Тема закрыта

Причина: 0

Наш класс. Забавная статистика.

Бумс
их школа развития тоже теряет смысл - оттуда нифига не берут уже почти.

Вы же так туда стремились попасть?!

Ситуация изменяется, всё идет к тому, что по конкурсу будт набирать только явных вундеркиндов (которых просто неприлично будет не взять), а мы к ним не относимся. бОльшая часть будет за деньги.

Хрюша
Как вариант- у детей, которых родители "сдают" в платные школы, более беспокойные родители. Беспокойные можно заменить на "ищущие", где ребёнку лучше, более мобильные и более обеспеченные

Вот, в целом согласна. ИМХО, не чистый это эксперимент. Большинство родителей не парится о том, где будет учиться его ребенок. И поэтому ни о платных школах, ни о "девятках" даже речи нет. У меня очень много знакомых, кто закончил 9-ку. Из них только один решил туда поступать сам, без "предложения" со стороны родителей. То же касается и СУНЦ.

Опять же, лично меня не сильно обрадовало, что дети потом бегут в знаменитые школы. Вот я собиралась отдать ребенка в платную школу. С надеждой на то, что он ее и закончит, а не придется мне искать другую, более престижную школу, где

Мария Ф
учат лучше, особенно в старшем звене

И в частную школу я ребенка собиралась отдать, чтобы с первого класса слышать:

Мария Ф
я понял, как мне нравится тут учиться. ,
а не когда, заплатив кучу бабла до этого, я перевела бы его в "девятку."

Ну, в итоге мы купили квартиру слишком далеко от выбранной мной школы. Сегодня записались на подготовительные курсы в лицей рядом с домом.

Радмила
а не когда, заплатив кучу бабла до этого, я перевела бы его в "девятку."

опять про деньги
Еще раз напомню, что наш класс набирался по конкурсу за один день. Никого даже не спрашивали где и кем работают родители. Взяли 24 человека и только после этого мы заполнили анкеты. Сейчас в классе 29 человек. Можно предположить, что 5 за деньги. Но они далеко не аутсайдеры,дети все ровные. Это отметила завуч на собрании. То есть если даже и платили, на знания все равно смотрели.

Радмила
Опять же, лично меня не сильно обрадовало, что дети потом бегут в знаменитые школы. Вот я собиралась отдать ребенка в платную школу. С надеждой на то, что он ее и закончит, а не придется мне искать другую, более престижную школу

Мы из одной хорошей школы перешли в другую хорошую. А между ними еще и дома год отучились.
Просто мне кажется надо идти от задачи. И четко себе представлять чего хочется от школы на каждом этапе.
Лично для меня нет на сегодняшний день в городе ни одной школы, в которую я хотела бы отдать ребенка на обучение с 1 по 11 класс. Включая ту же 9ку.
Поэтому мы пошли другим путем.

Бумс
Ситуация изменяется, всё идет к тому, что по конкурсу будт набирать только явных вундеркиндов (которых просто неприлично будет не взять), а мы к ним не относимся. бОльшая часть будет за деньги.

обычная истерика перед поступлением.
Успокойтесь, реально оцените своих детей (не можете сами, обратитесь к специалисту), наметьте программу действий и двигайтесь к своей цели.

Спасибо, мы стараемся. Но ситуация действительно там меняется. 9-ка была "последней из могикан" - школой, где действительно деньги не всё решали. Но всеобщая коммерциализация берет своё. Надо думать над экстерном.

Мария Ф
опять про деньги

????
Я про деньги в "девятку" ни слова не сказала. Я говорю про частные школы. Я, может, неверно поняла смысл топа, но речь шла о том, что в частных школах уровень выше. Так почему же он выше только до старших классов? Вот в чем вопрос.

Бумс
Надо думать над экстерном.

Это очень тяжело. Я учила дома в общей сложности 6ых детей в разное время. Да, результаты лучше, но 11 лет учить очень тяжело, да и коммуникативные проблемы потом присутствовали у всех, включая моего сына.

Ситуация с поступлением в первй и в старшие классы 9-ки принципиально отличаются. В первый класс в основном поступают "деньгами", причем это не зависит от вундеркиндности ребенка, а в старшие классы "головой" - марку то школы держать надо!

Радмила
Я, может, неверно поняла смысл топа, но речь шла о том, что в частных школах уровень выше. Так почему же он выше только до старших классов? Вот в чем вопрос.

Да не, в частных уровень в старших классах тоже хороший.

яяя
В первый класс в основном поступают "деньгами", причем это не зависит от вундеркиндности ребенка

Да нет, это только сейчас начинается. Раньше было 2-3 человека всего за деньги. сейчас - намного уже больше.

Бумс
по конкурсу будт набирать только явных вундеркиндов (которых просто неприлично будет не взять

скерее детей натасканных репетиторами до посинения, ну и конечно как они любят почти восьмилеток :)

*Юль*
скерее детей натасканных репетиторами до посинения

а в то, что все-таки бывают просто от природы обаренные дети, не верится?

Мария Ф
Континент 1 чел

Маш, из Континента случайно не Артем? :) ежели помнишь, канеш

Панда
из Континента случайно не Артем?

вроде нет

Чет у меня впечатление, что одаранность сама по себе, без натаскивания, нынче никому не интересна...Всем нужны "лёгкие", то есть подготовленные (читай натасканные) дети... А рассмотреть природную одаренность - да кому нафиг нужны такие заморочки?

Мария Ф
обаренные дети, не верится

безусловно есть, но собес. в девятке в первый класс настолько субъективное, как в фигурном катании :), что комиссия из 3 человек за 20 минут одаренность врядли заметит. А вот если ребенка научить как и что делать, задания ведь практически одинаковые из года в год.

*Юль*
А вот если ребенка научить как и что делать, задания ведь практически одинаковые из года в год

Так в тестах на АйКью тоже задания одинаковые, мало того, всем известные давно. А показатели разные :)

Мария Ф
в тестах на АйКью

дык если бы там подобные тесты были..., написал на бумажке и все :) если неправильно так неправильно, а там кроме того надо стих рассказать, рассказ составить рассказать, прочитать, пересказать (тоже вопрос как).

Мой опыт. Тоже ушли в 9-ку из частной школы. Началка - здорово все было. Ребенок накормлен, выгулен, уроки сделаны, два языка ну и т.д. Потом ужас начался. Все кто поумнее свалили сразу после 3 класса. Мы решили остаться. Мало того, что качество образования просто ниже плинтуса, начали приходить дети в клас , которые в нормальной школе учиться не могут. В 6 классе началось повальное курение, в 7 - наркотики появляться начали. Про алкаголь вообще молчу. Ребенок в школу просто перестал хотеть ходить. Наняли репетиторов практически по всем предметам, дома до посинения занимались. Ну и поступили. Очень хотелось потому что ребенку. Выбора другого не было. во всех перечисленных вами школах ситуация примерно одинакова - уровень образования оставляет желать лучшего. Ну и родители конечно более обеспокоенные судьбой своего ребенка. А как в нашей школе гордились, что мы в 9-ку ушли, другим родителям рассказывали, вот мол как хорошо мы учим то. А сколько мы на репетиторов ухнули денег - об этом промолчали. В старших классах считаю есть только два беспроигрышных варианта - СУНЦ или 9

Мария Ф
но 11 лет учить очень тяжело

Я думаю над экстерном только для начальной школы. И потом уже на 10-11 классы.

Бумс
Я думаю над экстерном только для начальной школы

это вподне реально даже маме. Только надо у спеца время от времени консультироваться, все ли правильно делается, ну и для независимой оценки.

Да, сложно, но возможно.

намекните, из какой ушли в 9-ку?

Бумс
Я думаю над экстерном только для начальной школы. И потом уже на 10-11 классы.

Хы, а я думаю над экстернатом в районе средней школы, если прижмет. Для началки можно подыскать хорошую школу, все раздрызги случаются обычно после нее - об этом агент 007 тоже пишет. А в старшей школе можно "позаниматься до посинения" и поступить в доброе место (или остаться дома, если ребенок реально будет учиться - в зависимости от конкретной ситуации и желаний). К тому же коммуникативные навыки должны жеж развиваться: если детку до пубертата продержать в дому, то сложновато ей будет выйти в люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы