Еще про форму

Бармалей™
Никто не будет добровольно ходить в одном и том же.

ну так джинсы разных моделей, просто не черные-серые-цветные, а индиго. рубашки разные. кардиганы и жилеты тоже разных моделей, но цвет например серый. И значки с эмблемой школы раздать. Не совсем одинаково, но близко у всех.
А форму не носят именно потому, что она плохая и не нравится - все дети которых я спрашивала, аргументируют именно так.

Zweruschka
А форму не носят именно потому, что она плохая и не нравится - все дети которых я спрашивала, аргументируют именно так.

Странно :) Не, у нас говорят, нормальная, и выбирали сами, но еохота все по правилам.
А если детей заставить поголовно ходить в джинсах, это еще хуже. Не всем идет и не все любят.
А вы правда педагог?

Zweruschka
кардиганы и жилеты тоже разных моделей, но цвет например серый

было в прошлой школе ) все равно не носили :)

Кобра
Странно Не, у нас говорят, нормальная, и выбирали сами, но еохота все по правилам.

Ну вот у нас не нравится и ткань, и то, что классика. И юбки.

Кобра
А если детей заставить поголовно ходить в джинсах, это еще хуже. Не всем идет и не все любят.

По-моему джинсы можно на всех подобрать. А если еще дать разбег - штаны-юбки из джинсовой ткани, так вообще простор для фантазии.

Кобра
А вы правда педагог?

Да. Веду иностранный язык. Только сейчас не в школе, а в университете.

Кобра
было в прошлой школе ) все равно не носили

У сестры в лицее стали носить после того, как всех, кто без формы поголовно отправили переодеваться.

Zweruschka
По-моему джинсы можно на всех подобрать. А если еще дать разбег - штаны-юбки из джинсовой ткани, так вообще простор для фантазии.

Да ну.. Джинсовая ткань для повседнева - это ооочень на любителя.

Кобра
Да ну.. Джинсовая ткань для повседнева - это ооочень на любителя.

а классические брюки? не самая комфортная одежда, имхо.

Ну в лес - да.. Но тут же не лес.

Кобра

А покажите форму, которая нравится вашей дочери? ;)

Не могу. У меня мальчик :)
У девчонок в школе выбор - куча моделей, разное сочтание черного и бордово-черно-серой клетки :)
Все равно не соблюдают, но и в джинсах, слава богу, в школу не ходят.
Все-таки должно ж быть какое-то чутье на уместность стиля. В джинсах не ходят в театр, на совещание, на юбилей. В вечернем платье не ездят на рыбалку...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 19:35

Кобра
Не могу. У меня мальчик

Ой, простите :)

Кобра
разное сочтание черного и бордовой клетки

Ну вот у меня у сестры в лицее все категорически против клетки. Вот уж действительно вариант, который идет не все. Да и цвета тоже - черный с красным... Не каждому понравится.

Кобра
но и в джинсах, слава богу, в школу не ходят.

Вот странное отношение у вас к джинсам. Нормальная удобная одежда. И подростки носят их с удовольствием в большинстве своем. Причем везде и всюду.
Ну и в лес одежду за несколько тысяч - странный вариант %)

Zweruschka
Вот странное отношение у вас к джинсам. Нормальная удобная одежда. И подростки носят их с удовольствием в большинстве своем. Причем везде и всюду

Ну вот вы в театр или на юбилей в них пойдете?

Zweruschka
Ну вот у меня у сестры в лицее все категорически против клетки

Наш класс выбрал практически без клетки, только полосочка на жилете. У других клетки больше.

Zweruschka
Ну и в лес одежду за несколько тысяч - странный вариант

В школу - тоже ващето..

Кобра
Ну вот вы в театр или на юбилей в них пойдете?

Смотря в какой театр. Это во-первых. Во-вторых - в школе должно быть удобно и комфортно, а в театр - это все таки праздничный момент что ль.

Кобра
В школу - тоже ващето..

Я за то, чтобы дети ходили в школу в том, в чем удобно. Но чтобы общая линия прослеживалась. А подросткам действительно удобно в джинсах. Просто вот провел бы кто опрос детей, что они думают на счет джинсов в школу.
Сестра сейчас носит в школу очень узкие черные штаны, разные рубашки-кардиганы. Иногда форменный жилет - на дежурство например. Когда я предложила ей вариант, джинсы и значки - она ответила, что ее одноклассники и она были бы счастливы, если бы ввели такую форму.

Опрос был. Дети отрегаровали вяло. Единственное пожлание - отстать с правилами :)

Кобра
Единственное пожлание - отстать с правилами

ну кстати тоже вариант. В школе только учить. Кто не хочет - в дворники. Я как педагог была бы только рада, если бы на занятия приходили только хорошо смотивированные дети с желанием учиться. А в чем они одеты - мне все равно.

Zweruschka
Я как педагог была бы только рада, если бы на занятия приходили только хорошо смотивированные дети с желанием учиться

Мотивация по предмету имхо процентов на 80 зависит от педагога :)

Кобра
Мотивация по предмету имхо процентов на 80 зависит от педагога

Вот я как раз о том, чтобы учить тех, кто осознанно хочет учиться. А не ждать, что учитель, как клоун будет завлекать. Я потому и ушла в университет. Здесь студенты заинтересованы в знаниях. И мне не нужно бегать за ними и объяснять, почему прогуливать не стоит или почему нужно готовиться. За хамство могу выгнать и не допускать до пар. За неподготовку - не допускать до зачета и экзамена. Все просто. А в школе я еще должна была почему то доказывать, что мой предмет важен и интересен.

Кобра
"Как, вы добровольно решили ходить все в одинаковой форме? Зачем?"

Кобра
Но в глазах у пацана возник интерес: это как бы апгрейд после каждого уровня и бонусы за всякие победы и достижения, да? Ну если б у нас форму так, то мы б ее может и носили.

видимо нынешним кандидатам в таком ракурсе нужно объяснять сейчас

Кобра
При должной раскрутке они в лагере от вожатских отрядовских фишек перлись поголовно :) За редким исключением :)

вот поддержу дак поддержу,особенно активисты, за все цепляются, за любые фишки.

Бармалей™

Никто не будет добровольно ходить в одном и том же.

почему так категорично? Есть уникумы, которые совсем не против ;)

Мне вот очень понравилась форма в "Закрытой школе", интересно как мой ребенок потом на форму реагировать будет :)

Эта тема поднимается на ю-маме уже в 100500-й раз. Что за любовь такая к единообразию, к форме, в частности, она на генетическом уровне у некоторых, что ли? Школа — это не тюрьма и не армия. И к дисциплине форма никакого отношения не имеет (если, конечно, не понимать дисциплину как тупое послушание и одинаковость).

И пора уже педагогам о качестве своей работы думать, а не одежду детей разглядывать. Культура одежды и чувство вкуса, знаете ли, не приказами и единообразием воспитывается...

Oksumoron
Что за любовь такая к единообразию, к форме, в частности, она на генетическом уровне у некоторых, что ли?

Конечно! Сколько лет совдепа и униформы-не так то просто от этого избавиться

Oksumoron
Культура одежды и чувство вкуса, знаете ли, не приказами и единообразием воспитывается...

кто бы с вами спорил, у всех просто чувство вкуса разное и некоторые дети могут как"на работу" в школу прийти. и их родителям с таким же чувством стиля это нормально ;)

Мавританка
у всех просто чувство вкуса разное

А должно быть одинаковое?

Oksumoron
А должно быть одинаковое?

нет, но как бы вам объяснить, оно должно быть по-крайней мере уместным для учебного заведения. Надеюсь я смогла до вас донести свои мысли, а раз не все могу в себе это воспитать, вот и решили вернуть форму, чтобы 25 сантиметровые юбки не наблюдать на девочках в 8 классе уже ну и т.п.

Мавританка
вот и решили вернуть форму, чтобы 25 сантиметровые юбки не наблюдать

Так да, воспитывать детей гораздо труднее и хлопотнее, чем просто одеть всех одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы