Ребенок не выполняет просьбы родителей.

Что делать? Как на это реагировать? Дочь 7 лет, попросили вымыть посуду и вытереть со стола. Вернулись через 2 часа, ничего не сделано. На вопрос что делала, отвечает "прибиралась". Как прибиралась если ничего не сделано...... Муж за наказание, я за очередное объяснение. Еще никогда не извиняется за то что сделала что то не правильно, молчит и все.... Я уже не знаю как реагировать. Еще и с мужем конфликт назрел, он считает что я слишком мягко реагирую, поэтому поведение не меняется в лучшую сторону. Сумбурно может написала. Но может у кого то такая же ситуация была, как выйти?
т

Надо объяснить, что такое работа на результат. Лично я таким путем шла. Теперь везде и всегда ребенок четко видит цель и работает на результат.

купите посудомойку.

kavaler

Как вы это делали?

Дело не в посудомойке. Другие просьбы тоже игнорируются периодически

Лэрсон
Дочь 7 лет

Лэрсон
Как прибиралась если ничего не сделано..

вы что раба родили?

Лэрсон
попросили вымыть посуду и вытереть со стола

понимаю если разговор о игрушках бы был, а тут посуда, да еще и наказание за нее

Лэрсон
Дочь 7 лет

мала для самостоятельного труда.
Контролировать,следить,хвалить,благодаритьмотивировать ;)

Просьбы на то и просьбы, что их можно не выполнить :) А если без шуток — невозможно давать советы о воспитании на расстоянии, не зная ни ребенка, ни вас, ни климат в семье, ни 100500 других вещей. Нет у вашей дочери такой кнопки, которую нажмешь — и она бежит мыть посуду :) Сложнее всё и тоньше... тут форум вряд ли поможет.

Почему раба? Попросили помочь вымыть 3 кружки и 3 ложки....

Лэрсон
Другие просьбы тоже игнорируются периодически

какие? помыть пол и погладить белье?

Meduza™

нет. убрать за собой игрушки в комнате

Лэрсон
Попросили помочь вымыть 3 кружки и 3 ложки....

ну я и так поняла не первый раз?, что уже о наказании думать

А вы все ее просьбы всегда выполняете? Не игнорируете периодически?

Oksumoron
Сложнее всё и тоньше... тут форум вряд ли поможет.

А куда обратится? Может кто книжку умную читал какую

Вы как-то различаете для себя просьбы и требования? А педагогическая инструментовка требования — это целая наука, знаете ли...

ник-viki
ну я и так поняла не первый раз?,

нет, не первый...

Oksumoron
А педагогическая инструментовка требования — это целая наука, знаете ли...

нет, чесно не знаю, я не педагог по образованию. я просто мама

Что за темы сегодня - то трехлетку за то что сам не раздевается наказывают, то первоклашку за невымытую посуду %)

Лэрсон
А куда обратится? Может кто книжку умную читал какую

Эх... Януш Корчак, Как любить ребенка. Антон Макаренко, Книга для родителей. Много чего можно почитать...

Лэрсон
Еще никогда не извиняется за то что сделала что то не правильно, молчит и все....

а вы сами перед ней извиняетесь, если что-то неправильно сделали?

Лэрсон
А куда обратится?

маме к психологу

ник-viki
маме к психологу

Да ладно уж, зачем сразу к психологу-то? Думающая мама, переживает, ищет способы. Это же отлично. Только вот заочные советы на форуме вряд ли помогут. Думать и наблюдать, наблюдать и думать... Ну и читать, конечно.

Нинчик
а вы сами перед ней извиняетесь, если что-то неправильно сделали?

обязательно. если была не права всегда прошу у нее прощения

Да у меня так же все было и есть периодически. Объясняла, что если она не будет выполнять мои просьбы, то и я буду игнорировать ее. Не с первого раза, но уяснила.Насчет всяких уборок-приборок, четко надо несколько раз проговорить, как и что конкретно делать. Они иногда не понимают простейших вещей. Все пошагово объясните еще раз. Ругаться тут вообще не на что. Все шаги четко что за чем и что должно получиться в итоге. А то поприбираться то они могут, а конкретно прибраться надо учить.

Oksumoron
Думать и наблюдать, наблюдать и думать..

думаю очень много. не хочу вырастить лентяя и эгоиста, но и не хочу какими то неправильными поступками искалечить ребенка. Сложно все.

Вполне адекватное поручение для 7летней девицы. прибрать игрушки - это для 2-3лет. В 7 лет их уборка обычно происходит автоматически, ну или от легкого укоризненного взгляда мамы ;) . Если просьба игнорируется не в первый раз, я обычно СНОВА объясняю про необходимость послушания и уважения родителей и объясняю, что в этот раз ты наказан на компьютер (например) на 3дня. Далее ребенок выполняет порученное, получает похвалу и... остается наказанным на 3дня, если так было сказано изначально. Здесь, главное, не поддаться на уговоры потом... Сама несколько раз сдавалась, видя блестящие комнату и кухню на следующий день (уже без поручений). О ни еще хитрее нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы