон какие дома-то настроили за Калиной, по комсомольской

vka1978
неужели эта школа настолько плохая?????
Расскажите что-нибудь о ней!!!!

очень обшарпанная, облезлая. Очень разношерстный контингент детей. Есть совершенно нормальные, есть так себе, есть совсем гости из ближнего зарубежья. все перемешано.
В рейтингах по результатам ЕГЭ где-то далеко внизу.

vka1978
Многие синекаменские предпочитают учиться в этой школе

не потому что она хорошая, а потому что водить в другую - некому. знаю тоже многих таких. у нас из садика на синих камнях большинство туда и пошли, потому что рядом с домом. но довольны в основном те, у которого отношение и к школе, и к учебе в целом на уровне "а чо? нормально все", т.е. у родителей, не упертых на образовании и развитии детей.
Вопрос ведь - что Вам надо. Общее среднее образование ребенок получит, можете не сомневаться. Человек 5-6 из параллели поступят в ВУЗ на бюджет (Лестех, Пед, возможно даже Химфак УПИ).
Если для Вас важно образование на уровне выше среднего - не надо туда. Если только в началку, просто чтоб ребенка далеко не возить.

vka1978
видимо здесь на сидят родители и сами ученики

конечно, не сидят. существенная часть родителей детей из 96 школы знает об интернете только понаслышке.

мама
Если только в началку, просто чтоб ребенка далеко не возить.

в том то и дело, что началку мы закончиваем в обычной школе по месту жительства по программе "Школа 2100", а сейчас просто планируем переехать в район синие камни, и очень хотелось бы чтобы ребенок ходил сам, а не возить его, т.к. ему 11 лет и хочет самостоятельности. Именно поэтому интересует контингент детей, у меня ребенок спортивный, играет летом в футбол, сейчас, в хоккей

мама
Есть совершенно нормальные, есть так себе, есть совсем гости из ближнего зарубежья. все перемешано.

вообще-то район не сортировка, чтобы там было много детей из ближнего зарубежья, там их наверное по пальцам пересчитать можно или я не права?

мама
конечно, не сидят. существенная часть родителей детей из 96 школы знает об интернете только понаслышке.

мама
а чо? нормально все", т.е. у родителей, не упертых на образовании и развитии детей

+1000000
Идите лучше в 134 школу, он у вас один спокойно сможет ходить в школу. Эта школа простая, но состав учителей лучше в разы( втузгородок рулит). И секции спортивные есть и по ЕГЭ она где-то в первых десятках, когда 96 на 130 каком-то месте стоит.

Дети из более менее благополучных семей своих детей в 96 не отдавали. Меня дак вообще ей пугали, как стимул хорошо учиться в гимназии. Не думаю что,что-то кардинально изменилось с тех пор.

vka1978
много детей из ближнего зарубежья, там их наверное по пальцам пересчитать можно или я не права?

немного таких, но зато есть дети социально не благополучные из соседней Отрады(приют)
Одна знакомая, специально выбирала класс, где нет детей из Отрады и то в результате посреди года ушли в другую школу.
Я ее спросила, что не понравилось? А она сказала, что все, начиная от раздевалки( входа)и до учителя, который был заявлен на программу 2100, а по этой программе только 1 год школа занималась( всего один класс), соот-но учитель постоянно плюхалась в этой программе.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 15:26

Хотелось бы услышать ответ директора школы 96. Знает ли он о таких проблемах? Что предпринимает для исправления репутации школы?

Элизабет
Меня дак вообще ей пугали, как стимул хорошо учиться в гимназии.

я сама боялась:) и прилежно ездила в гимназию все оставшиеся годы после переезда. Не жалею. Из параллели моего возраста в институт поступили единицы.
по теме - 134 конечно лучше, только фиг туда пробьешься (Университетский весь туда приписали, а там только что еще одну очередь сдали). но попробовать стОит.
так-то Синие камни с точки зрения школ - гиблое место:( лучше уж Корифей тогда, но туда тоже не вдруг попадешь, и он платный.

Arwen2301
лучше уж Корифей тогда

Объединили бы 96 и Корифей.

Arwen2301
134 конечно лучше, только фиг туда пробьешься (Университетский весь туда приписали, а там только что еще одну очередь сдали). но попробовать стОит

В старшие то классы нет проблем попасть, т к детей рождалось мало и наполняемость классов не такая, как сейчас.
Вы думаете весь Университетский, броситься в 134 школу? Я уверена большинство пойдут в 130, 108 школы.
И еще у них в проекте была новая школа( на территории университетского ж/к).Не знаю, будут ли строить?

Arwen2301
134 конечно лучше, только фиг туда пробьешься

Если в 1 классы, то надо на курсы ходить, НО места на курсах заканчиваються с космической скоростью. В этом году так было, кто успел, тот и съел. Но по прописке возмут, Если места остануться.

вот

ну Вы и пошутили

вот
В старшие то классы нет проблем попасть

ну тогда стОит попытаться.

вот
Вы думаете весь Университетский, броситься в 134 школу? Я уверена большинство пойдут в 130, 108 школы.

108 ничем не лучше, смысл туда топать? в 130 - да, кто-то наверно пойдет. Но многие, думаю, предпочтут не совсем ужасную школу во дворе. там еще 88 не очень далеко через годик отреставрируют. Ну и 36 есть, но это совсем песня. может достойно соревноваться с 96

вот

Arwen2301
ну Вы и пошутили

а почему пошутили то....... я слышала что дети из Корифея приходят заниматься в спортзал и в некоторые классы 96 школы.....

Я закончила эту школу.все 9 классов. Поступила в колледж,в дальнейшем в институт на бюджет. Но я жуткая зубрилка. Потом ещё один институт закончила. И сейчас стоит вопрос,куда отдавать детей. Не поеду своих. Очень слабая школа. Я училась и очень старалась. Дома занималась. Короче выбора у меня не было. Своим детям хочу лучшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы