Тема закрыта

Причина: 0

школы № 176, №45, №164, №37, №47, №35

Juli@

у меня наверное взгляд субъективный на 176 гимназию, там родственница преподает язык, но я бы без колебаний отдала туда детей, мы в прошлом году ходили на курсы, но пришлось уйти т.к. переехали в район дворца спорта и возить просто нереально, сплошные пробки, дети уставали сильно, вот и пришлось выбирать ближе к дому. И вообще, мое мнение, чем ближе к дому школы, секции и кружки, тем комфортнее ребенку и родителям. Хотя у всех ситуации разные. Если что-то конкретное интересует пишите в личку, что знаю-расскажу

Juli@
а в 47 есть еще занятия музыкой? что-то типа школы искусств

Есть школа искусств, причем вроде даже обязательная (бальные танцы, изо, музыка, подробностей не знаю). Мне тут сказали, что в первый класс принимают обязательно поровну мальчиков и девочек, чтобы всем были пары на танцах ))))))))

А еще знакомые преподователи рассказывали что дети после 176 в 45 отстают, а после 47 на уровне

Королевишна

в смысле? после 176 и 45 отстают по программе?

про 176 школу, если не по району, то как поступить нужно заранее продумать, лично пытались поступить после курсов, и из нашей группы д/с 5 человек, из них ходили на курсы 4 чел, поступил только мальчик который по адресу подходит больше в списках(вывешаных кстати 30 мая, когда во свех приличных школах набор закончен) никого не оказалось, но самое интересное что 1 девочка ходила на курсы 35 школы и поступила туда в Ховордовский класс но т,к им удобней ездить в 176 решили поступать в нее тоже,потом выбрать в итоге не поступили при том что ребенок очень развит и читал 60 слов в минуту, ну как это назвать.......... Просто будьте в курсе этого и поступайте в несколько школ, будет из чего выбирать

У меня дочь закончила 176 гимназию, начинали учиться, когда у них еще и здания этого не было. По клубам и детским садам учились.
Школа очень неплохая.
Но есть там несколько учителей, это просто суперзвезды в хорошем смысле этого слова, со своими уникальными программами и методиками. Всех не перечислишь, но скажу про русский язык - Кошкина Рита Владимировна. Когда наши дети перешли из начальной школы в среднюю, у всего класса любимый предмет был русский язык, даже у мальчиков. Такая харизма у нее и большая любовь к детям и своему предмету.
А еще методика, она изначально делит детей на способных к изучению языка и неспособных. Это не значит, что вторые дураки, просто у них мозг устроен иначе, и с ними надо заниматься по другому. Для первых - логика, для вторых - механический тренинг. Благодаря этому разделению в преподавании предмета почти весь класс имел к концу учебы 5 по русскому языку, максимум 4, тройки ни у кого не было. И это не преувеличение.

Еще один преподаватель по математике Кутенев Александр Васильевич. Тоже большой талант, заражает детей любовью к математике.
Наши дети из класса в возрасте 14 лет ездили с ним на международную олимпиаду по математике в Чехию. Все три первых места заняли наши детки, хотя их конкурентами были 17-летние подростки из стран Европы и мира. В российской школе аналогичный уровень математики дается детям в более раннем возрасте, чем например европейцам или американцам.

Конечно в школе есть и другие замечательные преподаватели, но про всех в форуме не расскажешь.

А говорить, что дети из этой школы отстают от других не совсем корректно. Там классы специализированные, гуманитарные, математические, спортивный. Понятно, что ребенок из гуманитарного класса может уступать в знаниях по математике, но у них и цели обучения другие.
Наш класс был математический. Последние два года точные науки кроме школьных учителей преподавали педагоги УПИ. Весь класс поступил на бюджетные места в ВУЗы, и двое даже вроде не по профилю в архитектурную академию.

Gal

спасибо за отклик.

светик2

подскажите, а при поступлении что в тестирование входит. Нам в школе сказали, что только собеседование с психологом, а чтение, матиматику и все такое тоже проверяют?

Juli@
подскажите, а при поступлении что в тестирование входит

тестировали детей минут 40-50 без родителей по 5 человек уводили минут 20 в одном кабинете и 20 в другом примерно, поэтому сказать что спрашивали не могу, со слов ребенка ничего сложного не было

светик2

понятно. спасибо

Ver-Mishel
Только про 164 могу сказать - ничего хорошего. По крайней мере 4 года назад отзывы были наихудшие. если только вдруг чудо какое-нить не произошло.

Что за наихудшие отзывы? Мы пошли в 1 класс в эту школу, перефразируя могу сказать - ничего плохого. Учителя во всех трёх первых классах хорошие, родители и дети приличные, в школе чистенько, за тинейджерами следят, курить не разрешают в туалетах, вобще начальная школа в своём отсеке находится, английский кружок с 1 класса, бесплатные спорт. секции (баскетбол, акробатика), музыкальный кружок, продленка в 1 классе до 17-00. Может в старших классах есть хулиганы-двоешники, но они уйдут, а наших детей какими воспитаем, такими и вырастут. Ещё видела в расписании курсы от УПИ при школе. Взносы в школу: 1700 в первый класс, 1500- на год, а по классу как родители решат (мы кулер купили и по ремонту в классе расходы). По крайней мере не 100 000 руб, как у знакомых в родной школе запросили за ребёнка (не буду писать какой).

Natasha_V
запросили за ребёнка (не буду писать какой).

хоть намекните :) заинтриговали...

Раз на ЖБИ - то лучше 82 не найти :)

*Юль*
хоть намекните заинтриговали...

Лицей в центре

я сама лично в этом году закончила 45 гиназию...от неё остались только положительные эмоции. Математика на высшем уровне, по английскому прекрасные преподаватели, с гуманитарными науками правда проблемы, но в целом эта гимназия хорошая. У меня учителем в начальных классах была Дерганова Людмила Михайловна. Замечательная женщина, прекрасный педегог.

Мы в 45 ходим, в началку. Проблема с продленкой. Есть вторая смена, увы. Учителя в началке сильно загружены, практически у всех два класса. Меня по большому счету все устраивает.
Если на след год будет Матвеева Эльвира Ивановна брать 1 класс - рекомендую. Впрочем, там много хороших учителей.
Знакрмые в 164 школе - их тоже устраивает все. 1 смена.
176 - школа полного дня, до 17 часов. Для кого-то это существенно. Есть знакомые. которым нравится и есть которым не нравится, жалются на платные занятия, им не нужны, несовместимы по расписанию с какой-то секцией, но требуют не пропускать занятия.

извиняюсь, что поздо отвечаю.
В 47-ой есть обязательная школа исскуств (включает бальные танцы и с этого года музыкальный театр), оркестр убрали (не знаю, у всех или нет. мы во 2классе). а еще есть по желанию: кружок шахмат, ИЗО, и спорт.секция спорт.аэробики, и лыжная секция.

Natasha_V
Natasha_V

У вас какая буква? мы тоже в 164

светик2
светик2

мы в 1 в, а вы?

Анютины глазки

мы в 1б

А мы учимся в 47 в 3 классе. Пошли туда, потому что и в садик к ним ходили, поэтому брали без курсов, особых собесдований и заморочек (правда с денюжкой, потому что не по району), но так как к денюжке мы с садика привычные и видно, что их на благо школы и детей тратят, то не скажу, что очень жалко.
Школа нам очень нравится (как и садик, потому и пошли). ребенок ходит с радостью. Оценки на самом деле до 5 класса не ставят (безотметочная система оценивания + развитие у ребенка самооценки).
Очень нравится что прямо при школе много кружков - секций, часть обязательных (условно), у нас, например в 3 классе ангкийскй, бальные танцы, художественный труд (раньше вместо него был оркестр), есть и много других: карате, лыжи, ИЗО все не помню.
Классы начальные там обычно делятся по следующему принципу (в двух классах основа - выпускные группы их садика + те, кто прошел тестирование на более сложный уровень обучения (у нас с 1 класса во всех классах программа Школа 2100, но в одном из классов, куда идут по микрорайону + с более низким уровнем подготовки 2100 облегченная".
В общем рассказывать можно много. В целом могу сказать, что нам в школе очень нравится. Говорят и уровень подготовки достаточно высокий + у них есть программы совместные с некоторыми предприятиями, когда лучшик ученики уже в школе получают типо стипендии, или денег на доп. подготовку + оплата обучения в ВУЗе и последующее к ним трудоустройство (точно утверждать не могу, по крайней мере такое планируется, а нам пока подробно узнавать еще рано.
А вообще по программе "Школа 2100" 47 гимназия была стартовой и остается методической площадкой для всего города (мне это знакомая учительница начальных классов говорила из другой школы).
Если есть вопросы - пишите, буду рада ответить (можно в личку)

Машуля - Зазуля

А не наблюдается ли следующий вариант: -раставление приоритетов среди тех деток, которые "свои" из садика, и пришедших "со стороны"??? Мне очень кажется, что такое возможно и среди учителей, и среди учеников. Или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы