Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

funnyHamster
На форуме не у доски, и не переписка с родителями, коллегами, работодателем.

Все неграмотные так оправдываются, кстати.
Только грамотность - она либо есть, либо нет ее вовсе. Это не тесный лифчик, который на работу носят, а дома снимают, чтобы отдохнуть от него.
Читаешь иногда - и застрелиться хочется...
а ведь есть здесь и учителя на форуме.

у нас учитель математики говорила "канюкулы", "ножница". мы посмеивались) а вообще, если посмотреть какой контингент у нас вокруг педучилища бродит.. это ж будушие "вторые мамы" первоклашек. капец..

Не важно
есть люди, которые не видят ничего в этом явлении такого-растакого? Я просто паникую?

Люди есть всякие. В моём случае пришлось дочке объяснять, что учителя тоже не идеальны. Хорошо, что хоть правильное на неправильное не исправляет.
Просто переводить мне её не хотелось. В остальном школа меня устраивает. Математику слабовато преподают, правда, но у меня ребёнок-гуманитарий. Да и немецкого языка в других школах нет.

Yusechka
если посмотреть какой контингент у нас вокруг педучилища бродит

Они теперь не педучилище. Они теперь... забыла что.

Oksumoron

Простите, я все же больше доверяю тому, чему учили меня, ну и :

gramota.ru/spravka/buro/search_answer/

маленькаяМу
она,слава богу,там не до училась.)))

не доучилась, к слову.

Это змея, кусающая сама себя за хвост, circulus vitiosus. Неграмотное общество — неграмотные абитуриенты — неграмотные студенты — неграмотные учителя — неграмотное общество. Надо его разорвать как-то, но как?

Yusechka
"канюкулы", "ножница"

Слушайте, девки, вы меня убиваете. :t_0025:

Сиpин
Они теперь не педучилище.

Колледж они.

Не важно
Простите, я все же больше доверяю тому, чему учили меня

Вот-вот :) Я и говорю, замкнутый круг. В Грамоте.ру сидят те же выпускники педвузов :(Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 22:34

Рут (белый дракон)
У мужчин, у женщин не склоняется.

Верно. То есть, тетрадь Рабинович Анны, но Рабиновича Ильи, например. А еще лучше: Ильи Рабиновича, Анны Рабинович.

Рут (белый дракон)
Колледж они.

Я ж не про ваш, я ж про астраханский. Они теперь колледж чего-то там, и еще чего-то, и социального чего-то снова.

Не важно
Значит, я так поняла, есть люди, которые не видят ничего в этом явлении такого-растакого? Я просто паникую?

еще раз повторю: безграмотный учитель - это ужас. Но переписываясь в и-нете после работы, человек имеет право допустить ошибку (хотя от тех, что Вы привели меня тоже покоробило). Поэтому я и спросила все ли это претензии. Вам выше уже написали, что печатая текст одним пальцем неудобно нажимать shift, а пердставьте, что ее еще домочадцы дергают ежеминутно, да мало ли что еще.

ЗЫ с ужасом представляю как мои посты проверяют на грамоность, хотя я далеко не самый безграмотный "писатель" здесь ;)

Лично знаю случай, когда за "Одинадцатое ноября" на доске в 3-м классе директор попросил учительницу написать заявление на увольнение по собственному желанию (до этого было предупреждение за "Одинадцатое октября" ).

Osipova Olga
вы меня убиваете.

Никогда не видели в магазинах на ценниках "консерва" написано?

Рут (белый дракон)

Нет. Зато я видела ценник "бисболка".

Поправила!а то стыдно в такой теме с ошибками писать.все сейчас тут по яндексу сверяются.а то вдруг....)))))

Не важно
Верно. То есть, тетрадь Рабинович Анны, но Рабиновича Ильи, например. А еще лучше: Ильи Рабиновича, Анны Рабинович.

Это не универсальное правило. Некоторые мужские фамилии тоже не склоняются, например, Лопато. Есть примеры склонения и женских фамилий «нерусского» вида. Не надо ничего абсолютизировать. Впрочем, у Дитмара Ильяшевича много примеров :)

Рут (белый дракон)

Одно дело в магазине. Там я и конфеты "Рыжык" видела. А другое дело учитель.

avisferro
Все неграмотные так оправдываются, кстати.
Только грамотность - она либо есть, либо нет ее вовсе. Это не тесный лифчик, который на работу носят, а дома снимают, чтобы отдохнуть от него.

Это что же получается, если я умышленно пропущу запятую, общаясь на форуме, просто потому что мне лень, отвлеклась и сочла, что сути не меняет - я априори не грамотна? )))
Знаете, песенка такая есть: "...Совершенно невозможно всё на свете знать!" Тут также. Я сейчас не про учителей, они просто обязаны писать грамотно. Иначе профнепригодны. ИМХО. На форуме нет таких строгих требований, и да - можно иногда и "отдохнуть", не заморачиваясь по поводу пропущенной запятой.
Про грубые ошибки другой разговор. Когда начальница отправила всем письмо с требованием составить "граммотный отчет", я посмотрела на неё другими глазами. Грубые ошибки как раз и выдают с потрохами уровень образования...

Oksumoron

Оксюморон, но кому тогда верить-то? Почему я должна доверять этому Лебедеву? Поспрошала на всякий случай своих учителей (их довольно много), они все едины в том, что в обращении "Вы" пишется с большой буквы. Да это косвенно подтверждается многими учебниками английского языка, когда противопоставляется наше вежливое обращение "Вы" и их хоть и вежливое, но "you". При том, что "я" и "I". Да-да:))) Некорректен пример, но вот вспомнился, уж сорри.

avisferro
Только грамотность - она либо есть, либо нет ее вовсе.

++++++

Сиpин
Я ж не про ваш, я ж про астраханский. Они теперь колледж чего-то там, и еще чего-то, и социального чего-то снова.

наш тоже поменяли - ВГСПИ - социально-педагогический институт (или универ они???), короче, смех сквозь слезы

funnyHamster
На форуме нет таких строгих требований, и да - можно иногда и "отдохнуть", не заморачиваясь по поводу пропущенной запятой.

это потом входит в привычку... и все - привет, "я мама у меня двое девчонак подскажите как расказать им про женскую гигиену а то я стисняюсь". Все начинается с малого. Всегда.

МаУс

МаУс, ну послушайте. А она не задавалась вопросом, почему от меня обращение Вы неизменно? И кабы хоть раз была эта злосчастная прописная буква, я б не злилась так? Я еще раз: все люди, все человеки. Все ошибаются. Разумеется, я не исключение. Но с учителя другой спрос. Просто в принципе другой. Разве нет?
(Понурила голову и пошла искать другую школу с учителями от 45...Те, кто младше, видать, еще не доросли). Кошмар. Верно говорила моя преподаватель: "система прогнила. Мы не можем их отчислить, закрываем глаза на элементарнейшие незнания даже частей речи (на филологическом факультете), а они потом, никуда в теплое местечко не устроившись, идут учить наших детей". Точно Оксюморон сказал про змею, кусающую себя же за хвост. Обидно. Хочется плакать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы