Тема закрыта

Причина: 0

Кто сколько в этом году сдал в фонд класса?

Завтра родительское собрание. Я тут видимо сама себя в казначеи записала. Школа для нас новая, бесплатная, мунципальная. Раньше учились в Альтернативе, собирали по 500р в полгода. Хватало.
Но тут уже началось. Надо купить в класс комп, принтер, телек и ксерокс. На шторы уже сбрасывались. Вот и считаю по сколько запрашивать.
И еще вопрос. Дети новые, хочется, чтобы подружились, сплотились.
Как у вас заведено, деньги на развлечения классные сразу собирают или на каждле мероприятие отдельно?

Мария Ф
комп, принтер, телек и ксерокс

гм..
а ксерокс-то один на школу что ли не катит?

200 р, но это только начало.. на развлекухи будут дополнительно собирать...

мы пока полторы собрали на все от общешкольного - до пособий.
но у нас школа простая, запсы поменьше, чем

Мария Ф
в класс комп, принтер, телек и ксерокс

в том году говорят на унитазы много сдавали...
а вам же на ремонт не надо. у вас и так сделано?

Подскажите, как сейчас в Альтернативе. И почему вы ушли. Хочу туда ребенка отдать, но после смены директора, не знаю, стот или нет. Уж очень она мне понравилась.

1000 руб. Из них - почти 500 на охрану-уборку-воду-ремонт, те в фонд школы, 120 - на театры, 200 - на подарки к др на весь год, ну и еще там чего-то. А нафиг

Мария Ф
ксерокс

в класс?????

Кобра
а ксерокс-то один на школу что ли не катит?

классная сказала, что ей надо к уроку раздатку ксерить. Видимо у директора в кабинете ей это делать некомфортно :)

Кобра
а вам же на ремонт не надо. у вас и так сделано?

классы сделаны и мебель вся новая, но техника только в спейкабинетах для старших классов.
Про комп я , кстати, согласна. Дети же сейчас всяческие презентации готовят. Данька вон 2 доклада уже чисто на компе своял. Инфу брал исключительно из интернета. Поколение next что поделаешь.

Азазель
Ксерокс 2 года назад купили.Считаю,что это не прихоть учителя.

Наш кабинет профильный по английскому. Получается, что телевизор и ДВД хоть как надо

В фонд школы 1300, в класс пока 500 и 500 на подарки учителю. На походы и развлечения собираем отдельно.

по 2000, наверное.
плюс весь ремонт за наш счет был летом, там вообще порядок цифр другой(((
зато из руин приличные помещения получились. но с нас любимая школа берет все - вплоть до занавесок и веников. это, кстати, вызывает вопросы.

мы в старой школе сдавали по 1000р, туда входила охрана, доп. оплата уборщице, 200р на ремонт школы, на именины детям и на нужды класса, а новый год и на какие-нибудь мероприятия деньги собирались отдельно

vasa
мы в старой школе сдавали по 1000р

тоже хочу предложить по 1000 собирать. Можно в 2 приема, кому тяжело.

я думаю что, чисто психологически все готовы к тому, что переходя в новую школу , да и все же уже 7-й класс, а не первый, нужно на первое собрание иметь с собой как минимум 1000р

Lusha
500 на подарки учителю

%) обалдеть

даже если 20 человек в классе... что это за подарки такие за 10 000...

Jil
даже если 20 человек в классе... что это за подарки такие за 10 000...

может это всем учителям?

Jil
если 20 человек в классе... что это за подарки такие за 10 000

ык, вы считайте иначе))) учитель не одна - даже в нач школе есть музыка, хореогр, изо, англ и т.п. к новому году, дню учителя, на выпускной надо их всех отметить как-то. про среднюю школу вообще молчу. просто мы еще не доросли)))

нам пока озвучили обязательную сумму 2000 в фонд школы, за охрану, за уборщицу и т.д Сколько будем в фонд класса сдавать еще не решили, но уже точно 250 за дополнительные учебники, хотя когда мы их выкупали, сказали полный комплект, 350-филармонический абонемент-тоже обязаловка, за воду, за стаканчики, за уборщицу в нашем классе, вобщем думаю еще не меньше 1000 получится. да еще о шкафчиках и полочках разговор завели с суммой 70000р

На общешкольные вроде не собирали. На нужды класса еще в начале лета собрали около 8-9 тыс (просто собирали в 3 этапа и некруглыми суммами, поэтому точно не помню): на ремонт класса, большой шкаф для одежды (гардероба для малышей нет), кулер, а также на подарки детям на дни рожденья (правда, уже давно обещали день летних именинников, но до сих пор не празднуют и подарки не дают), на 1 сентября и прочее, кроме того оптом купили учебники, тетради и альбомы.
Сегодня на день учителя опять собираем - по 100р.

Мы по 500р собираем на нужды класса(подарки+развлекуха+проч.классные нужды), 300р сдали на воду+охрану+уборку, 700р на учебные пособия. Вроде все. У нас принято сдавать в начале года и потом тратить из фонда класс пока не закончатся, а т.к. родители не все сразу сдают, то деньги на текущий праздник всегда есть.

Мария Ф
Надо купить в класс комп, принтер, телек и ксерокс. На шторы уже сбрасывались.

:megashock: :megashock: :megashock: Это же минимум 35 тысяч за всё про всё - вот и делите на количество человек в классе...
Только - это же дикость. Для простой муниципальной школы. И родители что, согласны??? Да, компьютер, да с принтером в кабинете - это мечта, конечно. Но собирать с родителей??? А ксерокс - это всё-таки или каприз учителя (да, я так считаю, хотя сама учитель), или нежелание родителей помогать учителю. Что, в классе никто не может на работе ксерить то, что надо для уроков? У меня всегда находилось 5-6 родителей, которые помогали и ксерокопировать, и на принтере, если что...

Мария Ф
Как у вас заведено

вы прям как из заграницы:-)
как кому удобно, кто как договориться так и заведено.

Krasnoglazaya
Это же минимум 35 тысяч за всё про всё

:-) можно не собирать, тогда этого всего в классе не будет:-)

Krasnoglazaya
Но собирать с родителей???

S_K_B
в начале лета собрали около 8-9 тыс

однако...

а все-таки мне кажется - ксерокса хва одного в учительской, а не каждой училке, а вместо кулера рулит бутыль с помпой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы