Платные тесты, контрольные.

Мы в 3-м классе, нам первый раз предложили пройти. Надо или нет? Чем эти тесты отличаются от контрольных, которые по программе проводит учитель? Вы своим детям оплачиваете эти тесты? Результаты этих тестов нужны только родителям или они вносятся в личное дело ребенка? И потом ему помогут при смене школы, при формировании старших классов и т.д. Или это просто зарабатывают на детях деньги? Спасибо.

:=-O: докатились...

Евгеньевна
Мы в 3-м классе, нам первый раз предложили пройти. Надо или нет? Чем эти тесты отличаются от контрольных, которые по программе проводит учитель? Вы своим детям оплачиваете эти тесты?

это вы имеете ввиду Медвежонка? У нас часто такие тесты проходят по русскому, по математике, по англ языку. Сдаем по 50 руб за каждый тест. В классе практически все сдают.

Евгеньевна
Результаты этих тестов нужны только родителям или они вносятся в личное дело ребенка? И потом ему помогут при смене школы, при формировании старших классов и т.д. Или это просто зарабатывают на детях деньги?

этого не знаю, но они подготавливают ребенка к ЕГЭ.

Пошлите всех в жопу. Всё, что в рамках стандарта — бесплатно.

Oksumoron

Я отказалась, но 20 из 27 человек согласились.

KsushaK
но они подготавливают ребенка к ЕГЭ.

А обычная программа?

Какие "эти платные тесты"?
ни разу не сталкивались.
Или массовые олимпиады Вы имеете в виду? Так это не тесты, это очень приятная штучка.

Евгеньевна
А обычная программа?

да, все что они проходят. Мне дочь приносит домой результаты. Они обрабатываются долго.

Oksumoron

это конечно ваше право, можете и не платить, но я считаю, что 50 руб это не такие уж большие деньги, зато ребенок на настоящем экзамене будет знать с чем ему придется столкнуться. За это оценок не ставят, это чито для самого ребенка и родителей, знать уровень знаний своего чада.

Татьяна Вакалюк
Какие "эти платные тесты"?

у нас это Русский Медвежонок называется

Татьяна Вакалюк
Или массовые олимпиады Вы имеете в виду?

Нет, точно не олимпиады, они ведь бесплатные. А тут, за русский язык-65 рублей. Я может не правильно тестом это все назвала, пусть проверка знаний будет.

KsushaK

ни РМ, ни Кенга, ни ЧиП - не платные тесты.
Это массовые олимпиады.
Ну да, в портфолио кладутся :)
Дочь в 4 классе Кенгуру на область выиграла, так гору призов выдали. Понятно же, что на эти призы да на работу проверяющего и денежка.
Меня именно "платные тесты" заинтриговали.

Около образования кормится куча паразитов :( Есть 100500 возможностей мониторинга личных учебных достидений ребенка, и этих кровососущих незачем подкармливать. Хотя я лично против Медвежонка и Кенгуру ничего не имею, но сейчас развелось полно других платных олимпиад и тестов.

Евгеньевна
просто зарабатывают на детях деньги

считаю, что так. а, у нас "грамотейка" последние тесты назывались.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 17:42

Евгеньевна
А тут, за русский язык-65 рублей. Я может не правильно тестом это все назвала, пусть проверка знаний будет.

Грамотей?
Отличный тест. Сложный. 100 баллов реально трудно получить.

KsushaK

за меня в своё время не платили

KsushaK
я считаю, что 50 руб это не такие уж большие деньги, зато ребенок на настоящем экзамене будет знать с чем ему придется

Вот теперь и думаю, может и надо было?

Я почему интересуюсь? у нас когда вопрос встает, мол, принесите 50 рублей на что-то, я до центра земли докапываюсь, на что
Но у нас школа в сомнительных олимпиадах ни разу не участвовала, только в проверенных, как показывает практика :)

Как называется, ребенок не сказала, только про деньги сообщила. :)

Татьяна Вакалюк
Но у нас школа в сомнительных олимпиадах ни разу не участвовала, только в проверенных, как показывает практика :)

да вроде не сомнительная, результаты приходят на бланках, с печатями. И как нам объясняли, деньги сдаются именно на эти бланки и обработку данных.

Евгеньевна
Как называется, ребенок не сказала

а классный руководитель?
В конце концов, дело не в деньгах, а в принципе. Ну мне как маме вот ооочень интересно, что и чьих разработок дети в школе пишут...

KsushaK
да вроде не сомнительная

РМ - старая федеральная массовая олимпиада :)
Первая. Это сейчас их много стало, а исторически она первая...

Татьяна Вакалюк
Это массовые олимпиады.

это точно не олимпиады, в олмпиадах есть места выигрышные, а потом ребенка дальше посылают на межшкольные, районные и т.д......а эти они пишут, потом приходит результат и все, дальше никуда.

У нас тесты входят в общеобразовательную программу, олимпиады платные по математике - 60р. (Москва)

Когда дочке предлагают участвовать в таких - никогда не отказываюсь. Считаю, что мотивирует это (хоть успешное выступление, хоть неуспешное). Да и деньги невелики - 100-200 рублей.

KsushaK
это точно не олимпиады, в олмпиадах есть места выигрышные, а потом ребенка дальше посылают на межшкольные, районные и т.д......а эти они пишут, потом приходит результат и все, дальше никуда.

и еще раз - это так называемая массовая олимпиада :)
Она не районная, не городская, никто никого никуда не посылает. Ребеночек просто пишет, набирает баллы общероссийского значения и что-то выигрывает или не выигрывает.
Это - точно олимпиада. Но в нашем с Вами детстве таких не было. Какие были - все там же и остались: школьный тур, район, город...и дальше по возможности.

Татьяна Вакалюк
а классный руководитель?

Можно конечно позвонить ей, но я стараюсь лишний раз не беспокоить её. У неё 2 класса. Сама не люблю, когда мне домой по работе звонят.

Татьяна Вакалюк
у нас когда вопрос встает, мол, принесите 50 рублей на что-то, я до центра земли докапываюсь, на что

А толку-то. Я тоже докапываюсь и не всё мне нравится, но ребенку-то интересно всё. И вот как с этим бороться для меня большой большой вопрос. Пока пустила проблему на самотёк. Даю деньги на все мероприятия, которые проходят. Как говорит мой муж: "Ребенку главное ж потусоваться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы