Может тема уже и избита.. крик души, помогитепожалуйста, учитель отбила желание учиться у второклассника !!!!

ДашулиА
Дело было в __ школе, мальчик просто Не нравиться преподавателю, уроки учит, мы все стараемся, помогаем, но все тщетно все равно приносит 1-2 не больше.. Сам мальчишка говорит, мол а зачем мне готовиться если все равно поставят 2... Мама боится идти к директору, дабы совсем не "заклевала"

А вы этой маме кто и зачем завели эту тему?

Так
Что изменится? Насильно мил не будешь.

ап стену?
мама такая запуганная, лапки сложила. смысл в теме? перевода вы боитесь, требовать боитесь, вы, млин, налоги платите, вам образование и норм. отношение по закону положено!

ДашулиА
сидела на уроках(ставит 3), и с учителем говорила, говорит, мол "не тянет.." куда уж проще если программа обычная

а разбор полетов? объективност ькакая-то должна быть - стих либо выучен, либо нет, рисунок либо есть, либо нет. 1 и 2 стьавятся за полный 0.
я считаю, дело в вашей зашуганности и боязни что-то делать.

заниматься с ребенком надо, вот и все. сходите к учителю в какую-нибудь хорошую школу, протестируйте, можно еще в Диалог сходить. Пусть вам все расскажут и объяснят, советы дадут. ерунду говорите про "невзлюбила". просто так "2" не ставят.

Мой сын, например, портил ей своими тройками все ее показатели, ей не дети важны были и не знания, которые они получат, получат ли вообще еще большой вопрос. Она работает в школе много лет и только на свои показатели. Я уж начала было думать что сейчас все учителя так работают. Но нет, перевелись мы в другой класс и как будто попали на другую планету, нашему нынешнему Учителю( именно с большой буквы) важны не текущие оценки детей, а именно сами дети. Кстати, мы перевелись в кабинет напротив.

Я уже писала на этом форуме как моя племянница со своей мамой боролись против несправедливости преподавателя алгебры в 10 классе. Девочка собрала всех математиков школы и зав.уча. и они провели срез знаний , подтвердив твёрдую"пятёрку". Девочка ( глухая, между прочим), благодаря поддержке родителей добилась золотой медали в престижной школе.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Странная мама,я бы на уроке посидела посмотрела

Да бесполезно, у нас такая математичка в 6 классе была, у меня тогда 2/3 по мат-ке было. Маму в школу вызвала, мама пришла, училка вся в любезности, я решила при них один из примеров которых типа решать не умею, была похвалена учительницей и усе. У нас при ней кстати большая половина класса так училась.Седьмой класс тоже она была - я думала, что математика то не мое. А потом в 8 классе пришла новая, я ей памятник готова поставить.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 15:13

ДашулиА
Вы думаете совсем совсем не получиться договориться..

мое мнение что не договоритесь...раз учитель так настроен....тут конечно еще мама должна много помогать ребенку ....а она даже в школу не идет на разговор

ДашулиА
дак да, вроде все правильно - почерк не нравиться

То есть по всем предметам ей не нравится почерк?

Я тетя, ни чего мы не боимся, Я, например считаю крайней мерой перевод в другую школу, мало ли там тоже есть такие, бегать по всему городу?? Может есть какой нибудь механизм понравиться учителю.. или может кто то знает как у ребенка поднять интерес к учебе?

ДашулиА
почерк не нравиться

Малограмотные дети ерунду всякую пишут, а вы и ведетесь :(

ДашулиА
Я тетя, ни чего мы не боимся, Я, например считаю крайней мерой перевод в другую школу, мало ли там тоже есть такие, бегать по всему городу?? Может есть какой нибудь механизм понравиться учителю.. или может кто то знает как у ребенка поднять интерес к учебе?

про боязнь писали про мамину. она боится. вот и все.
бегать по всему городу лучше, чем сидеть, отдав ребенка на затюкивание. имхо!
механизмы понра есть всякие. за полтора года мама ниасилила.
интерес к учебе тут вообще ни при чем ,если задание сделано ,а учитель ставит за сделанное 1. но я с трудом представляю себе это)

ДашулиА
крайней мерой перевод в другую школу

Я тоже. Но есть ощущение, что у Вас "крайняя" ситуация.

ДашулиА
или может кто то знает как у ребенка поднять интерес к учебе?

В том случае, когда ему 8 лет, и он абсолютно убежден, что поставить ему могут только 2? Никак.
Может быть, Вам репетитора нанять? В том числе -и чтобы репетитор реально оценил уровень знаний?

Таша НН
То есть по всем предметам ей не нравится почерк?

вот. Такая ерунда у мужа была. Он 1 класс на 5 закончил, во втором классная сменилась и все- 3/2 грила что за почерк по всем предметам плюс высмеивала его еще перед всем классом. Мама тогда его ниче не предприняла, так он и учился на 3/2 до 11 класса, зато в вузе потенциал раскрыл, щас второе высшее получает ;)
Пусть мама либо жестко с учительницей говорит, лучше в присутствии папы и директора до кучи, либо переводит его нафиг от дуры этой

ДашулиА
от и в первом класса плохо учился, думали во втором исправиться.. но не исправился

ну само по себе-то как? Не исправится ведь само по себе...
просто, понятно, Вам с педагогом не айс, так и ему с Вами не айс. И если Вы просто скажете - тетя редиска - и уйдете к другому педагогу, при этом парнишка как не понимал, так и не понимает, как отставал, так и будет отставать, то какой в этом смысл?

fly_mama
лучше в присутствии папы

зачем?:)
она взрослая тетка)

ДашулиА
Я тетя

Тетя, брысь от компьютера, иди уроки учи, а то родители скоро придут.

А почему боитесь к директору идти? Надо решать с ним этот вопрос. К тому же если говорить о переводе, можно перевести просто в другой класс к другому учителю.

Клавдия Степановна
ап стену?

Переводить.

Я вот вначале так же думала

"Я, например считаю крайней мерой перевод в другую школу, мало ли там тоже есть такие, бегать по всему городу?? Может есть какой нибудь механизм понравиться учителю.."
Пока в один прекрасный день ребенок не заплакал и не сказал, что он в школу больше не пойдет к этой учительнице.
Простите, не умею цитировать.

надо оценить парня на то, тянет ли он вообще массовую школу. знаю несколько примеров ,когда мамы детей с несоответствующим развитием отдавали в обычные школы, получалась из этой мамской боязни признать особенности своего ребенка полная ерунда.

lisina81
Пока в один прекрасный день ребенок не заплакал и не сказал, что он в школу больше не пойдет к этой учительнице.

вот тоже при чем тут учительница, если ребенок сидит полтора года на уроках - и ничего не понимает?
Догонять надо в первую очередь, а потом уже о психклимате думать. Ну или хоть параллельно. Потому что от доброты учительницы таблица умножения сама не выучится и жи-ши через Ы писаться не перестанут. Если пишутся.

Ну нам смена учительницы в этом( читать, писать, учить таблицу умножения) очень помогла, как ни странно)))

Татьяна Вакалюк
потом уже о психклимате думать

не соглашусь.

Клавдия Степановна
зачем?

ну ему же тоже интересно
А если серьезно то зачастую женщины-педагоги или даже воспитатели в детском саду с папами общаются абсолютно по другому, нежели с мамами ( ето из моего же опыта)

И учитель у нас сейчас вовсе даже не добрая, спрашивает очень строго, просто нашла подход к ребенку и он сам стал учиться, без нажимов и наседаний со стороны взрослых. Вот как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы