Тема закрыта

Причина: 0

Педагогическим работникам, коллегам - души стоны

Я вот про что думаю. Несмотря на молодость, я довольно давно в педагогике, есть опыт и желание работать с детьми. Но, уйдя из своей последней школы, я поняла. что хочу найти школу, где работает больше моих ровестников и людей с разницей в возрасте порядка 10 лет, а не тетенек за 60. Я хочу работать в школе, где директор бы помогал проявлять творчество и внедрять новые педагогические технологии, и где иректору было бы около 40, а не около 60. Я хочу работать в школе, где надо РАБОТАТЬ, учить детей, творить и дружить, но где зарплаты хватит на то, чтобы прожить вдвоем с ребенком, не побираясь. Неужели в России это нереально????

т,е. кратко резюмируя: вам нужна школа, где вам бы создали все условия, избавили от конфликтов внутри коллектива, а вы бы спокойно работали только? Наверное, такого нет и не только в России%) это идеал просто какой-то...

а в частных школах наверное должны быть нормальные зп, и коллектив молодой.. предположение мое.

Я бы с радостью открыла свой детский оздоровительный лагерь, даже технологии и программы есть, только не представляю, с какой стороны за это браться.

Денюшки - -это кредиты. Вот куда только их пихать :)

Куропатка
Неужели в России это нереально????

:dada:

Ага, мне становится ясно, что школу, кот. нам понравится, надо открывать самим. Давайте кооперироваться?

Куропатка
только не представляю, с какой стороны за это браться

Давайте
Думать надо. Искать людей, которые знают....

С одной стороны я вас понимаю...
Но как родительница далеко не всегда предпочту молодую творческую учительницу стажистке и новые интересные технологии - отработанной программе...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 22:28

А я в большинстве случаев предпочту. Особенно в старшей школе. А технологии можно и в отработанной программе успешно применять, если ЗАХОТЕТЬ.

можно частным преподаванием заняться, репетиторством, только это скучно наверное:) Не для вас. Рас уж душа рвется в бой:)

Куропатка
А я в большинстве случаев предпочту. Особенно в старшей школе. А технологии можно и в отработанной программе успешно применять, если ЗАХОТЕТЬ

Понимаете..
Не в обиду вам...
Учитель либо уже умеет учить, строить отноршения с детьми, объяснять понятно, видеть уровень каждого, поддерживать интерес...
Либо не умеет :( При любой методе-технологии :(
Потому что не в технологии дело.
И зацикливание на модных технологиях - не всегда хороший признак.
Возможно, я просто не поняла верно тему. Но почему для "учить детей творить и дружить" так нужны новые технологии?

PS у меня педагогическое образование, но опыт - тока педпрактики и вожатский

Кобра
Учитель либо уже умеет учить, строить отноршения с детьми, объяснять понятно, видеть уровень каждого, поддерживать интерес...

Согласна на сто процентов :)

Кобра
И зацикливание на модных технологиях - не всегда хороший признак.

Я же не сказала, что зациклена.

Я говорила про перегибы. Про то, что школа стареет. Про то, что тетеньки 70 лет не всегда понимают наших детей. Да, молодые тоже не всегда понимают. Но... Хоть про коммунизм не говорят. Я против любых перегибов. А пост - крик души моей что-то к вечеру поникшей :)

Куропатка
... Хоть про коммунизм не говорят

А про православие и рыночную экономику? :)
Ясно, что работать всем хочется интересно...
Но разве именног технологии, особливо в рамках программы, так уж и не пущают?

Дело не в технологиях. Просто я уже была свидетелем, как "выдавливали" из школы молодых специалистов. Вместо того, чтобы подсказать, помочь, научить. Меня не выдавливали :) , да и к молодым специалистам я себя не отношу. А вот девочки после института, полные энтузиазма, не остаются работать в школе из-за тетенек очень часто.

Нешто тетенькам молодая смена не нужна?
Всех часов не взять :)

Кобра
Нешто тетенькам молодая смена не нужна?

Ну ведь не все мыслят так масштабно ))

Видать, тем не нужна ....

Куропатка, а Вы не думали открыть репетиторский центр? По типу многоисленных английских школ, но только учить детей не языкам, а физике-мамематике. В малых группах или индивидуально, в спокойной обстановке, по тем программам которые Вас устраивают. И набрать туда молодой активный педсостав.

котёнок™
это идеал просто какой-то...

Лена, ты забыла, такой идеал Маша строит:) Только там поди конкурс будет - ого-го!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2007 в 10:56

Могу предложить обратиться в школу 148.на Бебеля ,150.Коллектив среднего возраста,директор тоже не под 60,нам как раз требуется учитель нач.классов( в частности для 2-ого класса) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы