Я амбициозная дура, самоутверждающаяся за счет ребенка???

Хочу чтобы дочь побеждала на олимпиадах...Купила кучу книг подготовок к олимпиадам, все рабочие тетрадки по всем программам. сидим занимаемся..
ребенку нравится...

ребенку нравится...

если бы ребенок кричал "хочу гулять, хочу играть, хочу рисовать, хочу... не хочу в олимпиадах участвовать" а вы ему "нет, ты должен быть непременно лучше всех, то да, сплошное самоутверждение
а если все довольны, что о чем тема?

так, хваст собой и ребенком?

ребенку нравится...

где проблема? Вам, я так понимаю, тоже нравится

Хочу чтобы дочь побеждала на олимпиадах...Купила кучу книг подготовок к олимпиадам, все рабочие тетрадки по всем программам. сидим занимаемся..
ребенку нравится...

и что?
проблема-то в чем?
В том, что ребенок не ругается матом и по гаражам не лазит?

Нет, Вам просто надо, чтоб все щас зааплодировали и сказали: "Вау, круто!!!"

Главное, чтоб ваши занятия были не в ущерб физической активности.

Ребенок, не в сознательном возрасте, да вы дура.

Шумелка Мышь
Нет, Вам просто надо, чтоб все щас зааплодировали и сказали: "Вау, круто!!!"

вовсе нет...ПРосто я думаю что это плохо

Купила кучу книг подготовок к олимпиадам,

К каким олимпиадам? Медвежонок и Эму?

Хочу чтобы дочь побеждала на олимпиадах...Купила кучу книг

ПРосто я думаю что это плохо

не прослеживаю связь...что плохо то? если считаете так- книги на помойку...или все таки не считаете? ;)

а если несмотря на все усилия не победит?

кроме учёбы ребёнок чем-то занят? возраст ребёнка?

Izotop
кроме учёбы ребёнок чем-то занят? возраст ребёнка

в секцию ходит 3 раза в неделю. +кружок. 8 лет.

Кот и Кошка
если несмотря на все усилия не победит

обедит...
без подготовки 2 место...
подготовимся будет 1..
заниматься сама просит, "Мама позанимайся со мной..." я с ней полгода не занималась вообще.

Я амбициозная дура, самоутверждающаяся за счет ребенка???

да. видимо за счет своих побед самоутвердиться не получилось....

Хочу чтобы дочь побеждала на олимпиадах...

Зачем?

Хочу чтобы она была победителем. УМела побеждать и добиваться!! поняла что надо трудиться много чтобы победить..
м

Олимпиады- это все-таки в старших классах. А в 8 лет - так, разминка

Хочу чтобы она была победителем. УМела побеждать и добиваться!! поняла что надо трудиться много чтобы победить..
м

Для этого не обязательно зацикливаться на олимпиадах. Сейчас важнее, чтобы ей интересно было учиться и чтобы этот интерес не пропал.
Согласна, что

Germiona
Олимпиады- это все-таки в старших классах. А в 8 лет - так, разминка

секция 3 раза в неделю в 8 лет, мало вам чтоли соревнований? моя вот с 3 лет по соревнованиям( фк и шахматы)- уметь проигрывать тоже необходимо, видела детей с истериками что не выиграли( страшно смотреть и психика страдает)А в спорте она учавствует в соревнованиях?

Похоже, что у вас у самой синдром ОТЛИЧНИЦЫ.

м

А это уж точно не здорово...
Болезнь высоких стандартов называется перфекционизмом. Удивительно, но он крайне редко приносит положительные плоды. Например, матери-перфекционистки часто подавляют детей своей гиперопекой. Слишком рьяное стремление женщины к идеальной внешности может негативно сказаться на отношениях с противоположным полом. В профессиональной деятельности перфекционизм чреват трудоголизмом, но часто без выраженных карьерных успехов.

Хочу чтобы дочь побеждала на олимпиадах

На каких конкретно? По какому предмету? Какого уровня побед вы хотите добиться: школьного, городского, всероссийского? И кроме, как потешить своё самолюбие, зачем вам и вашему ребенку это надо?
В принципе, ничего плохого в этом желании нет. Во-первых, это очень интересно, во-вторых, для некоторых детей - это ступень, за которой идет поступление в МГУ, а потом - работа за границей. Такое тоже бывает. Вы-то чего хотите? Ради чего всё это? ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 22:20

nickstomoksik
А в спорте она учавствует в соревнованиях?

еще рано...спорт такой.

anonyme
перфекционизмом

вот уж кто кто а я точно не страдаю. Мне по барабану и карьера и все социальые степени и тд

Phiona
На каких конкретно? По какому предмету? Какого уровня побед вы хотите добиться: школьного, городского, всероссийского?

хотя бы школьного...

anonyme
м

А это уж точно не здорово...
Болезнь высоких стандартов называется

Это вы имеете ввиду болезнь "хочу, чтобы была всегда и везде лучше всех!". Автор, мне показалось, другого хочет - чтобы была победителем, умела побеждать, добиваться и трудиться. Что не так?
Автор, вам следует помимо всего прочего дать дочери понять, что победитель - это не тот, кто ВСЕГДА побеждает. А тот, кто не смотря ни на что трудится и идет к своей цели. Не победила? Верь в себя и трудись.
Ну и дайте дочери понять, что вы - ее мама, примете ее ЛЮБОЙ - победительницей или проигравшей.
Ничо страшного не вижу. У девочки получается - ей нравится. Она просит еще позаниматься.

хотя бы школьного...

Ну, школьного, думаю, это не проблема. Тем более, что вы с дочей занимаетесь. Если будете настойчивы, обязательно станете победителем. Удачи ! :)
У меня тоже есть такая идея. Доча в 1 классе. Ребенку математика очень нравится. Натаскать, в принципе можно. И книжки интересные есть. Но вот надо ли это девочке? Вот в чем вопрос.
Знаю близко руководителя, который возит детей на олимпиады разных уровней, в том числе и всероссийские. Послушала её рассказов. Я даже не подозревала, что эти дети, мягко говоря, очень не простые. Это мягко говоря.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 23:14

какой спорт? просто интересно что в 8 лет вего 3 треньки в неделю и нет соревнований??

Phiona
Но вот надо ли это девочке? Меня математика интересует. ;)

А у девочки способности есть и желание идти в математику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы