Гимназия 212 Екатеринбург-Париж

Нужны отзывы: плохие, хорошие - все и обо всех аспектах. Качество образовательных услуг, атмосфера, питание, отношение к детям и тд.. Прежде всего интересует начальная школа. Оплата известна.

MatSon

все основное рассказали :)
дочь учиться в первом классе, ей и нам нравится.
еще один из "+" для нас, это что каждый день ты привозишь ребенка к одному времени и можешь забрать его вечером. школа до 19 работает.

MatSon
Питание там 3-х разовое, завтрак, обед и полдник.

• поздний полдник, это для тех кто задерживается.

а какая оплата, подскажите?

MatSon
Питание и кружки - отдельно.

питание 180р/д, кружки включены в стоимость.

Zee
Девочки как считаете реально туда ребенка перевести в среднее звено, если все ок с фр и англ?

думаю да, реально. вы позвоните в школу
www.gym212.ru/postuplenie

Спасибо за ответы. Все в раздумьях.
Скажите, пожалуйста, выбирая между гимназией 70 и 212, какую бы вы выбрали?

аннэт
Скажите, пожалуйста, выбирая между гимназией 70 и 212, какую бы вы выбрали?

я не знаю ничего про 70 :)
выбирали между Корифеем, Юностью и 212 :)

Основной вопрос, стоит ли ребенка отдавать в частную школу или все таки идти в хорошую муниципальную гимназию ..

аннэт
Основной вопрос, стоит ли ребенка отдавать в частную школу или все таки идти в хорошую муниципальную гимназию ..

на этот вопрос сможете ответить только вы сами :)
для нас частная гимназия оказалась предпочтительней :) уважительное отношение к ребенку и нам, все конфликты спокойно решаются. Общая атмосфера в школе нам все очень нравится.
ну и мы не захотели связываться с мун.школами, решать вопрос с поступлением, зачислением, дергаться....

Очень воодушевилась отзывами. Однако вопрос о качестве образования остается. Здесь звучат отзывы родителей началки, а как по результату, с каким знаниями выходит выпускник? Ну к примеру, выпускники 2 гимназии (раньше по крайней мере) 100% поступали на бюджет в хорошие ВУЗы, практически все нашли "свое" место. Про частные школы много есть нехороших отзывов в том аспекте, что дети в тепличных условиях, фактически низкий уровень знаний по сравнению с гимназиями... Гимназия 212 понравилась, поэтому и интересует вопрос о качестве знаний там.

аннэт
Однако вопрос о качестве образования остается.

Про 212 гимназию написать ничего не могу, но могу написать про свои впечатления от частной школы, в которой учится мой ребенок. Учится не с 1 класса, перевели в средней школе по причине здоровья. Всё хорошо: и классы маленькие и учителя прекрасные, но... очень много родителей, которые отдали своё чадо в школу и посчитали, что на этом их функция заканчивается. Мы заплатили, а вы уж втолкайте знания нашим детям, как хотите. В результате дети абсолютно не делают домашних заданий и учатся через пень колоду. Ни о какой учебной конкуренции речи вообще не идет. Наш ребенок держится лишь на том, что сильны привычки от муниципальной гимназии, когда выполнить домашнее задание - это святое, плюсом сильный контроль с нашей стороны. Меня лично на данный момент устраивает всё. Те, кто не хочет ничего делать, никак не влияют на учебу моего ребенка.
Также попадаются такие личности (но это редко), которые откровенно пренебрежительно относятся к учителям. Но, как правило, в конце концов, школа расторгает с такими договор.
Также есть не мало детей, которые в силу своего здоровья, массовую школу просто не потянут. Естественно, что требования к ним минимальные.
В общем, мнение о школе очень противоречивое. С 1 класса своего ребенка туда бы точно не отдала. Но для нас, в свое время, она оказалась просто палочкой-выручалочкой. То, что мы хотели, мы получили: спокойную обстановку и сильных учителей по основным предметам.

эх

в какую школу Вы ходите?

аннэт
в какую школу Вы ходите?

Написала в личку.

jenechka

спасибо за такой полный ответ. скажите пожалуйста, как вы оцениваете уровень знаний и требовательность педагогов? делаете ли вы с ребенком вечерами домашнее задание? возникает ли необходимость приглашать репетиторов? теплая и семейная атмосфера школы - ее безусловный плюс. но есть не менее важный аспект - формирование заинтересованности в получении знаний у ребенка, целенаправленности. какую вы можете дать оценку этому аспекту?

аннэт
скажите пожалуйста, как вы оцениваете уровень знаний и требовательность педагогов? делаете ли вы с ребенком вечерами домашнее задание? возникает ли необходимость приглашать репетиторов? теплая и семейная атмосфера школы - ее безусловный плюс. но есть не менее важный аспект - формирование заинтересованности в получении знаний у ребенка, целенаправленности. какую вы можете дать оценку этому аспекту?

вот читаю вас и вспоминаю себя и мужа год назад :)
но у меня муж достаточно прямолинеен - он все это озвучил директору школы.
Мне пока тяжело говорить об уровне знаний, мы еще и первого класса не закончили. Но наша учительница достаточно требовательна, домашние задании делаются в классе, под присмотром учителя. Если забираем раньше - делаем дома. Если есть какие-то проблемы- они озвучиваются и мы их решаем, совместно с учителем.

эх
очень много родителей, которые отдали своё чадо в школу и посчитали, что на этом их функция заканчивается. Мы заплатили, а вы уж втолкайте знания нашим детям, как хотите. В результате дети абсолютно не делают домашних заданий и учатся через пень колоду. Ни о какой учебной конкуренции речи вообще не идет.

нас предупреждали, при таком поведении договор могут не продлить. Ну и не замечали мы какое-либо не уважительное поведение у старших. Хотя драки встречаются, дети они и есть дети, только все быстро решается.
Школа проводит очень много мероприятий в которых участвуют все дети (что нам с мужем очень нравится). Активное участие принимают и родители.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:40

MatSon

Семейное участие в развитии и воспитании ребенка безусловно предполагается независимо от того, в каком он будет учебном заведении учиться. Здесь я хочу выяснить плюсы и минусы частной школы, конкретно гимназии 212, тк именно она больше понравилась в сравнении с прочими частными школами города. Очень важным, считаю, именно атмосферу в школе, в классе, настрой на учебу, дружба.. ведь там все закладывается. у меня остались только светлые воспоминания о школе и друзьях, мы все еще дружим и общаемся с классным руководителем. я ищу для своего ребенка именно такую добрую, теплую атмосферу, в которой хочется учиться и жить.

MatSon
Программа в гимназии все же не из простых - 2100, а от нее некоторые именитые гимназии и лицеи отказались-не потянули.

А почему Вы думаете, что отказались по этой причине? Я считаю отказ от 2100 как раз разумным.

inGUS

в какой школе Вы учились?

MatSon
мы пришли к выводу, что в основном дети с программой 2100 справляются

Естественно. Если в классе максимум 15 человек и есть возможность индивидуально поработать с каждым ребенком. В классе, где 30 человек и более это даже физически невозможно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы