Ваше мнение о школьном образовании

шпингалeтки
. Биология по картинкам.

Лягух препарировать предлагаете :y_0016_1: . У нас гербариев много. ХОРОШИЙ учитель всегда Историю с литературой соединит и обратно, главное знать и то и другое. Вывод: ГДЕ найти хорошего учителя? При любых программах заинтересует и научит, И объяснит как применить!

ним
Дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования!

шпингалeтки
Физика без опытов и лабораторных работ на каждом уроке. Биология по картинкам. Химия теоретически. Геометрия и математика без практического приложения.

Чой-то? Есть лабораторные, и по физике и по химии, и каждый урок они не нужны - чередуются с теорией - куда без нее?
Биология на природе тож маленько была - пока ботаника, а анатомия конечно только по картинкам, а как вы практику представляете?
Про математику - в ГИА названия модулей: Алгебра, Геометрия, Реальная математика. В последнем - задачки "из жизни" - типа сколько придется заплатить, если в магазине идет акция - второй товар со скидкой 20%. Уж куда жизненнее.

Знания всегда к жизни применить можно, если они есть. А если нет - то ругать образование, да, дескать оторвано.

Orenka
Где найти хорошего учителя?

Вот это проблема при любых программах.

Татьяна Вакалюк
Математика - примерно как у нас

я не про текущее состояние, а про планируемое. обсуждаем же будущие реформы как я поняла.

S(Мисс К)
В связи с надвигающимися реформами

Это вы, собственно, о чем? У нас никаких реформ не надвигается. Поменьше читайте на ночь желтую прессу ©

Oksumoron
Поменьше читайте на ночь желтую прессу ©

да кагбэ в школе объявили уже. В Вашей нет?

Мэм*

Анатомия - на муляжах в первую очередь, конечно, не в морг таскать ;) хотя, я уверена, многим было бы интересно и настоящие органы увидеть. Хотя бы в виде препаратов в "банках".
Химия - каждая реакция по теме должна быть проведена в пробирке. Не знаю, как сейчас с реактивами и спиртом для спиртовок, у нас было худо с этим делом, мало лабораторных работ:( если сейчас положение улучшилось - я только рада, искренне рада. То же самое с физикой.
Геометрия - как узнать высоту дома, не измеряя его?;)
Беда в том, что школьников не учат применять знания на практике. Им дают теорию, много теории - а толку от нее, если приложить они ее не умеют? Та же химия: почему в борщ сначала кладут картофель, а уж потом, когда он сварится - подкисленную свеклу?
Ботаника - по картинкам %)

S(Мисс К)
да кагбэ в школе объявили уже. В Вашей нет?

С этого места поподробнее, плиз. Что именно объявили, кто объявил, на основании чего объявил, то ли вы услышали, что там объявили...

Orenka
ХОРОШИЙ учитель всегда

он то и научит

шпингалeтки
применять знания на практике.

Ну вот не всем нужно море информации в голове держать, не все способны это сделать. Дети, которым это нужно - сейчас найдут способ научиться всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы