Настоящий учитель - какой он?

.....
Пиратская вечеринка на День прощания с Букварем, Масленица (конечно здесь были траты на ингредиенты теста для блинов )))), но не такие существенные. Прошло все на ура). Походы, День именинника (здесь, канеш, подарки необходимы уложились в 50 рублей), День семьи, проводим спортивный праздник, День мамы, готовим концерт для мам и подарки своими руками. Раз в месяц стараемся выезжать в музеи, театры, выходит по 120-150 руб с человека

это все классно и здорово, конешно, но что делать, если каждый день в 13.00 тренировка? А если не у одного ребенка? Все мимо, да? Не сплачиваются?

ясама
праздники с викторинами, спектаклями, все дети как-нибудь обязательно задействованы.

И все мероприятия мы с ними продумываем, ну кроме тех, что для них сюрпризом должны быть. А еще на каждом мероприятии (большом, раз в два месяца обычно) я отмечаю тех, кто отличился в учебе, успешно выступил в конкурсе, олимпиаде, что то важное сделал. Все довольны.

Татьяна Вакалюк
он же может обязать родком

Родком никто обязать не может, если он не захочет. С родителями все обсуждаем в начале года, мероприятия корректируем, все предложения записываем, формируем план мероприятий и все довольны

ясама
сделать интересным процесс образования и показать, что ты не один а член дружного коллектива - важно, ведь перед друзьями не стыдно ответить неверно

образования - да. Но речь-то именно о каких-то внеучебных танцах...

Татьяна Вакалюк
Пошли в поход на Шарташ для сплочения - вроде здорово и правильно, но если кто-то сломает ногу или руку об костер обожжет, то кто ответит?

Я вас умоляю.... сломать руку или ногу - так то не обязательно на шарташ, то можно и в школе....

Татьяна Вакалюк
н же может обязать родком скидываться на свои фантазии.

не-а. не может. Но в театр ходить нужно с детьми. хотя бы раз в два месяца)))) и в музей))) ;)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 18:18

Татьяна Вакалюк

Время выбираем удобное для всех детей и родителей. Ведь тренировки не каждый день ;) У меня приходят в полном составе все мероприятия))) Очень приятный факт, что работа ведется правильно)

Татьяна Вакалюк
о каких-то внеучебных танцах

Видимо вы в школьные годы были лишены этого.)

Татьяна Вакалюк
образования - да. Но речь-то именно о каких-то внеучебных танцах...

это Вы почему-то так решили... может Вашему ребенку важнее иногда пропустить тренировку ради таких вот "танцев"

.....
Ведь тренировки не каждый день

каждый. Иногда две.

ясама
может Вашему ребенку важнее иногда пропустить тренировку ради таких вот "танцев"

у нас не было никакой феерии мероприятий, но да, мы каждый раз решали, что ребенку хочется больше, это раз. А во-вторых, ребенок просто физически не может репетировать и т.п.

.....
Видимо вы в школьные годы были лишены этого.)

нет. У меня как раз только это все и было. Учебы только не было. А мероприятий - уууу....много. И петь, и на инструменте играть, и танцевать.
Вот поэтому слава богу, что у моего ребенка этого было меньше и рациональней. Без того, чтобы это было на первом месте. Все в меру хорошо.

Татьяна Вакалюк
он же может обязать родком скидываться на свои фантазии...мол, мы для сплочения каждую неделю, допустим, ходим обязательно в театр

нет не может обязать.

Татьяна Вакалюк
хотя поход в школьный музей может оказаться интереснее похода в официальный музей...

может.

Татьяна Вакалюк
это же очень осторожно надо делать.

согласна. т.к. не раз сопровождала класс - потеешь на протяжении всего мероприятия так что стараемся недалеко ходить. или в выхи - с родителями ;)

Татьяна Вакалюк
если деть идет в школу за мероприятиями, то школа ли это?

деть идет в коллектив, в котором культивируется чувство локтя, дружбы и поддержки. как бы то ни было, это социальная жизнь уже, а не просто чтение учебников и ответы на уроках

.....
При всем при этом достаточно много учебных занятий проходят и в игровой форме, и с различными исследованиями по пройденным темам, реализую проекты так же на интересные, необходимые для ребенка темы

завидую :(

Татьяна Вакалюк
это все классно и здорово, конешно, но что делать, если каждый день в 13.00 тренировка? А если не у одного ребенка? Все мимо, да? Не сплачиваются?

у нас спортсмены с удовольствием тренировки пропускают а еще мы стараемся проводить мероприятия во время уроков ;) например, зарница вот была, на школьном дворе - вместо последних двух уроков (технологии и классного часа)

РыбкаЗолотая
Я вас умоляю.... сломать руку или ногу - так то не обязательно на шарташ, то можно и в школе....

у нас девочка в классе на физ ре 2 зуба выбила...., на мероприятиях ттт ничего не было

мамаСа (vipera berus)
деть идет в коллектив, в котором культивируется чувство локтя, дружбы и поддержки. как бы то ни было, это социальная жизнь уже

ага...и вот - мероприятия пропали и все? Школьная жизнь насмарку? Незачем туда ходить, что ли?
Не понимаю искусственного культивирования социальной жизни подсчетом количества походов в музей :(
Да, это классно - сходить в музей или в театр, если к этому есть качественная понятная подводка цели и последующий разбор по косточкам. А сам по себе поход - только оргхлопоты...

РыбкаЗолотая

согласна. Но абсолютно понятно, кто отвечает, на кого будет составлен акт о несчастном случае. А если это аморфное что-то пошло в поход, то совершенно непонятно, кто будет крайним.

мамаСа (vipera berus)
у нас спортсмены с удовольствием тренировки пропускают

а у нас как бы нет...

мамаСа (vipera berus)
например, зарница вот была, на школьном дворе - вместо последних двух уроков (технологии и классного часа)

а почему не вместо математики или иняза?

Татьяна Вакалюк
ага...и вот - мероприятия пропали и все? Школьная жизнь насмарку? Незачем туда ходить, что ли?
Не понимаю искусственного культивирования социальной жизни подсчетом количества походов в музей
Да, это классно - сходить в музей или в театр, если к этому есть качественная понятная подводка цели и последующий разбор по косточкам. А сам по себе поход - только оргхлопоты...

вот также думала и учительница у моего старшего сына - в итоге не коллектив, а сборище индивидуумов %) и мне есть с чем сравнивать теперь. Да, очень важно детей сплотить с первого класса, а неформальная атмосфера очень этому способствует...

[cit]ясама
Да, очень важно детей сплотить с первого класса, а неформальная атмосфера очень этому способствует...
и что будет-то? В сплоченном?
Я вот не вижу, чтобы что-то этакое было. Есть в классе лидеры, да, их с первого класса не сплачивали, они позже пришли.

Татьяна Вакалюк
ага...и вот - мероприятия пропали и все? Школьная жизнь насмарку?

не пропала. но даже родители заметили, что ссор в классе больше стало, дети по группам разбились. Моя сказала - не комфортно, каждый сам за себя. В прошлом году упадешь - помогут - пожалеют. В этом - ржать будут :( Это хорошо?

Татьяна Вакалюк
Не понимаю искусственного культивирования социальной жизни подсчетом количества походов в музей

мы не считали количество, мы пытались создать качественное времяпрепровождение. Например. День учителя отмечали в Галерке - спектакль - игра, в которой акценты были на взаимоотношения между учениками и между учеником - учителем (разные ситуации проигрывали). Мне кажется. очень полезно было :(

Татьяна Вакалюк

а у нас как бы нет...

ну - у вас вообще нетипичная дочь. нетипичная семья и все такое

Татьяна Вакалюк
а почему не вместо математики или иняза?

а вы не понимаете? ;)

Татьяна Вакалюк
А если это аморфное что-то пошло в поход

класс пошел в поход

Татьяна Вакалюк
то совершенно непонятно, кто будет крайним.

учитель, кто ж еще-то.. приказ ведь на каждый выход оформляется, там указан ответственный за жизнь и здоровье детей....
И, Татьян, вашему ребенку повезло - девочкой явно занимаются родители. А ведь есть дети, много детей, ктр ни-ког-да не были в театре.... и никогда там не будут, если их не отведет классрук.....

Татьяна Вакалюк

У нас был такой класс. Очень дружный, а это, в первую очередь, атмосфера. У нас не было каких-то группировок, конечно, кто-то с кем-то больше дружил, чем с другими, но при этом весь класс замечательно общался, часто собирались вместе, праздники отмечали. Сначала нам учителя и родители все организовывали. потом сами уже.
И главное была нацеленность на учебу, на поступление в вуз. И те, кто приходил в класс потом, приходили уже в сложившийся коллектив, вливались, что ли. И в школу идти хотелось, у нас не было каких-то разборок, даже в подростковом возрасте, и конфликты мы как-то легко решали, без эксцессов.

В этом, считаю, заслуга нашей первой учительницы, нам в этом плане очень повезло.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 18:46

Как-то не состыкуется название темы с её содержанием. При чём тут понятие "настоящий учитель" и внеклассные мероприятия?

мамаСа (vipera berus)
а вы не понимаете?

а какая разница, что прогуливать, если сплочение - этотак важно?

мамаСа (vipera berus)
ссор в классе больше стало, дети по группам разбились. Моя сказала - не комфортно, каждый сам за себя. В прошлом году упадешь - помогут - пожалеют. В этом - ржать будут Это хорошо?

какой-то абсурд. Вы правда думаете, что от классных мероприятий зависит то, помогут дети подняться упавшему или пнут его и оборжут?
По-моему, думать так - это ооооочень много возлагать на школу.
Или это из разряда гипотез о том, что "несадичные дети не имеют шанса хорошо и с удовольствием ходить в школу, они не умеют жить в коллективе и вообще с людьми общаться"?

РыбкаЗолотая
А ведь есть дети, много детей, ктр ни-ког-да не были в театре.... и никогда там не будут, если их не отведет классрук.....

так родители же деньги сдают!
И...это...мы семьей в театр не ходим :) то есть вообще. И в кино не ходим...Это значит, что мы ей не занимаемся?

мамаСа (vipera berus)
у вас вообще нетипичная дочь. нетипичная семья и все такое

при чем тут моя дочь? У нас как бы весь класс и в первом классе куда-то вне школы ходил, и сейчас. Кто куда. Но каждый 33 раза подумает - музей или плановое занятие...тренировка, компьютеры, танцы, что у кого...
Школа это только часть жизни, не более того...

Татьяна Вакалюк
Все в меру хорошо.

У нас тоже в меру)

мамаСа (vipera berus)
завидую

Не надо)))

Татьяна Вакалюк
Школа это только часть жизни, не более того...

у вашего ребенка, потому что

мамаСа (vipera berus)
у вас вообще нетипичная дочь. нетипичная семья и все такое

у 70% учащихся обычных школ нет никакой послеурочной деятельности. Ни-ка-кой.

Татьяна Вакалюк
так родители же деньги сдают!

и? вот к нам в 5 класс пришло несколько пацанят из другой школы. И повели мы их в театр на балет..... Дети Никогда не видели театра! Им безумно понавилось, и это прекрасно)))

В нашей школе нельзя проводить внеклассные мероприятия в учебное время - все праздники, экскурсии, поездки в театр либо в выходные, либо до/после уроков. %)

мамаСа (vipera berus)
завидую

Моей дочке не очень повезло с учителем. Поэтому я сама придумывала проекты и мы их реализовывали на внеклассных мероприятиях. Кстати совсем без затрат и с пользой для учебы ;)

Татьяна Вакалюк
а какая разница, что прогуливать, если сплочение - этотак важно?

а зачем тратить время на вырезание очередной бумажной фигурки и слушать теоретические размышления о дружбе, когда можно хорошо и с пользой провести время? и интересы спортсменов - музыкантов не затронуты к тому же. мы так рассуждали.

Татьяна Вакалюк
Вы правда думаете, что от классных мероприятий зависит то, помогут дети подняться упавшему или пнут его и оборжут?

и от классных тоже. я ж не говорю, что мероприятия панацея от конфликтов в классе, от неадекватного поведения. Но это один из способов социализации.

Татьяна Вакалюк
У нас как бы весь класс и в первом классе куда-то вне школы ходил, и сейчас.

ну как бэ у всех так. но при желании варанты найти можно

Татьяна Вакалюк
при чем тут моя дочь?

вы привели ее в пример. что она вместо классной вечеринки с удовольствием на тренировку бежит. не типично, что я и озвучила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы