Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

аноним
А мне это зачем?

Вдруг пополню коллекцию тех, кто пишет с ошибками.

Сиpин
Вас это сильно печалит?

Я же писала

НЕШОКОЛАДКА
мне абсолютно безразлично. Комплексом девочки- отличницы не страдаю.

Сиpин
Или это был другой аноним?

Тогда надо хоть по порядку номеров их рассчитать. А то я-то с одним диалог веду.

Сиpин
А зачем Вы полезли выискивать ошибки в постах других?

Я не выискивала специально , просто читаю тему, вижу ошибку, сохраняю на всякий случай.

НЕШОКОЛАДКА
Вдруг пополню коллекцию тех, кто пишет с ошибками.

Вам это необходимо?

аноним
просто читаю тему, вижу ошибку, сохраняю на всякий случай.

Надо же, как интересно люди живут.

Сиpин
как интересно люди живут.

:dada:

Аssiya
Очень часто на юматери пишу вы с маленькой буквы, вывод один - пишу одной рукой и шифт жать неудобно. Я профнепригодна для интернет-форумов допустимо, это же не письмо официальное

Аssiya
Может зарапортовалась тетка? Бывает.

+

Прочитала и взгрустнулось.... Сын во втором классе, учительница у нас просто замечательная. Но вот тут случилось, что сын принес дневник с красной записью. Читаю - "Ваш сын говорит не приличные слова".... И чет печально мне стало, так как "неприличные" пишется слитно. :( Да и слово-то, как оказалось, вполне литературное было, просто обзывалка

я некоторые тетради сына сохранила для истории. Рукой учителя написано - цЫркуль, проходили тему "Имена собственные, сын написал - Санкт-Петербург, учитель исправила на ПИтербург ( видимо, проверочное слово у нее ПИтер). Несколько лет назад у меня было желание работать в начальной школе. Администрация сказала, что у меня образование не подходит ( закончила пед.институт, ин.яз). Зато у сына учитель была вообще без всякого образования, она замечательно подошла для такой работы.

GALAktika-Z
Как у Веллера

:heart: :love:

Анонима
А сохраняете зачем?

%) хочу и сохраняю :P , а вам-то что?

lart
Рукой учителя написано - цЫркуль, проходили тему "Имена собственные, сын написал - Санкт-Петербург, учитель исправила на ПИтербург

я бы не выдержала ...

Лесенка
я бы не выдержала ...

мне муж запретил идти в школу, боялся, что на сыне отыгрываться начнет. А у меня был порыв бежать к завучу, показать эти тетради.

lart
Санкт-Петербург

Ну тут бы пришлось привести проверочное слово: Занкт-ПЕтерзбурщь (голландский) - о ужас, но именно так изначально звучало название города. Зато буква "е" звучит четко:))))

Лесенка
я бы не выдержала ...

Вот и додерживаюсь уже из последних сил. Грустно. А еще грустнее становится из-за того, что, как следует из приведенных примеров, мы в конкретно такой ситуации - не одни такие.
Тема не туда уехала. Дамы и господа, я не собиралась никого осуждать и побуждать форумчан меряться степенью грамотности, что за снобизм? Речь шла об одном учителе (хотя в первом же посте упоминала и вторую подобную же интеллектуалку), который, по идее, должен быть ребенку образцом. Хотя бы в знании родного языка.

аноним
вижу ошибку, сохраняю на всякий случай.

Убили просто, честно. Хотя, видимо, у Вас нет других забот. Я рада за Вас.

Не в тему, но смотрите, чего нашла:
(Понравилось, забавно)

Этот сложный русский язык:

Задело - за дело.
И дико мне - иди ко мне.
Покалечилась - пока лечилась.
Мы женаты - мы же на ты.
Ты жеребенок - ты же ребенок.
Несуразные вещи - несу разные вещи.
Ему же надо будет - ему жена добудет.
Надо ж дать - надо ждать
Помаши нам - по машинам

Начали с педагогов, закончили поиском ошибок друг у друга.
Не люблю явную неграмотность, типа жи ши с ы когда пишут, или рОбота, Сдеся, кАлхоз и тд.
К занятым вообще ровно отношусь, после точки печатаю с маленькой буквы, шифт с удобной стороны не работает на ноуте, запятая с точкой западает. Все можно диагноз ставить мне безграмОтная я

И вообще провайдер мой брать мне забанил, сайт на новое не открывается, со смартфона вот печатаю, материться хочется хорошо хоть разные провайдеры, а то темку такую чуть не пропустила.

Рут (белый дракон)
А признайтесь анонимно - если у Вас связи найдутся, тоже побежите ребёнка-троечника на тёплое место устраивать?

а можно я отвечу не анонимно?! Конечно по6егу :) Если мой упрямый троечник согласится ;)

ма-машка
И да, из нашего класса в пед ушли те, кому нечего было надеяться на поступление в другие вузы. Платного образования еще не было.
Училась родственница, потому что говорила - а куда я еще пойду? - к счастью, по специальности не работает. Пишет до сих пор с ошибками.
В общем, да простят меня педагоги, лет 15-20 назад пед.вузы набирались по остаточному принципу. А потом, нищенская зарплата в школах выдавила тех, кто мог заработать в другом месте. Остались Педагоги По Призванию - и те, кто больше нигде не нужен.

ППКС

R@D
в пед ушли те, кому нечего было надеяться на поступление в другие вузы.

+1
поговорку даже слышала такую: ума нет, иди в пед
грустно, но факт

GALAktika-Z
Внутреннюю культуру ни кто не отменял.

GALAktika-Z
албанский и безграмотность, "как говорят в Одессе - две большие разницы"

;)

Эх, девки, накатали 15 страниц флуда, устроили тут писькомеряние, кто у кого больше ошибок наковыряет :( А вопрос-то серьезный автор темы задала: что ей делать? Искать другую школу, добиваться смены учителя (а в школе ведь запасных учителей нет...), объяснять ребенку, что учитель тоже иногда ошибается... Что делать-то?

Бихэппи
+1
поговорку даже слышала такую: ума нет, иди в пед
грустно, но факт

Если нет ни тут, ни тут, иди в горный институт. Продолжение поговорки. И что? В горном совсем тупые, что ли? Бред какой.

R@D
а можно я отвечу не анонимно?! Конечно по6егу

Это не Вам вопрос был, так что расслабьтесь.

Oksumoron
А вопрос-то серьезный автор темы задала: что ей делать?

В наше время если у учителя нет других недостатков, то можно и остаться. Я объясняла дочери, что русский язык сложный, и учителя тоже иногда ошибаются. Дочкина учительница правильное на неправильное не исправляет, и то ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы