Если выбирать между 100 лицеем и гимназией 104 что бы вы выбрали?

Нам скоро в первый класс, остановила выбор на этих школах. кто что думает по этому поводу. 100 от дома близко, 104-ежедневные поездки в метро. Но уровень знаний сильно смущает в 100. Возить готова, так что интересует кто что думает по этому поводу?

104 - это около космоса которая?

Воспользуйтесь поиском, тем про эти школы мильон

Результатам ЕГЭ доверяете? Мне кажется что эти школы примерно равны. Может даже сотая посильнее. Но в 104 антураж опять же

в 104 гимназии директор - моя очень хорошая знакомая. я закончила школу, которой она заведовала. Татьяна Михайловна Галимова. И учителя там многие из моей гимназии перешли. Все очень хорошие. Насчет школы пока ничего точно не знаю, сама думаю через пять лет своих туда отдавать

104.uralschool.ru/
вот их сайт

в первую очередь смотрите на учителя, в первый класс ведь идете! ;) В 104 на подготовительные курсы ходили, не все нравилось. В итоге пошли в школу не по прописке, но рядом с домом. Выбирали учителя)) Не пожалели.

Я бы пошла ближе от дома. В начальной школе учились в 100, была через дорогу - красота!

(((
в первую очередь смотрите на учителя,

и че на него смотреть, в 104 предметная система. учит система, а не учитель - меньше субъективизма

остановила выбор на этих школах

как будто на 1 августа в нашей школе останутся свободные места...

Но уровень знаний сильно смущает в 100

А по конкретней?
На мой взгляд очень даже, сравниваю с детьми знакомых, которые ходят в соседние школы.... Мы и учимся до 3 часов каждый день и домашних заданий у нас больше, я уж молчу про всякие конкурсы %) , сейчас дочь делает презентацию по окончанию обучения алфавита, выбрали тему космическая азбука %) , до этого на тему научных высказываний оформить А3. И уже сейчас по общению этих детей между собой моя явно больше знает :P , учитывая, что в классе есть и поумнее Ребенку честно говоря и поиграть то и не когда :( , кончилось детство.... :)

100 от дома близко,

Он у вас по прописке? Если нет, то как вы намереваетесь попасть в 100-й лицей? Надеетесь поступить после курсов? Если 100-й по прописке, то спокойно идите в 100-й - во-первых, удобно, что рядом с домом, во-вторых, уровень знаний там достаточно хороший.

S_K_B

Да 100 по прописки. В 104 Есть возможность прописаться.

при таком выборе - в 104. в 100 бы не пошла

У меня у знакомых ребёнок перешёл в 100 после другой уралмашевской школы. Дак небо и земля -дети там говорит, настроены на учёбу. Далеко не везде так. У нас 100 школа по прописке, но пока живём в другом месте и в эту школу не пошли.

104-ежедневные поездки в метро

сможете возить?
2100 подходит?
Ребенок языки потянет, много и сложно? (Кто о чем, а вшивый о бане... )
Смотрю просто текущее расписание 100 школы. 3 иностранных в шестом классе. У наших шесть. Физика есть! Две биологии, у нас одна. 5 русских - у нас шесть. ОБЖ какое-то есть, у нас вот нет...То есть разница в уклоне на 6 класс - реально колоссальная.

104

уровень знаний сильно смущает в 100

5 место по ЕГЭ по математике по Екб (из 200 школ)! Впереди только всякие 9 и 130 (признанные фавориты)! Вы издеваетесь что ли?

Да, да в 100 школе все дети настроены на учебу мое мнение дети везде одинаковые, разные есть и настроенные, есть и нет. Поучились там 5 лет, от начальной школы в восторге, главным образом из-за учителя, ну а среднее звено хромает, впрочем, это беда очень многих школ.

В 100. Мы в пятом классе учимся, уже есть физика-химия, итд... педсостав хороший, всегда на контакте с родителями. В целом, хорошо.

А мы ходим в первый класс в 104 и в целом всем довольны. В прошлом году были там на курсах, тоже были некоторые моменты, которые настораживали. Но пока не пожалели, что учимся именно в этой школе, ребенку не всегда легко, но нравится отношение учителей, всегда идут на контакт и помогают. Но есть такой момент: в школе постоянно проходят конкурсы, олимпиады, проекты и прочие мероприятия, естественно, что первоклассник не может все подготовить сам, поэтому родители находятся в постоянном тонусе и совместной работе с ребенком.

у меня есть возможность прописать для школы 104

сч@стливая
В прошлом году были там на курсах, тоже были некоторые моменты, которые настораживали.

Расскажите подробнее?

у меня есть возможность прописать для школы 104

А у меня для школы 100

там хорошо-но нам тудой не надо

Ann81
после другой уралмашевской школы

после какой, интересно?

Ann81
-дети там говорит, настроены на учёбу

Все-все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы