Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

funnyHamster
Не нервничайте так

Не буду :)

аноним
То, что у вас слева от сообщения аватар с ником говорит о том, что вы
GALAktika-Z
тявкаете
не из-за угла?

Я пишу открыто. Не боюсь высказывать свое мнение под регой, под которой я здесь с 2006 года. Меня многие знают лично.
Так что это именно анонимы трусливо тявкают. ;)

Не важно
срочно ищем новую школу, так как в этой с таким отношением администрации ловить нечего? Только вот будет ли где лучше?

Как-то вот... не понимаю я эту тенденцию. Менять школы из-за:

• неграмотного общения вконтакте учителя
  • учителя, который кричит
  • учителя, который задает много
  • учителя, который задает мало
  • хулиганов
  • невкусных обедов...
    В каждой теме, если что не так в классе, школе - сразу куча советов: меняйте школу.
    Не много ли значения придаете школе, учителям? не пофик ли, как она пишет в контакте? Человек хороший? Материал дает? У детей не исправляет на слова, ответы на неправильные? Ребенку нравится учитель, класс?
    Что еще надо от начальной школы? Ну нет сейчас Учителей с большой буквы...
    Может их 5-10 на город.
    Ну перейдете. А там Злая. Или пофигистка. Или в классе не сложится с детьми.
    Так и будете скакать из школы в школу?
    А тема - иллюстрирует, что безграмотность - норма жизни вообще, как и хамство. В целом. Ну и, видимо, среди учителей в частности. Наверняка ведь педагоги сцепились)

аноним
Я выложила безграмотность некоторых личностей форума

А теперь наберитесь смелости, и выложите свою безупречную грамотность, под собственным ником. ;)

GALAktika-Z
А теперь наберитесь смелости, и выложите свою безупречную грамотность, под собственным ником.

Вы в это верите?

Aniut
Наверняка ведь педагоги сцепились)

не угадали. Они, конечно, здесь есть. Процентов 5-10.. ;)

Сиpин
Вы в это верите?

Да ссыкотно ей. Слабо. :P

GALAktika-Z
под собственным ником.

Вам зачем мой ник?

аноним
Вам зачем мой ник?

Изучить трудовую биографию, распечатать главные достижения, брать пример, завещать детям, чтобы тоже пример брали, молиться аки на икону и нести доброе, светлое, вечное в массы. Разве не для этого весь этот треп был?

аноним
Вам зачем мой ник?

Так писали уже. Все жаждут полюбоваться на Вашу безупречную грамотность. ;)

GALAktika-Z
на Вашу безупречную грамотность

Вам тоже уже писала, что не претендую на безупречную грамотность

аноним
Но "соедЕнить", "пробЫвать", "цветочИк", "заплОтит" никогда не напишу!

Ольга Лелик
Разве не для этого весь этот треп был?

Нет

аноним
Вам тоже уже писала, что не претендую на безупречную грамотность

А мы сами хотим оценить Вас. ;)

аноним

Нет

эх, а идея была неплоха

GALAktika-Z
А мы сами хотим оценить Вас.

а ты чо судья что ли? тебя оценили и хорош

аноним

Понимаете, Вы надергали цитаты людей, которые вообще в этой теме участия не принимали, выложили их сюда и гордо заявили, что сами так не пишете. При этом Вам все должны поверить на слово. Как-то некрасиво, нет? Или Вас те, кого Вы привели в качестве примера, чем-то обидели? Ну так найдите более приличный способ выяснить отношения.

На форуме попадаются такие посты, которые читать невозможно - ошибка на ошибке, но в Вашей выборке их авторов почему-то нет. Почему?

Ольга Лелик
идея была неплоха

Не плачь, может, девушка (или вьюноша???) еще передумает.

МаУс
Одно дело интеренет и совсем другое - работа.

не согласна! Грамотный человек повсюду пишет правильно! Допустимы опечатки, особенно если пользуется телефоном, но их всегда видно. А у учителя заслуженного (значит не молоденькая девочка) верное написание должно быть автоматическим и речь тоже!
Безграмотность учителей имеет место повсюду! А самое интересное, что при машинном написании можно воспользоваться услугой компьютера и проверить текст на ошибки! выбирая учителя для своего ребенка я разговаривала с ней, слушала ее речь в первую очередь! из 4-х набирающих детей только одна оказалась обладательницей четкой внятной правильной речи!!!
Думаю что еще немного и придут в чиновничьи кресла те безграмотные, которые совсем упразднят правила русского языка и будет: "как слышытца так и пишытца" только вот читать это будет невозможно!
Да, грусть по этому поводу имеется и у меня...

Ольга Лелик
а ты чо судья что ли?

не, я не хочу судить, так покапаться

Ольга Лелик
тебя оценили и хорош

Меня нету в том позорном списке :P

GALAktika-Z
нету

GALAktika-Z
покапаться

забыли, что за нами бдят и скрупулёзно фиксируют?

GALAktika-Z
Меня нету в том позорном списке

скоро будешь, довыпендриваешься

Ольга Лелик
скоро будешь, довыпендриваешься

funnyHamster
забыли, что за нами бдят и скрупулёзно фиксируют?

:boom: :boom: :boom:

так а что дергаться %) И-нет это и есть слегонца аналог живого общения, а не урок русского язЫка %) вся и прелесть в этом. Мне, скажем, нравится на форуме не соблюдать особо правила, но, когда пишу, всегда знаю, хде чего не поставила.. ;) :) или "щас" написать вместе "сейчас"... Че уж, как говориться, все ведь знают, как правильно!
Я, к примеру, воспринимаю интернет(форум) как именно живое общение. Опечатки у меня очень часты тоже, к ста..
А то, что учителя сейчас безграмотные, так везде бардак - то, что распустили и упустили, не исправишь уже, имхо.

avisferro
funnyHamster
На форуме не у доски, и не переписка с родителями, коллегами, работодателем.

Все неграмотные так оправдываются, кстати.
Только грамотность - она либо есть, либо нет ее вовсе. Это не тесный лифчик, который на работу носят, а дома снимают, чтобы отдохнуть от него.
Читаешь иногда - и застрелиться хочется...
а ведь есть здесь и учителя на форуме.

чудесно сравление с тесным лифчиком:) согласна полностью, грамонтость либо имеет место быть:) либо нет её! а нарочито неверно написанные слова в неформальном общении означают усиленние смыслового акцента на них, в современности... Что учитель не должен допускать в общении с родителями, если они не давние приятельницы, так что диагноз поставленный автором учителю верен. А вот что делать в подобных ситуациях - не знаю даже, терпеть и контролировать грамотность своего ребенка самостоятельно, либо искать грамотного учителя...только так. Жалобы на безграмотность руководителям точно ничего не решат, сложно себе представить как "заслуженный учитель" после жалоб родителей начинает править свою грамотность :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы