Настоящий учитель - какой он?

ПумаLux
Как-то не состыкуется название темы с её содержанием. При чём тут понятие "настоящий учитель" и внеклассные мероприятия?

Изначально другое планировала спросить.)

ПумаLux
В нашей школе нельзя проводить внеклассные мероприятия в учебное время - все праздники, экскурсии, поездки в театр либо в выходные, либо до/после уроков

вы просто не умеете их вписывать в учебный план например, масленица - это не просто гуляния, а покружение в русскую культуру на практике. Урок - игра. которые сейчас по новым стандартам требуются ;)

.....
я сама придумывала проекты и мы их реализовывали на внеклассных мероприятиях. Кстати совсем без затрат и с пользой для учебы

рассказывайте. может что подтяну для нашего класса

мамаСа (vipera berus)
Урок - игра.

и не просто, а еще урок-проект, да еще совместно с родителями и учителем. ФГОС обалдевает))))

мамаСа (vipera berus)
вы просто не умеете их вписывать в учебный план

да куда уж нам...

мамаСа (vipera berus)
например, масленица - это не просто гуляния, а покружение в русскую культуру на практике. Урок - игра. которые сейчас по новым стандартам требуются

это вы нашей администрации объясните. Не разрешали даже в библиотеку сводить детей на уроке чтения - помогла только рабочая программа по чтению, где такие уроки предусмотрены программой.

мамаСа (vipera berus)
рассказывайте. может что подтяну для нашего класса

так берете тему любую, актуальную, накидываете план мероприятия, раздаете детям требования. Темы мини в большой теме я писала на листочках, каждый вытягивал. Затем нужно было сделать презентацию, либо на листе ватмана, либо в виде буклета представить и немного защитить. Предварительно на родит собрании или с родком обговаривалось все.
Например выбор Президента класса проходили в три этапа: 1. Представить агитационный лист. 2. Внеклассное мероприятие "Я и Моя Россия", разделила всех на 4 команды, родители жюри, задания были на знания законов РФ, герб (собирали в виде паззлов на скорость), кроссворд естессно все задания по возрасту, да еще нужно было так их подобрать чтоб потом министров выбрать. Каждый получил грамоту 3. Не посредственно выборы: Каждый ответил на вопрос почему именно он должен быть мэром. А после голосование, в подготовленный урны (каждый свою сам оформлял). МЫ были в 3 классе. А нынче я впервом все это провела, восторгу не было предела. Всем понравилось.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 19:18

ПумаLux
такие уроки предусмотрены программой.

они в программе либо в плане воспит работы обязательно должны быть)))

.....
Предварительно на родит собрании или с родком обговаривалось все.

А учительница ваша этот процесс совсем никак в расчёт не берёт? Вы всё сами-сами? :=-O:

ПумаLux
да куда уж нам...

не обижайтесь, это я с интонацией "вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить" вы отличный учитель. я помню ;)

мамаСа (vipera berus)
вы отличный учитель. я помню

Да ладно вам, я наверно плохой учитель, потому как тащу всё на себе, берегу время родителей...
Автор, если вам интересно, могу скинуть вам свои планы воспитательной работы для любого класса, а также для начальной школы в целом.

.....
так берете тему любую, актуальную, накидываете план мероприятия, раздаете детям требования. Темы мини в большой теме я писала на листочках, каждый вытягивал. Предварительно на родит собрании или с родком обговаривалось все

я то как раз не учитель, я родком просто обычно инициатива от нас исходит :(

ПумаLux

У дочки сами делали.

ПумаLux
потому как тащу всё на себе, берегу время родителей...

ВО-ВО я такой же сознательный учитель)))) Но в один прекрасный момент, поняла, что непраильна поступаю, отгородив их от процесса подготовки. Просто у меня суперррррррррр родители, побольше бы таких каждому педагогу. Вот готовим следующее мероприятие вместе))

ПумаLux
а также для начальной школы в целом.

на нач школу на всю или только на один класс но с 1 по 4Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 19:24

мамаСа (vipera berus)

Я допечатала пример)))) Посмотрите выше, вдруг пригодится)

.....
Посмотрите выше, вдруг пригодится

посмотрела , запомнила а еще, я

мамаСа (vipera berus)

Можно я Вас в друзья добавлю, вдруг чего еще вспомню или придумаю, вам пришлю? У вас какой класс?

.....

конечно. второй у дочери

.....
на нач школу на всю или только на один класс но с 1 по 4

для 1,2,3,4 класса, а также для начальной школы в целом (я ещё и педагог-организатор)

.....
Просто у меня суперррррррррр родители, побольше бы таких каждому педагогу.

У меня тоже хорошие родители, сделают и подготовят всё, о чём попрошу, но вот сами инициативы не проявляют. Знаю классы, где родители сами, без учителя организуют разные поездки, праздники.

ПумаLux
инициативы не проявляют

а у меня теперича проявляют. И я тоже педагог-организатор ))) В начальной школе, плюс Совет старшеклассников)))

.....
Время выбираем удобное для всех детей и родителей. Ведь тренировки не каждый день

Каждый. Включая выходные.

РыбкаЗолотая
у 70% учащихся обычных школ нет никакой послеурочной деятельности. Ни-ка-кой.

90% детей из одноклассников сына где-то занимаются, музыкалка, тренировки, другие занятия.

мамаСа (vipera berus)
вы привели ее в пример. что она вместо классной вечеринки с удовольствием на тренировку бежит. не типично, что я и озвучила

Отнесите в разряд нетипичных еще моего сына и его одногруппников. Они лучше пойдут на тренировку. Значит, не так уж и нетипично.

.....
И я тоже педагог-организатор ))) В начальной школе,

коллега

НЕШОКОЛАДКА
Отнесите в разряд нетипичных еще моего сына и его одногруппников. Они лучше пойдут на тренировку.

Не есть хорошо, но у каждого родителя свои представления о классном коллективе и о его месте в жизни ребенка

НЕШОКОЛАДКА
Отнесите в разряд нетипичных еще моего сына и его одногруппников.

ну тык никто ведь не заставляет ;) видимо, у нас не такие фанаты - и фигурку пропускают, и танцы. Но по мне так - дети любят кипиш и им иногда расслабляться - отрыватьсятоже надо. Так почему не с классом, тем более, что все организовано, согласовано - только детя предоставь
Зы. еще один пример пользы: есть у нас в классе парень. он детей раздражает. гиперактивный. на масленицы вывел свою команду в победители. дети его обнимали - целовали. он давно такого не ощущал. да и ребята потом сказали "А у Б. есть и достоинства, он молодец". Плохо разве?

ПумаLux

мамаСа (vipera berus)

\Вот ради таких моментов все это и организуется!!!!!!!!!!!!!!! Дети раскрываются с другой стороны. Чаще всего

НЕШОКОЛАДКА
90% детей из одноклассников сына где-то занимаются, музыкалка, тренировки, другие занятия.

класс А? или Б? в Г и Д все не так((((

ПумаLux
В нашей школе нельзя проводить внеклассные мероприятия в учебное время - все праздники, экскурсии, поездки в театр либо в выходные, либо до/после уроков

наши ездят исключительно вместо уроков
2 урока вместо 6-ти и в театр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы