Тема закрыта

Причина: 0

Наш класс. Забавная статистика.

Мария Ф
да и коммуникативные проблемы потом присутствовали у всех, включая моего сына.

Маша, а какого рода проблемы?

Маша, я рыдала над статистикой )))))))). Я буду ржать еще ОЧЕНЬ долго, ты уж извини ))))))
Но дело в том (и ты это прекрасно знаешь), что в подавляющем большинстве обычных школ сейчас НЕТ восьмых классов. Ну никак не могли в ваш класс попасть дети из нашей гимназии, из соседней, и из большинства в нашем районе, потому что там просто НЕ БЫЛО ни одного семиклассника %).
А были седьмые классы лишь в таких школах, как

Мария Ф
Согласие
Корифей
Альтернатива
Континент

ну и еще в каких-то муниципальных, но таких немного.

Даже если б не этот пикантный момент, оставались бы еще прочие, упомянутые в топе, которые не позволяют назвать это "статисткой" (как известно, наличие корреляции между явлениями не говорит о их причинно-следственной связи ;)).
А так это просто смешно ))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 17:48

Клюква
Маша, я рыдала над статистикой ))))))))

Клюква
сейчас НЕТ восьмых классов

Зря вы рыдали, у нас такая же фигня. Половина поступивших в 8 - из частных школ. У нас тогда нормально все было - и 7 и 8 и 9

Zеленка
если детку до пубертата продержать в дому, то сложновато ей будет выйти в люди.

Волкоф бояться в лес не ходити.

Бумс
Волкоф бояться в лес не ходити.

не, нуче, можно и ходити. Можно бояться и ходити. И бояться-бояться-бояться. А это ресурсы жрет. В том числе и те, что предназначены для учения.

насколько я знаю, у Маши Данил в 7-й класс пошел, а не в 8-й %)

Клюква
Маша, я рыдала над статистикой )))))))). Я буду ржать еще ОЧЕНЬ долго, ты уж извини ))))))
Но дело в том (и ты это прекрасно знаешь), что в подавляющем большинстве обычных школ сейчас НЕТ восьмых классов

Ты конечно можешь и дальше ржать. но хорошо бы хоть немного быть в теме.
Ничего, что мой ребенок не в 8ом, как ты полагаешь, а в 7ом сейчас? то есть поступал после 6го. А шестые были так-то во всех школах города, включая и вашу.

Клюква
в ваш класс попасть дети из нашей гимназии

нет никого

В следующий раз мозг не отключай, пожалуйста. Ты мне с ним больше нравишься

Мария Ф
В следующий раз мозг не отключай, пожалуйста. Ты мне с ним больше нравишься

Ага, постараюсь ))))))))) Пока торможу ))))))) У меня что-то переклинило %)

Ну в любом случае статистика мало о чем говорит кроме того, что в платных школах родители побеспокойнее ;). Для большей адекватности стоило бы еще привести соотношение тех, кто ПЫТАЛСЯ поступить, но и это еще будет мало о чем говорить. В конце концов если взять статистику поступления на бюджет на какой-нибудь престижный факультет и поглядеть соотношение платных и муниципальных школ, то вряд ли соотношение будет в пользу последних ;).

Ну и ровно с тем же успехом можно было сделать вывод, что в платных школах учат НАСТОЛЬКО плохо, что одаренные дети всеми силами стремятся из них сбежать, пока совсем не загубили ;). А в прочих школах хороших детишек и так любят и воспитывают на своей базе, им бежать незачем ;). (Я не утверждаю, что это так, и даже так не думаю, но подобный вывод ничем не хуже твоей "статистики").Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 18:47

Клюква
В конце концов если взять статистику поступления на бюджет на какой-нибудь престижный факультет и поглядеть соотношение платных и муниципальных школ, то вряд ли соотношение будет в пользу последних

А это еще и из-за того, что часть детей уезжает учиться за границу или поступает туда, где только платные группы. Я была бы рада, если бы Данил выбрал МО и готова за это платить. Лучше, чем бесплатная физика в УРГУ ;)

Мария Ф
А это еще и из-за того, что часть детей уезжает учиться за границу или поступает туда, где только платные группы.

Вопрос - почему? Потому что лучше учат, или потому что изначально кошельки туже? ;)
Еще раз: я ничего не знаю про уровень образования в платных школах, если он там высокий, то и классно. Если нет, то не удивлюсь. Но спорить глупо с тем, что не знаешь %). Так же глупо спорить с тем, что те средние детки, которые могли бы очень неплохо учиться при индивидуальном подходе (очень хорошие-то они везде неплохо выучатся, если не совсем мертвое место), в муниципальной школе практически обречены...
Но просто твоя статистика практически ни о чем не говорит ;).

Клюква
Но просто твоя статистика практически ни о чем не говорит

кто хотел, тот увидел

Мария Ф
кто хотел, тот увидел

Это без сомнения, так ))))))). Кто сильно хочет, может увидеть и доказать все, что угодно ))))))
"Есть ложь, есть наглая ложь и статистика" ;)

Мария Ф
выбрал МО и готова за это платить. Лучше, чем бесплатная физика в УРГУ

хорошо сказанно, я тоже так думаю :)

Да это бесполезный спор,только при изначальном отборе детей,программе 9(как у нас),маленьком классе и соот-но постоянном контроле на всех уроках,полным пед. кол-ом ,причём все с хорошей квалификацие.Ну как можно сравнивать вообще с обычными школами.Потом, у меня тоже статистика маленькая.К нам пытались за 2 года перевестись человек 10,взяли только одну из 37 гимназии,остальные даже с большой натяжкой не подошли.Ну а умный ,неординарный ребёнок ,я согласна,и в обычнй школе выучится,но САМ и вопреки

BellaDonna
К нам пытались за 2 года перевестись человек 10

Скажите, к вам - это куда?

Клюква
в платных школах учат НАСТОЛЬКО плохо, что одаренные дети всеми силами стремятся из них сбежать

Вот -вот. Мы когда поступали, многие родители были просто в шоке. Решить достаточно простую контрольную по математике далеко не все смогли хотя бы на тройку (мы не в физмат шли), диктант по русскому -двоек больше половины. Не ну я понимаю когда ребенок в районной школе учится - там уж как кому повезет. Но в частной то школе бабки вроде немалые платишь - и получаешь потом вот такое. А пришли на курсы - все отличники почти.
Приведу свою статистику - самое большое количество поступивших, во все классы было из 39 школы (французской).

Клюква
Кто сильно хочет, может увидеть и доказать все, что угодно ))))))

Марин,вопросов нет.
Ты работаешь в лучшей школе города, мой сын учится не в самой плохой. Все довольны, о чем спорим? Почему так задело-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы