Ваше мнение о школьном образовании

В связи с надвигающимися реформами что Вы думаете о школьном образовании?

Результаты опроса

Раньше было лучше - предметов много и даются в максимальном объеме. Широта, долгота, зитоты и интегралы - то что нужно моему ребенку!
69.3%
Похоже будет что-то интересное. Не будет засорения мозгов ненужным объемом иноформации, ребенок раньше начнет задумываться о своей будущей профессии, выбирая лишь нужные предметы
13.9%
свой вариант
16.8%
Проголосовало: 137

Дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования!

Чтобы ответить на этот вопрос, надо как минимум прочитать предложения и все изменения, которые вносятся в систему образования последние 5 лет. Не уверена, что большинство кричащих "фу! развалили образование!" читали что-то окромя новостей и сплетен. Поэтому нажала Свой вариант, ибо будучи по образованию и первой специальности педагогом, помятуя о своем опыте работы могу сказать: не все так хорошо на самом деле, даже если на бумаге выглядит чудесно и наоборот

ним
Дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования!

Шикарно!

Варварка
. Не уверена, что большинство кричащих "фу! развалили образование!" читали что-то окромя новостей и сплетен. Поэтому нажала Свой вариант, ибо будучи по образованию и первой специальности педагогом,

расскажите из первых рук - что же будет и хорошо это или плохо? каков Ваш "свой вариант"?

В такой дихотомии выбрать - не могу.
Стандарт совершенствуется постоянно. Никаких радикальных принципиальных изменений не вижу. То, что стало больше гуманитарных предметов в целом - определенно хорошо :)

S(Мисс К)
расскажите из первых рук - что же будет и хорошо это или плохо? каков Ваш "свой вариант"?

я, к сожалению, уже не из первых рук, в школе не работаю.Я сейчас скорее в роли родителя выступаю, но за отраслью слежу, пока не могу составить своего мнения, пока наблюдаю и анализирую

Татьяна Вакалюк
То, что стало больше гуманитарных предметов в целом - определенно хорошо :)

а вот тут не уверена. Гуманитариев у нас пруд пруди, нафиг они никому не нужны

Варварка
но за отраслью слежу, пока не могу составить своего мнения, пока наблюдаю и анализирую

в целом изменения радуют или нет?

Варварка
Гуманитариев у нас пруд пруди, нафиг они никому не нужны

гуманитарием когда человек становится на уровне плохонького вуза - это да :)
А общая именно в началке - среднем звене хорошая гуманитарная подготовка - это хорошо. Мозг делает более лабильным. Все имхо.
Если рассматривать школьные знания не как профориентацию, а как способ более широко на мир взглянуть - то это хорошо, вот.

S(Мисс К)
в целом изменения радуют или нет?

а вот непонятно пока, потому что не видно результатов. Это ж длительный процесс. Кое-что импонирует, систему в любом случае надо менять, слишком многое изменилось в жизни, хотя урезание одного в ущерб другого само по себе менянастораживает

ним
Дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования

10 баллов!

S(Мисс К)
S(Мисс К)

Светлана, а вы уже вернулись? (извините, что не по теме)

ним
Светлана, а вы уже вернулись? (извините, что не по теме)

нет, моя история тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Данилара
лучше меньше, да лучше

три класса церковно-приходской ;)

у нас работать уже некому. спутники падают, заводы встают... а вы гуманитарии....
техники нужны, инженеры, настоящие, знающие, а не просто окончившие ВУЗ :)

я в горном училась на маркшейдера. после 3 курса на практику в Самару отправили. так там работающая маркшейдер так удивилась, что я после 3 курса могу проводить все работы, что она училась делать только устроившись на работу (она в московском вузе училась). а и гл. инженеру я рисовала паспорт буровзрывных работ. а дядька тот был уже в годах и с опытом :)

вот в те годы давали знания. фундаментальные))) :)
и историю нам в школе так вдолбили, что на экзамене в институте я спокойно отвечала на доп. вопросы))Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 14:24

аноним
техники нужны, инженеры, настоящие, знающие

..ага, и их должна выпускать обязательно школа

Невозможно четко ответить. Главная беда школьного образования - его оторванность от практики и предметов друг от друга. История отдельно - литература отдельно. Физика без опытов и лабораторных работ на каждом уроке. Биология по картинкам. Химия теоретически. Геометрия и математика без практического приложения.
Толку - ноль:( к чему эти теоретические знания, если люди не знают как их приложить к практике?

Данилара
выбор професси определяет нынче не склонность и навыки, а престиж.

ну, наверное, и з/п (чуть-чуть))))

шпингалeтки
Главная беда школьного образования - его оторванность от практики и предметов друг от друга.

вот я как-то также думаю. Поэтому и отдала своего ребенка не в российскую школу. Лучше не такое объемное образование но ближе к жизни. Правда по чтению "Звездные войны" вместо "Отрочество" Толстого.. пока я не поняла хорошо или плохо это. Но то что ребенок это действительно читает и не из-под палки а сам наверное неплохо.

шпингалeтки
Главная беда школьного образования - его оторванность от практики и предметов друг от друга.

+1
И новая реформа ничего в этом направлении не меняет.

Татьяна Вакалюк
что стало больше гуманитарных предметов в целом - определенно хорошо

А мне наоборот не нравится. :) На мой вкус наоборот слишком много гуманитарных, лучше бы естественных накинули.
Я считаю, что всем однозначно не нужна углубленно математика ("интегралы" ), но ведь тут выходит на то, что даже углубленно математика не дойдет до того уровня, который сейчас является средним, т.е. в итоге от всем придем к никому.

Пока ощущение хрен редьки не слаще.
Но нас всё равно не спросят же, примут и всё. :(

А что вот не нравится однозначно - так это переход к 12-летнему обучению. По мне так и 11 - много. Лучше раньше (за 8 лет) кончить общее обучение и перейти к профильному.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:10

Кстати, сейчас перечитываю и начинаю понимать, что так садики колбасит, почему закрывают логопедические группы, почему у нас в садике так и не смогли организовать платные доп. занятия: есть вот такой пункт
отказ от интенсификации и раннего дошкольного систематического обучения детей;

дама в зеленом платье
но ведь тут выходит на то, что даже углубленно математика не дойдет до того уровня, который сейчас является средним, т.е. в итоге от всем придем к никому.

а у Вас дитя в каком классе?
просто наши в 6м. Математика - примерно как у нас, ну лично у меня в советское время в неуглубленном классе, была в 8м. Гуманитарная гимназия...

аноним

Вы и сейчас работаете в маркшейдерии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы