Может тема уже и избита.. крик души, помогитепожалуйста, учитель отбила желание учиться у второклассника !!!!

Клавдия Степановна
не соглашусь.

вот представьте себе - идет мама договариваться о переводе. А что у Вас за ребеночек? Да...эээ...с двойки на тройку перебивается, ничего не понимает, учительница не любит...
И куда его возьмут?

lisina81
Ну нам смена учительницы в этом( читать, писать, учить таблицу умножения) очень помогла, как ни странно)))

не странно, конечно. Но зависит от объема дыр и пробелов.

Татьяна Вакалюк
...с двойки на тройку перебивается, ничего не понимает

есть объективные критерии ;)

lisina81
просто нашла подход к ребенку и он сам стал учиться

и все ждут вот такого чуда. Да? Что прилетит добрая фея и внезапно сделает из двоечника - отличника...
А если не прилетит? Если перейти, а там снова не фея? Или не сделает чуда? Снова переходить? Так так же всю школу можно пробегать, и ждать, пока научат, а не учиться...

из переулочка
есть объективные критерии

ага. Портфолио. Дневник с четвертными оценками. Личное дело.
Или что Вы имеете в виду? Что при другом педагоге ребенок внезапно улучшит почерк и проявит недюжинные способности в матемке?
Так если это так, надо один раз сходить в центр вроде Студемы. И будет видно. Объективно. Без маеты с переходом.
Можно проще - можно дать задания массовых олимпиад по возрасту.
Тот, кто понимает, но не учится из-за педагога, решит их неплохо. Тот, кто не понимает - решит плохо независимо от педагога...

Ну почему сразу отличника, троечники мы)))), просто автор сказала что у ребенка пропадает именно интерес к учебе, так что интерес нам и удалось сохранить, точнее восстановить практически заново.

Татьяна Вакалюк
можно дать задания массовых олимпиад по возрасту.
Тот, кто понимает, но не учится из-за педагога, решит их неплохо

да вот как то так

• тестирование развития и проч
    для меня больная тема - к 3 четверти мой первоклассник потерял всю мотивацию к учебе :(
    сама делаю все что могу, учительница тож со стороны нормальной казалась - улыбается родителям, на детей не кричит вроде...вот разве что в отношения между детьми не вмешивается совсем
    пока мой первоклассник вчера 3 урока на сотик не записал...тож думаю усиленно о переводе теперь... в планах сначала найти куда переводиться, потом с завучем поговорить

Только переводить. Были в такой же ситуации. Перевели. Все отлично дочка в школу ходит "как на праздник". И интерес появился и огромное желание учиться. До перевода и тестировали у преподавателей др школы и с репетитором занимались. Вроде все нормально,а Учительница своими придирками нас замучала. После перевода в др школу мне дочка сказала, что она наконец себя человеком чувствует. Учиться сама на 4 и 5, не смотря на то, что школа более высокого уровня ,чем та из которой перешли.

Всем спасибо!!! Сделала, для себя выводы.. ХОТЕЛОСЬ БЫ КОНЕЧНО ЧТОБ ПОЯВИЛАСЬ "ФЕЯ"нашла бы подход..но..

ДашулиА
ХОТЕЛОСЬ БЫ КОНЕЧНО ЧТОБ ПОЯВИЛАСЬ "ФЕЯ"нашла бы подход..но.

вы протестируйте, надо понимать, что феи бывают разного профиля, может быть нужна еще и другая /допустим, речевая/ школа или класс коррекции, кроме другой феи.

Клавдия Степановна

ходили в подготовительную школу.. даже занимались по программе 2100 всё было хорошо, до 1-го класса.. мне мальчишку жалко, лезть особо не охото т.к. есть родители, дабы не быть виноватой своими советами, пусть сами решают, Ваше и Свое мнение я всё таки озвучу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы