Тема закрыта

Причина: 0

как уроки делаете? второклашки, по Виноградовой

апоподробнее)))

Ы! (Ермолаевна)
че книга для родителей

не..
там у малчука такие проблемы с задачами были, а у егойного друга с русским..
но они кк пионеры все преодолели..
еще картинки по ходу рисовали, чтоб задачу понять :)

Кобра
еще картинки по ходу рисовали, чтоб задачу понять

я рисую...
мне кажется, что проблема во мне сидит...где-то..понять бы еще, где.

Галь, ты не прыдумывай велосипед, спрси училку, КАК им это излагалось, как правильно двигаться по задаче.
Скажет методу.

Кобра
Скажет методу.

тут видишь какая фишка.
Все психологи, что Настю видят, гноворят, что она - особенная, в плане фантазий. Что у ней столько внутри, что делиться с внешним миром она не хочет. И поэтому чуть что не так- она замыкается в себе, как улитка в раковине.

Да нормально справляется
У нас русский по Виноградовой, а что там сложного?
Если не понимает, значит она не понимает как объясняет учитель. Либо на уроках в облаках витает.
У нас иногда так бывает, когда в облаках. Но я как та сама понимаю о чем речь в учебнике и объясняю как могу. Вроде правильно.

Наконец-то я нашла собеседниц по Виноградовской программе. У меня сын учится в 4 классе. Уроки до сих пор делаем вместе (по русскому языку) С математикой проблем нет. Но вот русский!!! Все удивляются про Занковскую программу, что там нет правил, а в Виноградовской они есть????? Тема дана, ниже к ней вопросы,а ответов правильных нет. Правильно ли понял ребенок или нет неузнаешь. Ищем в дополнительных справочниках и словарях. Задания к упражнениям это просто ужас. Такое чувство что в русском языке только сложные слова. Не ужели нельзя тему закреплять на обыденных словах, которые ребенок знает, понимает смысл слова. Изучаем морфологический разбор имени существительного. Ну казалось бы что сложного. Так нет надо было взять такие слова что сам задумаешься,а не только ребенок. Например "пони" толи множественное число, то ли единственное, какой род, ребенок ориентируется еще и по окончанию в конце стоит "И" а здесь окончание нулевое. У ребенка каша в голове. Ну возмите нармальное слово "Стол", "Карандаш" и т.п. разбирайте сколько душе угодно.

мы тоже по ней 3 года делали дом.задания - одни нервы и мои и ребенка - ужасная программа (вроде и простая, но в учебниках ни правил - ни тем нормально не раскрыто), но я думаю еще и в училке нашей было дело, все время в дополнительных справочниках рылись,сейчас в другой школе по программе 2100 и мне и сыну очень нравится

очень за вас рада. У нас нет выбора. В нашей параллели две программы Занковская и Виноградовой. Я жду не дождусь когда закончим начальную школу, думаю потом вздохнем с облегчением. Я уже поговорилась с репетитором по русскому. у самой уже терпения не хватает объяснять. Думаю сама с сим буду учится. В этом году отдавала младшего в первй класс. Набирали 4 класса и все по разным программам. Моего сына без моего ведома переписали в дркугой класс "по Виноградовой" хорошо что я узнала об этом до 1 сентября. Записала его в тардиционный класс "Планета Знаний" пока все нравится. Но судить еще рано. Само построение прописей , учебникой замечательное. Пишем палочки, крючечки, сегодня писали букву "И" а по Виноградовой 2 четверти писали только печатными и только карандашом. Эти стирания в тетрадях уже надоели.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 21:31

кирюша
2 четверти писали только печатными и только карандашом

тут от учителя зависит, наша сразу сказала, что прописи Узорова/Нефёдова(?) лучше, мы их купили, писать будем по ним.

Я согласна с вашей учительницей. Я сама купила и учила ребенка по ним писать. К тому времени когда класс начал писать письменно, мой уже умел и почерк у него был очень красивый. В 3 классе испортился так как не успевал выполнять задания на уроке. Учительница сначала говорила "пусть пишут как могут лишь бы правильно, я снижать за почерк не буду" ,а сама потом начала снижать. Дома пишет красиво ,а в классе нет.

мы на Виноградовой, 2 класс, в приницпе особых проблем нет с домашкой. Единственно, я заметила, вот как начнёшь давить на ребзика, так сразу втупляет "я не понимаю". Всегда стараюсь сделать так, чтобы сам выводы делал. Т.е. задаю вопрос, он допустим отвечает, я всегда спрашиваю: а откуда такой ответ? почему? (но только это надо мягко делать). Когда сам пытается объянить, почему такие выводы, лучше усваивает. Но у нас большая проблема - дисциплина на уроке. Провертелся - всё, не помнит о чём урок был.
Ещё, что меня поражает сейчас в русском - это понятие "звуки и буквы". Мы вот учили именно буквы, и ничего, грамотные. А сейчас? Звука "Е" нет! вот блин, а! Ещё поразила "транскрипция". Я как увидела это задание, чуть глаз не выпал. Я слово "транскрипция" узнала в 5-м классе. когда у нас английский начался. искренне не понимаю, зачем этот бред в русском! Может я и не права, но многое составленно так, что только запутывает ребёнка.
Для себя открыла один простой способ заставить ребёнка что-то выучить или понять. Если вижу, что начинает намеренно "тупить", просто от нежелания или лени, говорю: "хорошо, не делай, но это будет ТВОЯ заслуженная 2. Ты имеешь на это полное право! Я тебе разрешаю получить эту 2-ку". Помогает. :)

Держитесь. Транскрипцию будете учить и в 3 и в 4 классе. Буквы Е, Я, Ю, и еще одна буква у меня ее нет на клавиатуре это Е с точками. Вы меня поняли? Они обозначают два звука если стоят

• в начале слова
  • после гласной
  • после разделительных Ь и Ъ знаков
    буква Я ( -й -а)
    буква Е (-й -э)
    буква Ю (-й -у)

кирюша
буква Я ( -й -а)
буква Е (-й -э)
буква Ю (-й -у)

дык это и в нашем первом классе было в 1987 году :)

кирюша
Они обозначают два звука если стоят

• в начале слова
  • после гласной
  • после разделительных Ь и Ъ знаков

а этого не было :)

много школ у нас в городе по Виноградовой?

Я незнаю сколько у вас ,я не из вашей местности. Я из Новосибирской области. В нашем городе одна такая школа ,которая сразу по нескольким программам ( Занков, Виноградовой, Планета знаний, Морро) остальные школы только по традиционке(Морро) и по Питерсону.

Господи Кирюша как я Вас понимаю, мой сын тоже в 4-м класси и мы учимся по Виноградовой. Это ужас. Русский язык действительно делаем вместе, т.к если дома не проработаешь тему, то ничего и не запомнит. Потому что больше одного урока новой теме не отводится. И ладно прошли новую тему так и домашнее задание по этой теме, нет домой задается что-нибудь другое. Поэтому закрепляем новые темы сами

И кстати, как у Вас с подчерком. Я считаю наш отвратительный подчерк это заслуга только этой программы. Каждый день была новая буква. В тетрадях писали плакатным шрифтом. А отработки, как мы раньше писали, никакой

у нас почерк испортился в 3 классе, когда стали требовать быстрое написание. У меня ребенок пишет очень медленно. Теперь к плохому почерку добавилось и мелкое написание. В первом классе я сама дополнительно с ним занималась по прописям Узоровой и Нефедовой, как только увидела прописи по этом программе. Так что почерк у нас был красивый по сравнению с детьми из нашего класса. Закреплять новые темы я устала сама, так как не могу правильно объяснить. У меня второй ребенок в первом классе, поэтому ему тоже требуется много времени. Но ему проще объяснить как пишутся палочки и буквы. И я старшему наняла репетитора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы