как делится "осел" на слоги? 1класс

делится ли слово ОСЕЛ на слоги? О-СЕЛ

думаю что нет,скорее всего это один слог

lesienok
О-СЕЛ

:dada:

ну какой один, две ж гласных
о-сел

о-сёл

Екамама
скорее всего это один слог

%) здрассьти

сколько гласных-столько и слогов. Правило вечное.

В тетради по русскому языку написано правило - "слогов в слове столько, сколько в нем гласных". Читайте учебники, в них иногда попадаются нужные вещи

в наших учебниках ни х....., программа занкова

3) Деление слова на слоги (перенос слова): бу-ри-да-нов осёл. Взято slovonline.ru/slovar_el_fonetic/b-14/id-11121/buridanov_osyol.html Похоже что не делится на слоги. Педагогов-то нет что-ли тута.

аноним
Похоже что не делится на слоги

то есть как бы любой интернет-источник - это истина?

lesienok
О-СЕЛ

думаю, так.

аноним
Деление слова на слоги (перенос слова)

на слоги делится, а переносить нельзя одну букву

оставим целым словом, спать пораСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 21:12

lesienok
оставим не деленным, спать пора

как хотите, конечно, но

шпингалeтки
слогов в слове столько, сколько в нем гласных

и в слове осёл 2 слога

аноним
3) Деление слова на слоги (перенос слова)

с каких это пор правила переноса совпали с правилами слогоделения?
Сколько гласных. столько и слогов

разделими ребенок пусть объяснит свои действия правилом сколько гласных,столько звуков спаибо всем

lesienok
оставим целым словом, спать пора

это точно неправильно.
Слогов два.

А переносить это слово нельзя. Переносят по слогам, но одна буква не может оставаться или переноситься.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 21:18

Екамама

Да с чего это? Сколько гласных, столько и слогов. А вот переносить это слово нельзя.

конечно 2 слога и педагогом быть не надо, чтоб знать это. А переносить нельзя т.к. оставлять одну букву от слова на строке нельзя.

Екамама

гыыы.... у меня 6тилетка знает давно, сколько в слове гласных- столько и слогов)))

прокричали слово,прохлопали и получается 2 слога

lesienok
прокричали слово,прохлопали и получается 2 слога

+1
У меня пятилетка знает что слоги надо прохлопывать.
Сколько гласных - столько и слогов.
Автор, к школе то совсем не готовились ;)

о! народ над гидроцИфалией и педиатОром ржет, а здесь осла на слоги поделить не могут :( у нас сейчас вообще учебные пособия по русскому языку не продаются? автор, вы, если что, прикупите. то ли еще будет...

А нас раньше в школе учили так,кладешь ладошку под подбородок и проговариваешь слово.сколько раз подбородок касается руки,столько и слогов:)

Шалена_бджiлка
на слоги делится, а переносить нельзя одну букву

Это нас так учили :)
Сейчас правила переноса и деления на слоги какие-то неопределенные недавно пыталась выяснить у учителей нечто подо6ное: возможно о-сел и ос-ел
Помидоров не кидать не мною придумано - так в школе говорили - допускаются различные варианты

R@D
ос-ел

:=-O: кого Ос ел? :)
слога 2. о-сел,
переносить нельзя.
Или теперь все можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы