как делится "осел" на слоги? 1класс

Pushinda
Или теперь все можно?

ну вот что-то типа того ;)
сама в шоке 6ыла - переносить так яко6ы можно - 6укву одну нельзя оставить и к ней прилепляют следующую
Учитель и логопед невнятно сказали что возможно возможен такой вариант %)
Повторюсь - сама так переносить не 6уду конечно но вот что скажут спецы "по-новому"Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 22:12

аноним
Деление слова на слоги (перенос слова): бу-ри-да-нов осёл. Взято slovonline.ru/slovar_el_fonetic/b-14/id-11121/buridanov_osyol.html Похоже что не делится на слоги.

Перенос и слоги несколько разные вещи ;)

R@D

:y_0024: ужас какой... кто и чему скоро будет в школе учить? грустно...

R@D
что скажут спецы "по-новому

скоро, наверно, "превед, медвед" будет допускаться

Rebeline
Слогов два.

А переносить это слово нельзя. Переносят по слогам, но одна буква не может оставаться или переноситься.

+++
Зачем спорить с очевидными вещами?

Pushinda
Или теперь все можно?

Правила русской орфографии и пунктуации не менялись с 1956 года так-то. Читайте внимательно параграфы 117-124. И не читайте на ночь желтую прессу © А в слове осёл два слога, конечно, и правила переноса тут ни при чем совсем.

мы изучаем перенос
вот как слова я перенес:
едва я перенес
е-два
и получил за это 2 :(
укол я перенес
у-кол
и получил за это кол :(
опять я перенес
о-пять
теперь надеюсь будет пять!

Katie
опять я перенес
о-пять

Прикольно

о-сёл
2 слога

о- сел,сколько гласных ,столько и слогов.

Екамама
думаю что нет,скорее всего это один слог

2 гласные и один слог?

Открываем фонетику и читаем что слог может состоятб из одного гласного. Это правило и усе тут.

огда мы делим слова на слоги, то опираемся на
5 правил.
Первое. Делим на слоги только в транскрипции.

Второе. В большинстве слов слогораздел
проходит после гласного звука, оставляя слог
чаще всего открытым.
Примеры: сирота [с'и|рΛ|та’], паровоз [па|ра|
во’с].
Третье. Но слогораздел может быть и после
сонорного звука и после [j'], если они находятся
рядом с шумным согласным.
Примеры: мар-ка пал-ка
бай-дар-ка
Четвёртое. Шумные согласные относятся к
другому слогу, если сочетаются с шумными или
сонорными звуками.
Примеры: мас- ка во-ло-кно
Пятое. Два сонорных согласных звука тоже
относятся к другому слогу.
Примеры: гра-бли ка-за-рма

Laminat
гра-бли ка-за-рма

В школе, вроде, так не учат. Это же вы не из школьного учебника процитировали? Сонорные, шумные...

зашла в тему, т.к. стало интересно каикх же тут вариантов на 2 страницы можно написать

про перенос
В последнее время в практике печати, особенно в связи с использованием компьютерного набора, допускается более свободный перенос слов, в том числе одной буквы. Во многих словах допускаются варианты переноса, но всегда предпочтение отдается таким вариантам, при которых не разбиваются значащие части слова, например, рекомендуется переносить дет-ский, руковод-ство, хотя и допускается де-тский, руководс-тво, руководст-во. В школьной практике необходимо ориентироваться только на рекомендуемые варианты переноса, так как они, соотносясь с морфологической структурой слова, помогают закреплению орфографических навыков. Рекомендуемым вариантам должны отдавать предпочтение редакторы, корректоры, журналисты, переводчики и люди смежных профессий.
Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. "СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ"

О-СЁЛ

Laminat

В 1ом кл слогоделение идет по-старому, "сонорными" голову детям не забивают.

О-сел - 2сл, слово не переносится.

правильный ответ 2 слога,не переносится,в классе разобрали домашку

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 10:19Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 10:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы