Чтение

аноним
согласна полностью. оч жалко деток потом тех, кто ничего не выучил заранее. они сидят все время за учебой, никаких игр и ни кружков порой, зато кто года за два до школы осилил все, и в игрушки играются, и спортом занимаются, и на музыку ходить время еще остается ;)

бред какой.
мы больше 1,5 часов вообще никогда не занимались, 4 раза в неделю танцы по 2 часа + репетиции и выступления, игры, телек, планшет и прогулки тоже в ее жизни присутствуют.

S_K_B
Все равно мне кажется, что прямой взаимосвязи тут нет. Скорее тут другое. С детьми, которые читают до школы, обычно родители больше занимаются, больше их развивают, интересуются своими детьми. В школе тоже постоянно "держат руку на пульсе", при первых же трудностях все объясняют, помогают. И поэтому у таких детей и успеваемость выше, и адаптироваться им проще (т.к. чувствуют надежный тыл в лице любящих и интересующихся родителей).

+1000

1. научился читать до школы в 6 лет. Сам.
  2. в первом и во втором классе проблем со чтением нет. скорость чтения высокая.почти самая высокая в классе.
    на другие вопросы ответов нет , мы еще во 2 классе. оценки средние, не отличник, но и не двоечник :)

Silverfox
бред какой.

может бред для вас, но статистика показывает мне все :)

S_K_B

да, возможно вы правы.

Статистика из всех хорошо читающих детей в четвёртом классе отличник мальчик, но у него настолько хорошая память и аналитический склад ума, что отличником он был бы прилюбом раскладе. Остальные к четвёртому классу сравнялись и без троек учатся дети которых родители постоянно контролируют. Я уже писал в какой-то теме, что ребёнка нужно учить читать до школы если он будет по программе школа 2100, потому что в данной программе букварь расчитан на детей умеющих читать хотя бы по слогам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы