Прошу совета

ситуация такая:Ребят задержали в магазине на воровстве жевачки.как нужно вести себя в такой ситуации?

Заплать за украденное, дома серьезная беседа, а в будущем давать ребенку карманные деньги что бы не воровал

Заплатили,дома беседа была,вроде даже сделал выводы,деньги карманные даем ,но в этот день не давали.А что нужно сделать чтобы такого не повторилось.

Бармалей™
Распущенные какие-то дети - нет денег, значит надо своровать

Да не то чтобы распущеные,просто такие друзья появились

Бармалей™

Что у тебя с цитированием?
Причина воровства, нет денег купить и поддался стадному чувству, тут еще надо смотреть что за компания

Сколько ребенку лет?

Научить ребёнка правильно выбирать друзей и не поддаваться стадному чувству. Научить зажимать свои хотелки до тех пор, пока денег дадут.

**Angel**
Причина воровства, нет денег купить и поддался стадному чувству, тут еще надо смотреть что за компания

Мой обьясняет это тем что его дружок попросил взять жевачку.И как эту компашку разогнать,если они учатся в одном классе.

А родители подворовывают? С работы какую-нибудь мелочевку "принести", в трамвае без билета проехать, если кондуктор не заметил и пр. и пр.? Только честно?

ктотам
эту компашку разогнать

Не надо компашку разгонять. Надо внутренний нравственный стержень в ребенке воспитывать, тогда и компашки не страшны.

**Angel**
Сколько ребенку лет?

Деткам по 10 лет

ктотам
его дружок попросил взять жевачку

А сам дружок чего не стал воровать? Спросите у сына и объясните что это не друзья и что таких гнать поганой метлой от себя надо

**Angel**
Сколько ребенку лет?

ктотам
его дружок попросил взять жевачку.

а если дружок потом попросит в банке кассу взять?
предложить сейчас самому выбрать себе наказание и на какой срок, постоянно разговаривать на тему преступления, рассказывать-показывать, фильм на тему вместе посмотреть, прочесть что то в тему....ну и я бы оградила от общения с такими дружками....
с родителями этого мальчика пообщаться. не поможет - с самим мальчиком-воришкой...я за радикальные меры и тотальный контроль

10 лет?! :=-O: уже не детка, уже вполне себе подросток и должен свои мозги иметь

Oksumoron
Oksumoron
папа

Я в декрете сижу ,муж работает сам на себя,ездит на машине,т.е.воровать негде.

Бармалей™
Бармалей™
хочу стать папой

Да мой и сам понимает что он своровал.

НаталЪя
с родителями этого мальчика пообщаться. не поможет - с самим мальчиком-воришкой...я за радикальные меры и тотальный контроль

В понедельник еще будет беседа с учителем

ктотам
Да не то чтобы распущеные,просто такие друзья появились

Утопический взгляд, мамуля, обвинять кого угодно, кроме себя и отпрыска. Разуйте глазоньки. Детсад - это не он, его подставили %)

ктотам

В учитель тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы