Дурацкий вопрос - про игрушки к мамам девочек.

Девочки, просьба не ржать - у меня такой идиотский вопрос - когда девочки престают играть в игрушки? У всех моих друзей-знакомых дети возраста моей дочери и младше (моей сейчас 5 лет). Себя в детстве плохо помню в этом вопросе %), да и не было в советские годы моего детства такого игрушечного изобилия. Поэтому я к вам. У дочки в силу ее самого "игрушечного" возраста есть ВСЕ и МНОГА! - и куклы с домами-мебелями и стада плюшевого зверья и пазлы-мозаики-развивалки и... короче, как у любого ребенка. Не кидайте тапками - я не хочу лишить свою принцессу детства и игрушек В чем суть - сейчас живем в маленькой двушке, у дочери своей комнаты нет, склады ее игрушечных сокровищ... ладно, тут без коментариев. Купили хорошую 3-комн. квартиру, будем делать дочке детскую. И возник вопрос - ну мебель под одежду, книги - это понятно. А как с мебелью под игрушки? Хочу стеллажи и в них контейнеры/корзины для игрушек, чтобы ей было легко доставать-убирать. Но! Можно заказать недешевую мебель из массива, а можно купить простейшие и недорогие варианты в той же икее. Весь вопрос в том - стоит ли вкладываться в эти девайсы? Через сколько лет они будут не нужны? Или все равно будут нужны для чего-то? В каком возрасте стратегические запасы игрушек ваших дочек стали стремительно (или постепенно?) редеть? В общем, жду ответов типа: "моей 14, до сих пор обожает и собирает плюшевых мишек" или "моей 12, игрушек никаких нет уже 5 лет - увлекается химией - детская - лаборатория с колбами" ;) . Сори за многабукв. Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 16:58

начну моей 8

Анук
стратегические запасы игрушек

редеть не собираются, а только пополняются

Анук
куклы с домами-мебелями

лично я не играла никогда (вру, раз в год из коробки доставала, момент их тотального исчезновения не припомню)

Анук
стада плюшевого зверья и пазлы-мозаики-развивалки

жили в моей комнате до окончания школы. Вам полегчало?

У меня дочь в 3 классе учится (9 лет), времени на игры особо нет (школа, уроки, английский, танцы). Но дома в шкафу две большие полки заняты игрушками (домики, коробочки, шкатулочки, куклы и пр.), две средние полки - материалом для разных поделок, бусин, "лабораторий с колбами" и пр., и один большоооой контейнер с игрушками, в которые не играет совсем, но оторвать от сердца не смогла
Все остальное раздали или отвезли на дачу.
И все равно на вашем месте я бы выбрала вариант с

Анук
простейшие и недороги варианты в той же икее

Все дети разные, ваша может до 7 лет играть будет, а может до 14.
Когда в школу пойдет, все равно отношение к игрушкам изменится, вам проще будет подстроиться относительно мебели.

Ну Икея не больно дешовый вариант выходит.

МамаСа (vipera berus) - ну, 8 лет - это понятно - я подозревала , что в 8 еще вовсю играют.

Olesya_87

стада плюшевого зверья и пазлы-мозаики-развивалки
жили в моей комнате до окончания школы. Вам полегчало?

А-а-а! :=-O: Спасибо Вам, "обнадёжили" ;)

Натал-ka
Все дети разные,

Моей 5,5, уже года 2 толком не играет, большинство игрушек увезли в садик/свекрам, дома только мольберт, краски и бумага, раскраски.

моим 6 и 4 , младшая вообще игрушки с рождения не признает (любая играшука на 5 минут. за это время как правило она ломается-разбирается)- спорткомплекс НАШЕ ВСЕ. старшая играет мелкими какими-то игрушками периодически, сейчас планшет в фаворе, а так времени свободного вообще мало

Crown
Моей 5,5, уже года 2 толком не играет, большинство игрушек увезли в садик/свекрам, дома только мольберт, краски и бумага, раскраски.

Ничего себе! Моя жуткий плюшкин - не расстанется ни с чем и ни за что! До сих пор куча ляличных игрушек (юла, например, пазлы буквально из нескольких частей - а сама уже собирает те, в которых от 100 и больше), не играет в них, разумеется, но на мои намеки, что уже выросла из них - :j_0016: - в общем, пока с трудом идет процесс

нам 8 лет

Весенняя
спорткомплекс НАШЕ ВСЕ

Весенняя
любая играшука на 5 минут.

а, еще мячи рулят.

и КНИГИ... КНИГИ... КНИГИ... хоть в топку их все! и ЖУРНАЛЫ... %)

ну потом переделаете стеллаж с игрухами в стеллаж с книгами (с учебниками в том числе и всякими школьными принадлежностями.)

Мне, помню, последнюю куклу купили в 12 лет.

Osipova Olga
Мне, помню, последнюю куклу купили в 12 лет.

да да, помню помню, это были первые появившиеся по доступной цене китайские подделки под барби

Настеночная
и КНИГИ... КНИГИ... КНИГИ... хоть в топку их все! и ЖУРНАЛЫ...

О, да! Под них как минимум 2 больших стелажа пока планирую. Не знаю, правда, что дальше (в школьные годы) будет %) или через лет 5 электронные девайсы бумажные книги совсем вытеснят? Пока, в 5 лет у дочки, конечно, бумажные книги - полистать, картинки опять же, а что будет в 10-12 ...? %)

Osipova Olga, Настеночная, ну, кому чейчас больше 30-35 (как и мне) тот в теме - в советские и постсоветские годы получить классную куклу и в 12 лет было в кайф! А сейчас 12-летке уже не куклы нужны, не? Или еще есть такие девочки, кторые обрадуются?

Анук
А сейчас 12-летке уже не куклы нужны, не? Или еще есть такие девочки, кторые обрадуются?

в отделе игрушек около стелажа со шляйховскими игрушками зацепилась языками с мамой 13летней девочки. Она их коллекционирует, включая замки, фермы и так далее так что действительно все индивидуально

Анук
или через лет 5 электронные девайсы бумажные книги совсем вытеснят?

но не забывайте про глаза! наука конечно не стоит на месте, но все же...

Последнюю куклу купили в 11 лет. Сейчас с 14 лет появляются новые игрушки подаренные ухажерами. :=-O: Так-что не расслабляйтесь. ;)

Анук
А сейчас 12-летке уже не куклы нужны, не?

у знакомых детям 10 лет- игрушки не нужны- говорят что не маленькие....вот журналы мод, опыты всякие...

мамаСа (vipera berus)
в отделе игрушек около стелажа со шляйховскими игрушками зацепилась языками с мамой 13летней девочки. Она их коллекционирует, включая замки, фермы и так далее так что действительно все индивидуально

Действительно Учитывая то, что моя сейчас жуткий плюшкин, подозреваю, что стеллажи под игрушки нам понадобятся надолго и, возможно, и под коллекции какие-нибудь :boom:.

levaa
Последнюю куклу купили в 11 лет. Сейчас с 14 лет появляются новые игрушки подаренные ухажерами. Так-что не расслабляйтесь

Точно, блин, вспомнила! - Покупала своей в детском мире на 8 марта подарок - так в кассе передо мной 2 парня стояли и в соседней кассе еще один. Им лет по 15-16 было и все трое с большими плюшевыми игрушками - я еще подумала - что у всех троих сестры младшие что ли? %) Они своим девушкам их покупали, наверное. Так что же - плюшевые пылесборники - это до замужа что ли?! :boom:Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 18:11

Анук
Учитывая то, что моя сейчас жуткий плюшкин, подозреваю, что стеллажи под игрушки нам понадобятся надолго и, возможно, и под коллекции какие-нибудь

у нас однозначно так и будет. потому что она начала коллекционировать (и играть) шляйхом. а там буклет страниц 100

Анук
Так что же - плюшевые пылесборники - это до замужа что ли?!

и такое может быть.
Зато могу успокоить. Знакомая мама подростка говорила, что игрушки у них в доме закончились в 1 классе. сейчас девахе 15 - игрух нет, книг нет, аскетичная комната с одним стеллажом со спортивными кубками ;)

Анук

• плюшевые пылесборники - это до замужа что ли?!

Успокою ))) дочка на дни рождения только мягкие игрушки признавала, насобирала мешок 60см в диаметре и 90см высотой и это только не крупных. Замуж вышла, мешок стоит, не забирает, раздать\выкинуть не разрешает, внучка почти в них не играет.

Анук
и стада плюшевого зверья

Вообще выкинуть безжалостно.
И учесть, что пазлы и прочие собиралки тоже выкинутся рано или поздно. И исходить из этого при организации мест для игрух.

П. Листерман

ха. и деть предаст родителей анафеме :( у нас помнит каждую игруху, историю ее появления в доме, имя и все, что с ней происходило (например, распоровшийся шов и как долго я его не зашивала %) )

Настеночная
да да, помню помню, это были первые появившиеся по доступной цене китайские подделки под барби

Нет, мои 12 лет раньше гораздо были. Тогда Барби ещё в помине небыло. 84 год.

П. Листерман

Игрушки так то ребёнку принадлежат. что значит выкинуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы