Гимназия 212 Екатеринбург-Париж

ten

долго молчала, потому как учится дочь не в 212, но терпежа не хватило Когда дочь поступала в школу, началась катавасия с пропиской - непропиской - живой очередью. Биться у дверей школы, я была не готова, поэтому рассматривала, на крайний случай 212.
Плюсы.

1. Насколько я поняла, ее выкупил УГМК. А социальные проекты у них получаются очень и очень неплохо.
  2. маленькие классы
  3. возможность индивидуального подхода по питанию
  4. идеально для работающих родителей, забирать ребенка можно в 7 вечера
    Минусы.
  5. Как бы то ни было, это кабала. Это несоизмеримые суммы на оплату учебы с муниципальной школой. И это меня пугало, потому как в нашей стране быть уверенным, что сможешь позволить себе частное образование, мне кажется нельзя. Я такой ответственноти боялась
  6. В частную школу часть людей идут за покоем, а часть отдают детей, которым тяжело учиться в массовой из-за всевозможных особнностей. По крайней мере, приятели сбажали из Индры именно из-за того, что им не повезло с классом - 3/4 класса оказались гиперактивные детки, которые их флегматичного детеныша просто затюкали. В результате в массовой школе им сталу учиться даже легче.
  7. Не в шаовой доступности. А это для меня очень важно

У меня не предвзятое, я говорю, что вижу. У нас в 1 класс во 2 гимназии этого нет, сын не приходит домой и неговорит давай айфон и айпад, а он бы сказал. Приходит домой и грамотами хвастает и говорит, а вот другу не дали, а мне дали я быстрее его делал. А друзья жалуются, что дети требуют модные девайсы и вести себя неодекватно начинают после первых месяцев учёбы в платной школе, а родители на собрании заявили, что бы уроки не задавали, неположенно это в первом классе))))))))))))) У нас наоборот все сказали учителю, вы давайте задания, пусть дети дома привакают работать, мы не против, поможем нашим детям, если что!!!! И вообще после первых месяцев учёбы я ребенка не узнаю, появились лидерские качества, стал более ответсвенный, программу 2100 хорошо понимает, я не понимаю там многое, учитель всё доходчиво рассказывае им. Мы не сидим за уроками по 4 часа, хотя бывает много задают. Зачем мне платить деньги за школу, что бы там учили ребёнка меня на деньги раскручивать..... Прекрасно бесплатно учится, школа в шаговой доступности, будет потом сам ходить, питание нормально, поверьте мне дети там половыны не едят, привыкли сосиски да пицы))))))им хоть как там приготовь. Учитель хорошая с 35летним стажем работы.

ten

А у меня другой пример ;) Пришла девочка в класс, в 7 из языковой гимназии, не называю какой. Сейчас у нас обычная гимназия, но учились мы 4 года в 212 и в класс пришли , где детки из такой же 211, специально только в этот класс, так вот, это был кошмар во первых ля неё с её

ten
появились лидерские качества, %)
Дети мягко говоря, не знали как себя вести, гнобить не научены, но она мёртвого бы заставила, даже учителя уже на неё за это срываться начали. Ведзе Я, везде намба уан, заложить товарища- святое, нажаловаться и т.д , нездоовая конкуренция типа почему он а не я и т.д
Детки у нас умные, кстати, всегда призовые места на Всероссийских олимпиадах занимают. И на Кенгуру, и на Медвежоне и на остальных. И 1, и 2 и всякие. Причём 1 по России девочка заняла в прошлом году и мальчик. А эту красавицу с лидерскими качествами отпустило только через 1, 5 года.
Уж лучше пусть игрушками хвастаются, хотя и такого не замечено, дочери Айфон принципиально не надо, хотя у полкласса он а, но фетиша нетСообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 09:46

ten
У меня не предвзятое, я говорю, что вижу. У нас в 1 класс во 2 гимназии этого нет, сын не приходит домой и неговорит давай айфон и айпад, а он бы сказал. Приходит домой и грамотами хвастает и говорит, а вот другу не дали, а мне дали я быстрее его делал

смешно читать....
у меня дочь в 1 классе 212, приходит домой и рассказывает кто какую медаль заработал
ну так к слову...айпада у нее нет, но есть планшет, мы еще 1 сентября знали что будем ей его дарить на ДР. PSP дарили на 6 лет, фотики, а вот тел у нее совсем простенький, другой не требует.

ten
Разбалованные, плохо понимающие программу 2100, брошенные, часто до 7 вечера дети.....

да...моя брошенная до 7 вечера, очень любит с друзьями пообщаться, правда понимающая программу 2100
мне бы хотелось почитать мнения родителей у кого дети учатся или учились в 212, а не вот этот бред

Марья

поделитесь хоть в личке своим мнением ;)

ten
Приходит домой и грамотами хвастает

чо к чему ? айфон и грамоты - это взаимодополняющие вещи, не исключающие надо все иметь

выбирала частную, руководствуясь а) неготовностью ребенка к массовой школе б)возможностями продленки и наполнения досуга.
В 212 - есть масса плюсов (лично для меня): маленький класс, удобство расположения, ТЕАТР (да, я, наверное, глубоко больная на голову, но пока в этой школе работает ЕН - это весомый аргумент для меня), программы погружения в культуры разных стран, возможность регулировать нагрузку и продленка... есть минусы, да - конкретно моему ребенку сильно не повезло с классом (в год нашего набора школа была под угрозой закрытия и класс не был скомплектован)... но, пока - а сейчас еще и в свете ремонта и прочих обещанных благ - я думаю, что мы еще тут поучимся :)

А вступительный взнос какой-нибудь предусмотрен в 212? Или только ежемесячная плата?

Alex775
вступительный взнос какой-нибудь предусмотрен в 212

он есть + ежемесячная плата

Пожалуйста,подскажите мне стоимость первоначального взноса в этом году в 212 и ежемесячный платеж по факту(со всеми дополнительнымитратами в школе).Я хочу прикинуть,потянем мы финансово или нет.Можно в личку. У моего ребенка проблемы с иммунитетом,даже в садик не смогла ходить,поэтому школу с небольшим количеством детей рассматриваю как вариант получения образования.

Спасибо за ответ.
Родительский комитет и за тетради это сколько раз в год?

Птица счастья поэтому школу с небольшим количеством детей рассматриваю как вариант получения образования.

в 212 пристроили полтора корпуса - больше, чем основное здание школы. Думаете, расширяться не будут?

В этом году какой первоначальный взнос? в первый класс

Родители учеников гимназии, поделитесь впечатлениями о школе. Судя по отзывам в различных источниках - полный разброд и шатание и среди учеников, и среди учетилей. Плюс стукачество на каждый чих. Так ли это? Действительно ли педагогов нет сильных и не стоит туда идти.

Учимся тут. Вообще пофиг на их внутренние отношения между собой. Гораздо больше волнует отношение педагогов к ученикам и отношения детей друг с другом. В прошлом году питание было никаким. Не ели там вообще. В этом пробуем есть, но тоже так себе. Есть сильные, есть слабые учителя-это во всех школах так. К ЕГЭ надо брать репетиторов как везде. А так условия хорошие для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы