Тема закрыта

Причина: 0

школы № 176, №45, №164, №37, №47, №35

Привет. Пожалуйста подскажите. Через год идем в школу. Стоит выбор среди выше перечисленных школ. Хотелось бы узнать мнение родителей детишки которых ходят в эти школы. Или может так кто-что может посоветовать. И если это возможно, то посоветуйте к какому лучше преподавателю попасть в первый класс. Заранее всем спасибо :)

А че 157 отпадает?

:) ну первоначально расставленны приоритеты среди перечисленных школ. Если Вам есть что рассказать про 157, буду благодарна.

Про ваши школы могу только сказать, какая с каким уклоном - но это и в справочнике есть. А личные впечатления отсутствуют.

да у меня тоже есть справочник по школам, и даже более того все их я уже посетила самостоятельно, но хотелось бы услышать именно отзывы родителей

Судя по географии выбранных школ, их близость к дому и способ доставки ребенка вас не пугают.....
Задайте вопросы, вам ответят, а то для многих близость школы к дому один из важных пунктов, к тому же вы видели школы своими глазами..

Наша , 37 -я теперь новенькая , как конфетка в золотом фантике...... :)

zzz

а как в плане процесса обучения и перспектив поступления в ВУЗы?

Чебурашка

ну на самом деле это примерно рядом с нами либо с нашими бабушками. хотя конечно это не основной критерий. хотелось узнать про образовательный процесс в школах, нагрузки, и атмосферу в школе, хотелось бы чтобы ребенку понравилось и не отбило желание учиться, особенно в младших классах, и так будет стресс для ребенка, так хоть бы минимизировать это :)

Juli@
а как в плане процесса обучения и перспектив поступления в ВУЗы?

Ну , не 9-ка , конечно , но с остальными школами Вы 37 - ю зря в один ряд поставили.
Туда поступить еще надо....

Ну в 35 и 47 тоже просто так не возьмут... Если не по месту жительства готовьте больше денег, 37 - вообще городская школа, там конкурс и только конкурс + курсы оччень желательно, за все остальные ничего сказать не могу, они для меня обычные школы по месту жительства... Атмосфера в младших классах, на мой взгляд, зависит от педагога и родителей, как они будут принимать участие в делах класса. ПОэтому еще раз, выбирайте УЧИТЕЛЯ, а не школу.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 16:22

Чебурашка
37 - вообще городская школа, там конкурс и только конкурс + курсы оччень желательно

нет, в этом году ходили на собеседование они сказали, что теперь 37 не городская школа, преимущество детям по району, ну и с курсов, конечно :) Нам вот сказали далеко живете, опаздывать будете, никакие заверения не помогли, ну плюс еще логопед придралась к нашей горловой Р :)

*Юль*

Юль, а как вам 37-я школа вообще? Почему пошли туда? Ибо мы тоже прицелились - и жить будем не очень далеко от нее.

мы закончили 1 класс 47-ой. Очень нравится. А от учителей наших вообще в восторге и я и доча! Я очень рада, что пришли в эту школу. процечч обучения нравится, оценок до 5 класса не будет, детки учатся сами себя оценивать. И у меня заморочек нет по поводу реакции на оценки. Я люблю нашу школу, т.к. доча там счастлива и процесс обучения и общения там ей очень нравится! а это немаловажно!

Спасибо всем откликнувшимся :) А про 176 какие впечатления??? сейчас ходим на курсы именно туда, пока ничего не могу сказать, и с преподавателями еще не познакомились, может есть у кого-нибудь впечатления от этой школы, поделитесь плиз :)

Миланья
мы закончили 1 класс 47-ой.

Миланья
А от учителей наших вообще в восторге и я и доча!

А кто у вас учителя? (Я прицениваюсь, т.к. нам как раз через 3 года в эту школу по любому, пока изучаю учителей, время есть :))

Только про 164 могу сказать - ничего хорошего. По крайней мере 4 года назад отзывы были наихудшие. если только вдруг чудо какое-нить не произошло.

а в 47 есть еще занятия музыкой? что-то типа школы искусств

Zеленка
37-я школа вообще? Почему пошли туда?

работаю недалеко, потом школа новая, некоторые знакомые туда пошли, и еще муж немец (русский немец :)) фамилия у нас Гетте, однако ж даже несмотря на фамилию нас не взяли, ссылаясь именно на то, что мы далеко живём да и к тому же Р горловое, я уже писала :)

Juli@
занятия музыкой? что-то типа школы искусств

Мы учимся в 35 шк., в хоровом классе (хор, сольфеджио, кто хочет инструмент). Нам пока очень нравится. И сама школа, и учитель, и атмосфера. Каких знаем преподавателей, те в следующем году не набирают классы. Мы поступали туда и не сколько не жалеем, что попали туда.

Лисик25

здОрово :) спасибо

*Юль*
и к тому же Р горловое,

Ой а можно вопрос не по теме : Вы это РРРРР как-нить исправлять пытались ?
А то мы рядом с 37 живем , а это РРРР дурацкое.... Нам 3,8 , логопед говорит , что рано ..... А она к нему начинает привыкать и очень старательно его выговаривает....

конечно, мы исправляли, вообще изначально у нас было это Р и Л твердое (типа саво/сало, вопата/лопата), за 2-3 мес. занятий с логопедом при школе развития 9 гимн. (очень хороший спец) Л научились говорить правильно и автоматизировали быстро, потом за 2-3 мес. научились говорить правильно Р, но автоматизировать так и не получилось, дочка сама не хочет, говорит ей так больше нравится, а так-то она и так и так может говорить :)
Исправлять мы начали в 5 лет, к 6 исправили можно так сказать :)
если рядом живете с 37, будите ходить на подготовит. курсы, познакомитесь с местным логопедом, если к тому времени не исправите, то попробуйте у нее позаниматься.

Я сама училась в 45 и до сих пор (и всегда буду) рада и счастлива что я окончила именно ее. Качество образования среднее, хорошее, но ни чем особенным не выделяется. А вот такое отношение педсостава к учащимся я нигде не встречала. Директор Санникова Марина Юрьевна (если все еще она директор(слышала что с ней произошел несчастный случай)) очень прогрессивных взглядов женщина, с ее приходом в школе многое изменилось.

Клюква
пока изучаю учителей, время есть )

тоже послухаю, нам через 5 лет идти.

Juli@
здОрово спасибо

Всегда пожалуйста, обращайтесь!!!!

Королевишна

да она директор, мне тоже понравилась, хорошее впечатление произвела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы