Как дальше учиться? ребенок ничего не хочет.

Мэм*
Он для себя решил

Ну так пусть решит конретнее. Нужна ему работа в приличной фирме и вышка? Тогда учи русский. Или фрилансить? Фрилансер начинающийй прилично зарабатывать скорее всего не будет. Расчет на родителей или осознанное решение?

Мэм*
ему проще молча взять деньги и не пойти

Не понимаю такого подхода. Деньги тырить.

некрасиво. конечно. но это же подросток в самом разгаре поросткового кризиса. надо учитывать, и не париться. а в будущем деньги давать только тогда. когда ему самому это надо, он сам просит, и тратит именно на это (всегда такое видно - неподдельный интерес и потребность именно ребенка). у меня, к слову, сам попросил, когда надо было экзамены вступительные сдавать по математике, а он на нее 2 года не ходил. я тогда и дала. так он ее грыз вместо хлеба
жаль, что не в 9 он это понял, а когда 11 закончил. но зато сам.

подруга
У подруги в этом году сын заканчивает 9 класс, столкнулись с проблемой - мальчик хоть и очень умный, но проблемы с успеваемостью, по некоторым предметам у него отлично остальные просто на два, нравится геометрия, алгебра и все - говорит мне остальные уроки не нужны, учителям хамит.

Спросите, куда потом он планирует двинуться.
Именно СПРОСИТЕ. Никаких наездов, никаких ехидств.

подруга
К психологу уже ходили

туда бы родителей

мамаСтаса
может учитель матетатики хороший, а остальные без подхода к детям.

угу

я
на мой взгляд, мотивации не хватает,

на мой взгляд, с детства не хватало ситуации, в ктр человек учился бы добиваться хоть чего-нибудь... сам!

подруга
Ребенок с детства имел абсолютно все, что хотел,

во-во

подруга
они ему платили за оценки и много платили

счас мальчик вырос, а плата - нет вот мотивация и упала...

Татьяна Вакалюк
ребеночек попросту уверен ведь, что от армии его откупят, что платно в институт его устроят

да, т.к. сАм он никогда ничего не добивался! он действительно не понимает, что такая ситуация может возникнуть, и говорить - бесполезно, только опыт, опыт..,

Мэм*
Взаимопонимания с родителями нет - ему проще молча взять деньги и не пойти, чем ввязываться в разговор.

мне так-то тоже проще в магазине взять товар и пойти нафига там касса-то? у меня вот нет взаимопонимания с магазином, надо бы к психологу Парень вообще не привык отвечать за свои поступки. У него опыта такого не было, никогда ничего сам не добивался, не делал, не выбирал путь решения проблем, не нес ответственность за выбор свой, не был недоволен результатом, не начинал сначала... блин, страшненько так жить-то... родители - не вечные(((
Вывод - целеполагание, трудотерапия, радость от малейших результатов. Выталкиваем из гнезда. Сам-сам, только любовь и принятие в качестве поддержки. не дай бог что-нибудь посоветовать - вас же и обвинит, если результат будет плох...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 18:03

"Паровоз умчится прямо на границу, так что аты-баты, мы теперь солдаты" ;)

Я бы отдала его в техникум после 9-го класса. Нет смысла тянуть и тащить парня насильно в школе, если он не видит ни смысла, ни мотивации. Перерос он школу уже. Попасть в институт и избежать армии - это опять же не его желание, а его родителей. Пусть идет в колледж - там другая атмосфера, меньше общеобразовательных предметов, больше специализации, уже будет получать профессию, может, и почувствует себя более взрослым....

наткам
по своему опыту скажу: если ребенок претендует быть взрослым, дайте ему ткую возможность, только полностью - пусть дейстивтельно отвечает за свои решения и их последствия. только про последствия каждого решения он должен знать, когда его принимает.

РыбкаЗолотая
Вывод - целеполагание, трудотерапия, радость от малейших результатов. Выталкиваем из гнезда.

Девочки, всё правильно пишете, только забываете, что парень 9-классник, и родители несут за него ответственность. Если бы ему было 18 лет - другое дело.

Мэм*
Он для себя решил - родители! - цените это!

+++ родители применяют какие-то механические наказания, парня своего не видят-не слышат совсем. Пусть спросят к него самого - что он хочет?

Устроить летом поработать чернорабочим. Желательно за очень маленькую зарплату. Понравится - ну что ж, его выбор.

Дусечек
Я бы отдала его в техникум после 9-го класса.

+1000!
В продвинутой школе в 10-й его и не возьмут. Причем до последнего могут парить - вот хорошо сдашь экзамены..Мой сдал английский на 5, остальные на 4. Не взяли все равно. Сейчас, правда, уже сразу если сдаешь традиционкой, а не ГИА - это вроде уже сразу не для 10 класса. Я пишу "вроде", т.к. есть , н-р, школа 15, где средний балл сдавших ЕГЭ математика 22 (ниже 24 - не сдал по регламенту). Колледж причем тоже надо выбирать с умом. В автотехникуме, н-р, нельзя прогуливать совсем, а в Ползунова вполне терпимо относятся, лишь бы экзамены были сданы.

подруга
Приветствуются любые советы.

техникум, работа, армия. повзрослеет. если захочет, потом выучится дальше.

Родителям просто надо перестать решать проблемы ребенка. Решайте свои проблемы. Вот если он деньги у вас ворует - это ваша проблема, ее и решайте. Если учиться не хочет - это его проблема, не лезьте. Не умирает ведь, ничего страшного не случилось? По большому счету? Контакт с ребенком уже потерян, теперь только наблюдать и помогать ему, если попросит.

а мне кажется надо парня подтянуть перед ГИА, а проблемы взаимоотношения решать все-таки с психологами, сдаст экзамены, летом можно поучить уму разуму в трудовом лагере и тд. Как подтянуть к школе - есть много вариантов, сейчас всякие тренинги проходят по подготовке к экзаменам. Например у знакомой сын ходит тоже в 9 классе на тренинги в школу Васильевой - подтянулся парень на глазах, оно того стоит.

Дусечек
Я бы отдала его в техникум после 9-го класса. Нет смысла тянуть и тащить парня насильно в школе, если он не видит ни смысла, ни мотивации. Перерос он школу уже. Попасть в институт и избежать армии - это опять же не его желание, а его родителей. Пусть идет в колледж - там другая атмосфера, меньше общеобразовательных предметов, больше специализации, уже будет получать профессию, может, и почувствует себя более взрослым....

вот я со своим именно так и решила. учиться вообще не хочет. ну нравится литература-биология-география, остальное бесит. и главное учителя хвалят, не дурак, у доски отвечает всегда 4-5. а как контрольные-самостоятельные -трояки. Но у нас увлечение танцами, профессионально. Фигня конечно для парня, что за работу потом найдешь с этим и какой заработок. Гоняла, ругала, беседовала, стращала что дворником будет, ниче не пронимает. Ну решили что 9 класс и колледж, армия все равно нам светит. Пойду говорит. Вот так и живем %)

подруга
проблемы с успеваемостью, по некоторым предметам у него отлично остальные просто на два, нравится геометрия, алгебра и все - говорит мне остальные уроки не нужны, учителям хамит

наткам
Надо, что бы он понял, что для поступления на математический (или куда он там хочет), придется по русскому нормально ЕГЭ сдать.

Какое ЕГЭ? Такими темпами его кто до ЕГЭ вообще допустит-то - с двойками и хамящего учителям? Если после девятого не уйдет - в 10 классе двойки выставят и попросят из школы. Уже сейчас надо искать, куда после 9-го поступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы