Тема закрыта

Причина: 0

Кто сколько в этом году сдал в фонд класса?

Читаль и плакаль. Это где такие школы, это где родители согласны сдавать такие деньги? Я сама учитель. Мы за год по 100 (сто) рублей с семьи собрать не можем (это если несколько детей учится). Родители сразу бегут в Гороно жаловаться, что в школе поборы, дело даже до суда доходило (на директора в суд подали родители). Ни о каких компьютерах в каждый класс даже и не мечтаем. Веники, ведра, ремонт учителя на свои деньги делают и своими силами.

Кенгуру
вы прям как из заграницы:-)

нет, просто до сих пор не могу привыкнуть, что не надо платить каждый месяц энную сумму

Марусечка
Это где такие школы, это где родители согласны сдавать такие деньги?

№9

Чего-то мне кажется по 1000 на вышеуказанные нужды маловато.... Посчитать стоимость всего, поделить на кол-во человек - тогда и вырисуется сумма....
13 школа, прошлый год - 3000 общешкольный благотворительный взнос, 1000 в год на нужды класса. Что будет в этом году - не знаю, собрание 20 сентября

Мой 1 класс в этом году собирает 700р -учебники, 500р -нужды класса (новые шторы, карнизы, стенды), 200р -охрана за 4 месяца и 40р -доплата уборщице за 4 месяца. По поводу последнего пункта на собрании разгорелся жаркий спор - доплачивть 10р в месяц уборщице, которая за 2000р официальной зарплаты моет 8 классов и коридор должна школа, РОНО, но не родители. Мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда за некоторых родителей, которые удавились за "десятку". Так и хотелось сказать - не надо, заплачу за вас сама, но класс наш будет чистым.Мой сын тоже пошёл в школу, на родительском собрании с нас собрали по 1000р (это без охраны) - мыло, влажные салфетки, одинаковые ножницы и линейки для всего класса (учителю так удобно, и ничего криминального в этом нет)

Мария Ф
Надо купить в класс комп, принтер, телек и ксерокс. Вся эта техника сейчас ОЧЕНЬ нужна в классе. Конечно неудобно каждый раз бегать в учительскую или вызывать родителей, чтобы сделать копию одной бумажки. Новая техника дорогая, но иногда в фирмах списывают компьютеры (просто установили более мощные) и я думаю, можно такие вещи предложить школе. Не все родители могут себе позволить скидываться по 2000р, а так,,,почему бы и нет,,,

Мы в 3 классе обычной школы. Учебники около 700 руб., нужды класса -500 р (на первое полугодие), нужды школы пока не озвучили ( думаю в районе 600-700 руб), подарок ребенку на д/р покупают родители, филормония, театры, развлечения, охрана - оплачиваются отдельно.

мы пока в общей сложности отдали 2тр

Мария Ф
Как у вас заведено, деньги на развлечения классные сразу собирают или на каждле мероприятие отдельно?

сдали 2000 руб. (хоз.нужды, привозная вода, стандартные праздники: ДР,8 марта, 23 февр) на походы и вылазки с классом собираем всегда отдельно

Мария Ф
комп, принтер, телек и ксерокс ну вотблин:( а говорили, что комп в каждый класс им ИнСис поставил:(

Мария Ф
деньги на развлечения классные сразу собирают

сразу 1000р
на всё :)
спрошлого года еще осались почти 2 тыщи :)

Мария Ф
классная сказала, что ей надо к уроку раздатку ксерить. Видимо у директора в кабинете ей это делать некомфортно

просто родителям заранее дать отксерокопировать слабо задание дать?

Что-то смотрю - у нас больше всех собирали. Может, как с первоклашек?
На шкаф сдали около 1,5тыс., на ремонт класса - 3,5тыс, на учебники, пособия, раб.тетради, обычные тетради, альбомы - около 2тыс, на кулер, шторы, подарки и пр.нужды еще около 1,5тыс. Вот и получается

S_K_B
около 8-9 тыс

Позже еще досдавали деньги на съемку 1-го сентября линейки и первого урока - по 250р, и на фото по 180р, но это уже по желанию. Хотя, вроде, никто не отказался. А, еще на жилетики сдавали - по 460р. Но это, наверное, не считается, т.к. не нужды класса?
А школа вполне обычная, правда, с матем.уклоном.

котёнок™
комп в каждый класс

нам поставили :)

на ремонт мы в мае собирали по 1100р. + опять же в мае 700р. на учебники
сейчас по 1100р. на нужды школы за год (охрана, уборщицы, гаржероб и пр.)
71р. - накрывание в столовой + вода и стаканы в класс
500р. - в фонд класса (на д.р., подарки и всякие мелочи)
театры оплачиваем дополнительно непосредственно при покупке билетовСообщение было изменено пользователем 15-09-2007 в 21:03

ПО 2100 на ремонт - с каждого??? Это кап. ремонт, что ли?
Мы в прошлом году в хорошей школе для небедных родителей собрали в мае на ремонт по 250 р. А в начале года (1 класс) - по 2100 с каждого - на всё: нужды класса, экскурсии, театры-филармонии, дни именинника (подарки), призы, канцтовары. То есть, в течение года вообще больше ничего не собирали. Ешё немного осталось на ремонт (ну, вот 250 дособрали к ремонту0. И цветы-подарочки маленькие род. комитет мне на праздники покупал из этих же, собранных в начале года, денег.
Правда вот, на охрану и нужды школы разово в начале года собирали по 1200, но те деньги родители сразу в кассу школы несли.

на нужды класса и школы по 300 рублей за пол года.

Очепятка - 1100р. с чел. с двух классов, т.е. 50 чел. Меняли все, кроме потолка: линолеум, пластиковые панели и обои на стены ну и по мелочи всякое

звездочки 3(***)
опять же в мае 700р. на учебники

Мы всегда по 1000 собираем, странно...

Сдали 500 рэ с оговоркой "скорее всего на полгода".В прошлом было 500 на год,но на дополнительные тетради-учебники сдавали отдельно.

Мария Ф
комп, принтер, телек и ксерокс

Я в шоке %O. Это что, такая нищая гимназия, что учителей не может ксероксом обеспечить? %) И доступом к компьютеру?
Телек я понимаю, это для всех и для уроков, но все остальное - это ж чистый подарок учителю, не жирно ли? %O Хорошие запросы... А ноутбук личный себе на день учителя она не просит, потому что ей иначе неудобно? %)

Клюква
Это что, такая нищая гимназия

Добро пожаловать в нашу реальность!

Ну, реальность - реальностью. У на не нищая школа, а вполне благополучная 9где я работала), и ксероксов было порядка пяти - необходимое и срочное можно было отксерокопировать, а уж в больших объёмах - давали родителям поручения, и без проблем. Компьютеров сейчас в школах достаточно. Принтеры тоже есть, да и родители помогают. Другой вопрос, что учителю гораздо удобнее, когда свой комп с принтером, да ещё ксерокс - под рукой, в классе. И, кстати, комп - не только подарок учителю - сейчас вводятся интерактивные уроки с использованием компьютера. Но там ещё доска специальная нужна и ноутбук... Но - мало ли, что удобно! Не покупать же это всё за счёт родителей! постепенно всё это будет в классах, раньше вон и один комп на всю школу роскошью казался...
Впрочем, кто хочет здесь и сейчас - могут складываться и покупать. Но мне это кажется дикостью - чтобы родители компьютер и ксерокс покупали в класс.

Мария Ф
Добро пожаловать в нашу реальность!

Мы живем в разных реальностях? %)

Krasnoglazaya
Другой вопрос, что учителю гораздо удобнее, когда свой комп с принтером, да ещё ксерокс - под рукой, в классе.

вот-вот

Krasnoglazaya
И, кстати, комп - не только подарок учителю - сейчас вводятся интерактивные уроки с использованием компьютера. Но там ещё доска специальная нужна и ноутбук... Но - мало ли, что удобно! Не покупать же это всё за счёт родителей! постепенно всё это будет в классах, раньше вон и один комп на всю школу роскошью казался...
Впрочем, кто хочет здесь и сейчас - могут складываться и покупать. Но мне это кажется дикостью - чтобы родители компьютер и ксерокс покупали в класс.

• мильон... Сейчас денег на это выделяется выше крыши, все эти гранты-мильоны и прочая-прочая...
    Ну вот я не понимаю, почему в районной гимназии ЛЮБОЙ учитель ЛЮБОЙ урок может провести с проектором и ноутбуком, а число ксероксов, копиров и принтеров почти приближается по числу к количеству учителей) и ходят специальные комиссии, проверяющие, чтобы все это было доступно КАЖДОМУ, а не стояло в кабинете директора, а вот элитная лучшая в городе девятка с протянутой рукой обращается к родителям...

Мы тоже в девятке - в прошлом году собирали 500 р потом еще 800 - на нужды класса и классного руководителя и еще по-моему 500 в конце года - на ремонт школы в которой в прошлом году учились- ну там покрасить, дырки в стенах замазать. Ксероксов- компьютеров с нас не просили пока. Классы и в самом деле голые - штор во всяком случае нет и никто кроме родителей их не купит. Никто не выступал особо - заплатили и все.

Клюква
Сейчас денег на это выделяется выше крыши, все эти гранты-мильоны и прочая-прочая...

Это лишь слова, на деле все не так. Нашей школе в этом году выделили 50 тыс. руб. Сильно разбежишься?

мы в первый класс пошли, сдали: на учебники - 700 р, 500 - на ремонт класса, шторы, подарки детям на д/р,
на форму (жилет) 250 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы