Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

НЕШОКОЛАДКА
Если нет ни тут, ни тут, иди в горный институт. Продолжение поговорки.

Нифига, там был культпросвет. Про горный было так - если ты тупой, упорный, поступай в свердловский горный

Oksumoron
А вопрос-то серьезный автор темы задала: что ей делать? Искать другую школу, добиваться смены учителя

Ну попадется граММотный, зато будет путать сектор с сегментом и честно верить, что 20 больше 10 "на порядки" :( Маловато идеальных-то, если в остальном учитель устраивает - может, и не надо менять? Поговорить стоит, и с ней и с ребенком.

Аssiya
граММотный

Это что означает? Это типа у вас юмор такой?

Аssiya
Маловато идеальных-то

Но какой-то нижний порог-то должен быть? Если врач не отличает касторку от цианистого калия, а в остальном — хороший человек, тоже прощать будем?

НЕШОКОЛАДКА
В горном совсем тупые, что ли? Бред какой.

извините, если вас обидела. я это не имела ввиду, и даже не знала, что продолжение такое есть) в том варианте, кот. я знаю было только про пед)

Знала одну выпускницу пединститута. Она тоже писала с ошибками. Но она воспитателем работала. А вот у старшего сына учительница уже в годах, лет 25 в школе отработала учителем начальных классов. Ни разу не замечала у неё ошибок. Так что я очень рада, что хотя бы в начальной школе у ребенка грамотная учительница.

Бихэппи
извините, если вас обидела.

Да не за что извиняться. Этой поговорке 100 лет уже. А специальности мы обесцениваем сами. Даже в 70-х годах учитель был уважаемым человеком, особенно в небольших городах и, тем более, поселках. Но постепенно эту профессию довели до такого, что в педучилище стали поступать те, кто не смог пойти в вуз. Решили, что для началки достаточно 3 года педучилища, а для детского сада вообще год после школы - и ты спец. А ведь они, как раз, закладывают очень много в детей, потому что находятся с ними дольше, чем родители.
Постепенно растеряли все. Есть те, кто идут по призванию в пед. И немало их, все же. Но пока слава именно такая.

Oksumoron
Но какой-то нижний порог-то должен быть? Если врач не отличает касторку от цианистого калия, а в остальном — хороший человек, тоже прощать будем?

Ну Вы и сравнили %)

funnyHamster
Ну Вы и сравнили

нормальное сравнение, когда речь идет о профессионализме

НЕШОКОЛАДКА
Я рада за Вас.

Лучше за себя порадуйтесь.

funnyHamster
Ну Вы и сравнили

Нормальное сравнение. Ошибки учителей менее заметны, но обходятся людям не менее дорого (с)

аноним
Лучше за себя порадуйтесь.

Я и за себя рада. Выдался в гонке свободный вечер, который можно было потратить на ерунду. Хорошо же.
Мне с Вами спорить не о чем, но Вам, почему-то, хочется.
Давайте еще раз, по полочкам.

• безграмотные учителя - плохо;
  • люди, поучающие других, но сами пишущие с ошибками - (мягко скажем) странноваты;
  • люди, занимающиеся коллекционированием чужих ошибок, приберегая их на всякий случай - вдвойне странноваты (или опасны, или глупы, или беззаботны, или ...... не знаю, выбирайте, что Вам ближе и не считайте, пожалуйста, что я пытаюсь Вас конкретно обидеть. Честно, мне безразлично. Непонятно - да. Тратить время на такую фигню. Такую энергию да в мирных целях. Но выяснять, что там стоит за этим желанием - не интересно. Так, удивилась и позавидовала мимоходом)

НЕШОКОЛАДКА
Так, удивилась и позавидовала мимоходом)

Коллекционированию ошибок-то? Я сочла это, мягко говоря, смешным, нелепым и странным способом самоутверждаться Либо жизнь скучна до безобразия, либо у человека больше нет других достоинств (да и это, якобы отличное знание русского языка, под вопросом). Впрочем, и в том и в другом случае мне по фиг. :)
Вообще, тема ушла в другое русло. По теме - не оставила бы это так, без внимания. Просто поговорила бы с руководством школы. Пусть устроят открытый урок, грубые ошибки так или иначе вылезут наружу. Опять же, если исправляет правильное на неправильное - это вообще нонсенс. Тут даже раздумывать бы не стала. И не нужно бояться, что ребёнка будут гнобить. Ребёнок уже не лялька, может ответить и родителей привлечь. Поэтому не думаю, что учитель будет усугублять. Ну, это моё ИМХО,

Не важно
Безграмотные учителя

"Как подумаю, какой я инженер, так к врачу идти боюсь." (С)
Это массовое явление, на учителях просто наиболее видно.

Нет "гос. заказа" на образованных людей в массовом количестве. И так сойдет. Как только пошло платное образование, так сразу уровень массового вниз пошел. Расслоение общества, куда деваться. Поэтому такой ажиотаж в гимназии и школы, где еще "держат планку".
(Старательно проверила орфографию) Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 15:54

Немножко не по теме, но...
Учитель с большой буквы ушла из жизни
www.e1.ru/news/spool/news_id-384635.html. и комменты.
ее помнит не одно поколение студентов радиофака УПИ, а также те кто на радиофаковской кафедре математики учился
про кого из современных так же напишут?...

Aniut
про кого из современных так же напишут?...

Серотян Сергей Михайлович.

Мэм*
Поэтому такой ажиотаж в гимназии и школы, гду еще "держат планку".
(Старательно проверила орфографию)

Но запятую после "поэтому" пропустили и ошибка в слове "где" Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 11:26

аноним
о запятую после "поэтому" пропустили и ошибка в слове "где"

ооооооооооо :boom: вышли бы под ником, хоть засветитесь на минуту. я вас в черный список занесла бы такое занудство до зубовного скрежета. %) вам пообщаться не с кем?

all
нормальное сравнение, когда речь идет о профессионализме

Я не про учителей речь вела. А про грамотность любого человека. Про учителей я уже отписалась выше - просто обязаны грамотно писать. Хотя бы к уроку подготовиться элементарно. Ошибки, о которых говорили в начале темы - просто безобразны. А так, все люди могут ошибаться. Ничего смертельного не вижу.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 13:00

funnyHamster
Коллекционированию ошибок-то?

Нет, тому, насколько мало проблем у человека в жизни и насколько много свободного времени.

аноним
Но запятую после "поэтому" пропустили

Эм... а зачем нужна запятая после "поэтому"?

НЕШОКОЛАДКА
насколько много свободного времени.

А что надо много времени, чтобы сохранить некий текст? Или вы настолько не дружите с компьютером, что у вас это заняло бы часа два?

НЕШОКОЛАДКА
насколько мало проблем у человека в жизни

Завидуйте молча :P

И ещё,

аноним
Но запятую после "поэтому" пропустили и ошибка в слове "где"

это другой аноним, не я

А вы,

чудо в перьях

,

угомонитесь уже и сначала сами напишите под ником ;)

аноним
А что надо много времени, чтобы сохранить некий текст? Или вы настолько не дружите с компьютером, что у вас это заняло бы часа два?

Надо много свободного времени, чтобы фигней такой страдать. :)

аноним
Завидуйте молча

тогда моя зависть никому удовольствия не доставит, а так для Вас же стараюсь. ;)

НЕШОКОЛАДКА
насколько много свободного времени.

НЕШОКОЛАДКА
Надо много свободного времени

Да что же вам не даёт покоя моё свободное время?

НЕШОКОЛАДКА
чтобы фигней такой страдать

Ну вы-то однозначно на этом форуме не фигнёй страдаете, а раздаёте исключительно ценные советы

грустная тема...
но бывают и исключения. Я была счастлива, когда узнала: учительница сына (нулевой класс) знает, что неправильно говорить "гласная буква"!

Яга
"гласная буква"!

Правильно будет "буква гласного" (т.е. буква, обозначающая гласный звук).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы