Школа 201 (Согласие) 1 е классы и начальная школа

Всем привет!
Дочке 6 лет, в этом году в школу, дом приписан к 201 школе, многие знакомые также приписаны к Согласию будут пытаться попасть в 12 школу, решение объясняют тем, что Согласие школа платная и в любом случае нужно будет ежемесячно платить (суммы называются разные). В самой школе говорят, что мы муниципальные и у нас все бесплатно...)) а что им еще говорить..)
Может кто сталкивался, поступали в прошлом году или сейчас учится? Нам очень нужна информация изнутри. Если платить, то сколько и какие за эту плату преимущества, имеет ли смысл т.д. Какие вообще впечатления о школе? Будем благодарны за любую информацию.

На мой взгляд не совсем справедливая ситуация. Смотрю ежедневно на контингент , который обучается в этой школе- родители привозят на мерседесах, ауди, джипах... дети учатся платно -у меня подруга возит почти с Эльмаша , суммы нормальные такие, но говорят по мж там пол суммы, но все же. плюс дети часто выезжают всем классом на экскурсии типа по Золотому кольцу России, в Петербург -это все доп платы, а тут взять и по месту жительства туда же загнать, что к чему? %)
Позиционировали себя как вип школа, а тут взять и всю бедность вместе с богатеями смешать, на хрена?

мы тоже по прописке приклеплены к этой школе :(
надеемся как то обойти её стороной
ежемесячный платёж около 7т как мне сказали.подарки на праздники учителям (суммы большие) и т.д.

Блондинка
На мой взгляд не совсем справедливая ситуация. очень несправедливая

белошвейка
мы тоже по прописке приклеплены к этой школе
надеемся как то обойти её стороной

А какие варианты? 12? там вообще битком..
еще понять бы за что именно эти 7тыс...

ой, я перекрестилась, что мы в 12 попали по прописке. а то думала запрут куда-нибудь в 6 или 29, тогда бы пошли без прописки в 201. Да, согласна, ребятки все как из одного ларца на мерседесах, джипах и важными минами

dashylka
А какие варианты? 12? там вообще битком..
еще понять бы за что именно эти 7тыс... 12 ИЛИ 208 будем стараться

Предлагаю всем, кто идет в этом году в 1й класс в Согласие по прописке знакомиться и обсуждать все в этом форуме! :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:56

dashylka

давайте ;)
вы в каком доме живёте?

белошвейка

Опалихинская, 26
а вы?

готвальда 14-это прописка(жили там 6 лет)сейчас временно на Пехоте(снимаю)

понятно..
а 12 на мой взгляд не стоит того, чтобы туда сильно стремиться, да и некоторые родители говорят плата там тоже присутствует...

dashylka

вы в какую предпочтительнее хотите попасть?

мы в полном замешательстве, нет объективной информации, все говорят по разному...сложно принять решение...
может все-таки кто-нибудь из первоклашек 2012 года, кто шел в 201 по прописке отпишется (хотя бы в личку) как вам там?

И мне в личку, если не трудно!

В 12 платы никакой нет, по крайней мере, пока. 3000 в год я не считаю "платой"

и мне в личку..если не трудно

Объективной информации так и нет... :(
Тайная организация....
Неужели здесь не бывают те, кто шел в 201 по прописке в прошлом году?

я сегодня сходила.записала ребёнка в школу.сказали что позвонят по поводу родительского собрания

белошвейка
я сегодня сходила.записала ребёнка в школу.сказали что позвонят по поводу родительского собрания

А по поводу платы что-то сказали?

А по поводу 12 школы, кто в началке учится., хватает внимания вашим деткам и вам от учителей? А то складывается впечатление, что в связи с переполненностью школы учителя несут большую нагрузку и не могут уделять должного внимания ученикам и родителям

Нас так же к Согласию отнесли. То же очень интересует, какие услуги они предоставляют за дополнительную плату, какая программа в школе, устраивает ли родителей именно уровень образовательного процесса, а не УРОВЕНЬ КОМФОРТА И ДОП. УСЛУГИ.

okrss
А по поводу платы что-то сказали? по этому поводу видимо на собрании будут говорить :(

dashylka
может все-таки кто-нибудь из первоклашек 2012 года, кто шел в 201 по прописке отпишется (хотя бы в личку) как вам там?

Была в прошлом году темка про приписанных к Согласию, поспрашивайте чем у них кончилось
www.u-mama.ru/forum/messages.php

okrss
а не УРОВЕНЬ КОМФОРТА И ДОП. УСЛУГИ.

я все никак вразумить не могу, о каком комфорте речь? здание школы разделено на школу для особых деток -очень особых (дебоширы, те, кто стоит на учете в милиции и т.д) и школу Согласие, соответственно в половине школы есть ремонт, в половине его нет. Столовая одна на 2 подшколы, спорт-зал один на 2 подшколы, гуляют и занятия физрой на одних площадках, возле которых прогуливают собак-ничего не запрещено, благо хоть забор поставили, летом еще можно было на машине сквозным движением проезжать.
Но "платные" дети отличаются разительно от "по месту жительственных", налет наглости и самоуверенности на лице есть. Посмотрите на каких машинах их туда привозят... я не о тех, кто ездит на школьном бусе! Но опять же, если бы я выбрала частную школу платную я бы не хотела, чтобы ребенок учился вместе с бесплатниками. Таким образом, мне кажется, к школе потеряет интерес большая масса состоятельных родителей. ИМХО.

мама
А по поводу 12 школы, кто в началке учится., хватает внимания вашим деткам и вам от учителей

всего там хватает. я сама закончила эту школу, живу в районе с рождения, меняю только дома. Дети пойдут в 12. Нежно ее люблю. В этой школе,если есть желание, учиться можно хорошо, для этого есть все. + отношение учителей-очень хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы