175 школа...от безысходности...или не так уж всё плохо...

Сейчас и в 70 по прописке принимают, так что дети везде одинаковые. Деление на "дворовых" и "избранных" вообще не понятна. В лицее нагрузка на детей побольше, чем в 175.

Ибис
не, мой уже в 3-ке учится.
это я в прошлом году по школам смотрела. и в принципе готова была в 175-ю идти (она нам по прописке). Ничего ужасного там не увидела.

но взяли в 3-ку. Живем не по прописке, 3-ка нам ближе

Мы курсы заказчиваем,не известно примут нас или нет...как вас взяли,на лишние места в августе???Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 12:10

Ибис
просто могут быть дети, которые не посещали подготовительные курсы, так как и не собирались в гимназию. Ограничились подготовкой в садике.

Имела в виду это и дальнейшую бОльшую готовность родителей лицеев и гимназий вкладываться в доп.образование и репетиторов.

аноним
Сейчас и в 70 по прописке принимают, так что дети везде одинаковые. Деление на "дворовых" и "избранных" вообще не понятна. В лицее нагрузка на детей побольше, чем в 175.

Это только сейчас, а показатели ЕГЭ по тем детям, которых набирали в школы 10 лет назад. И не надо лукавить, что вам непонятно такое деление детей, если в советское время я бы вам еще поверила (хотя даже в моем детстве детей по результатам предварительного тестирования могли изначально в классы по знаниям и "подготовленности" развести сразу), то сейчас точно есть деление даже там, где вроде всех по прописке принимают. Поэтому все относительно. Вот вы говорите, что в лицее нагрузка на детей больше, а показатели по ЕГЭ не сильно отличаются. Тогда объясните мне, зачем эта дополнительная нагрузка и где учителя лучше? )))
Если что, я вообще к этим школам отношения не имею, мы в другом районе живем. Это просто мои рассуждения на тему, так как я последний год пребывала в муках выбора между просто хорошей дворовой школой и лицеем (искали обмен квартиры сразу к нужной школе).

ЛУНА
В 2012 не очень учителя набирали, в этом году хорошие учителя будут. Т

порекомендуйте, пожалуйста, к кому проситься? Тоже идем в 175 в этом году. :)

Lopaska
порекомендуйте, пожалуйста, к кому проситься?

LenaYelena
Еще неизвестно, какой учитель лучше, тот, который с одаренными детьми занимается, или тот, который простых дворовых детей доводит до поступления в вузы.

это точно, проверено на себе...нисколько от многих лицеистов и гимназистов не отличались в институте...многое зависит от самого ребенка, от его познавательной активности ...и упорства :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы