Ребенок не выполняет просьбы родителей.

Ксюньчик
мы да, а наши дети домой после занятий в это время приходят, поэтому на вытирание пыли каждый день просто нет времени.

не знаю как у вас ребь,но я тоже ходила и в бассейн и на танцы и успевала маме помогать,не каждый день пыль вытирать,но помыть посуду,прибрать квартиру,с сестрой пополам и она тоже анималась фортепиано,но только нагрузка в школе конечно была меньше,чем сейчас,я не помню , чтоб я уставала после школы, а сейчас детей так нагружают,что и без секций они чуть живые

У меня просто - не помыта посуда - еды не будет.

вопрос автору - а вы всегда выполняете просьбы дочери?
если сын мои просьбы не выполняет (что редко случается), то я говорю, что очень расстроилась. а еще могу сказать, что тогда не буду выполнять его просьбы.
ну например если не помоет посуду по моей просьбе, то я в ответ не буду расписываться в его дневнике. для кого-то может и фигня, если мама не распишется, но для моего это важно.
еще иногда устраиваю секретики из конфет :) могу например положить конфету в цветочный горшок и попросить полить цветы

Лэрсон
не хочу вырастить лентяя и эгоиста

эпидемия? у мам советские гены взыграли?

Криптан
У меня просто - не помыта посуда - еды не будет.

Муж вас так же воспитывает? Я не про еду :) Но принцип не нов, да. Его еще старший Дуров придумал для дрессировки животных — работа за еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы