Дурацкий вопрос - про игрушки к мамам девочек.

Osipova Olga
Игрушки так то ребёнку принадлежат. что значит выкинуть?

Думаешь, их кто-то в химчистку носит регулярно или чистит на дому? Взять и выкинуть.

Osipova Olga

Не-не, вру. Пследнего пупсика мне подарил бывший муж. Перед свадьбой. В наши 24 года. До сих пор лысик живёт этот у меня.

П. Листерман
Думаешь, их кто-то в химчистку носит регулярно или чистит на дому? Взять и выкинуть.

Ну ребёнка то всё ж надо сначала спросить. :)

Моей почти 8 - играет в куклы, в кукольный леговский дом и конюшню, в игрушечную кухню, игрушечный утюг и стиральную машинку, красится детской косметикой, наряжается и танцует перед зеркалом, устраивает домик под столом... Продолжать? весь их первый класс таскает в своих супер-пупер ортопедических рюкзаках кучи игрушек: у мальчиков разнообразное Лего, роботы, у девочек - куколки, шкатулочки, блокнотики

П. Листерман
и стада плюшевого зверья
Вообще выкинуть безжалостно.

В 5 ребенкиных лет?! %) Боюсь, что она не только

Osipova Olga
ха. и деть предаст родителей анафеме

а соберет всех оставшихся в живых и уйдет жить к бабушке с дедушкой - там точно так не обидят - бабушка сама в леговские куколки-домики играет с удовольствием
Да, и кстати, у нас точно так же.

мамаСа (vipera berus)
помнит каждую игруху, историю ее появления в доме, имя и все, что с ней происходило (например, распоровшийся шов и как долго я его не зашивала

Я тут недавно вообще в шоке была - дочь, рассматривая свои "детские" фото, увидела на одной себя, запечатленной в возрасте 8 месяцев (!), мусоляшей ухо мягкого кота (зубы лезли и в рот тянулось все подряд). Данный кот был изъят из оборота около 2-х ребенкиных лет. Сидит возмущается -" мама, а где этот желтый котик?! куда ты его дела? я так его любила! мой любимый котик..." и так далее в том же духе. На мои слова - да это сто лет назад было - не увидела бы сейчас фото и знать бы не знала, что у тебя был такой котик". Ее ответ: "нет любила-обожала, у него еще цветочек розовый на ушке был". Смотрю на фото - а кот в профиль и цветка НЕ видно!!! %) (но он действительно был).

шпингалeтки
Моей почти 8 - играет в куклы, в кукольный леговский дом и конюшню, в игрушечную кухню, игрушечный утюг и стиральную машинку, красится детской косметикой, наряжается и танцует перед зеркалом, устраивает домик под столом... Продолжать?

Не надо! у моей все тоже самое сейчас в фаворе, и ее гладильная доска, к слову, ненамного меньше моей ;), но я свято верила, что эти игрушки максимум до школы, а потом уже не интересны. Чо-о-о-рт! :boom:

9 лет, в куклы вообще практически не играла, плюшевое зверье любит, особенно кошачьих, но скорее она их коллекционирует, а не играет
Вот всяческие принадлежности для творчества - это наше все :) Резать-клеить-лепить-рисовать она всегда любила гораздо больше, чем в игрушки играть :) Поэтому основное место в шкафу отведено именно под них.
И еще настольные игры любит - их у нас тоже целая полка разных. А вот именно игрушек - практически и нет совсем.

моей 11, иногда запасы игрух еще пополняются, но реже.
в 11 у них любимые игрухи тв планшет и телефон , ну еще наборы для творчества.
Вопрос скорее не в том чтобы играла, а в том как расстаться с любимыми родными вещами, игрухи из детства они родные родные, чем старше тем хлеще, я вот сейчас ни за что не выкину свои старые плюшевые и кукол, так и лежат у мамы
может у нее есть какая-то часть, которую она пожалует ну, малообеспеченным семьям, например.
мы с нашей так новогодние подарки делим не основные, потому что с таким количеством сладкого не справиться просто.

Я последний раз играла в куклы, когда мы с подружкой готовились к экзамену по русскому языку в 8 классе, т.е. в 14 лет. Готовились-готовились, потом схватили по кукле и не совсем классически - не в дочки-матери, а с приключениями какими-то, с поездками... Родители с работы пришли, чуть не упали.
И дальше как отрезало.
Но любимые игрушки лежат и у мамы, и у меня. Особенно медведи - Пуха одноглазый, мишка просто Мишка, а вот мишку Поганого, увы, украли, когда в коммуналке жила.

Анук
Ничего себе! Моя жуткий плюшкин - не расстанется ни с чем и ни за что!

так же ! еле уговорила от лялишных избавиться, все разложено по темам (зублсы, кулы, пупсы, бусы, домики, мебель, мягкие и прочее все по отдельности по коробочкам-контейнерам и в шкафу)... ни за что не слбирается расставаться ни с чем! прошу отнести в садик медицинский набор (внушительный ящичек) нет - моё... хоть и не играет...каждый зверь имеет собственное имя, каждый имеет друзей среди других... в общем не слишком аккуратна в содержании игрушек но добровольно никакие не отдаст, а планов и мечтаний на покупку новых много!

Последнюю куклу купила себе, когда дочери было 3 года, так что мои игрушки плавно объединились с дочериными... В мои 13 мама вынесла в песочницу некоторых старых кукол, мне их жалко до сих пор, я помню всех своих и в лицо, и по именам.

8,5 - вовсю играет игрушками. Всеми - и куклами, и мягкими, и конструкторами. И ничего не отдают. Есть коробка с совсем лялечными игрушками, хотела отдать племяннице - нафига вам погремушки-то? И то дочери выпросили несколько погремушек и пищалок оставить и устроили с ними танцы и концерт.

Причем кукольный дом долго время стоял не при делах, и вот только на днях наконец к нему интерес проявила, всё там раставила, слепила для кухни и сада акксесуары. Интерес подстегнуло, что в школе на английском языке была тема "дом" - про разные помещения в доме, а у меня на курсах одновременно та же тема, но с мебелью - вот мы с ней на примере этого дома всё и смотрели и учили. ;)

А кукол, подозреваю, еще долго будем наряжать-обшивать. Моя мама в 20 лет обшивала моих кукол, а 50- кукол моих дочек - и у меня ощущение, что ей это самой как игра.

*Алоцветик*
Вопрос скорее не в том чтобы играла, а в том как расстаться с любимыми родными вещами, игрухи из детства они родные родные, чем старше тем хлеще, я вот сейчас ни за что не выкину свои старые плюшевые и кукол, так и лежат у мамы

Тритата
Но любимые игрушки лежат и у мамы, и у меня

Иначе
ни за что не слбирается расставаться ни с чем! прошу отнести в садик медицинский набор (внушительный ящичек) нет - моё... хоть и не играет...

Иначе
В мои 13 мама вынесла в песочницу некоторых старых кукол, мне их жалко до сих пор, я помню всех своих и в лицо, и по именам.

Я тоже, кстати, помню все свои игрушки. Помню мне лет 8-9, мамин друг привез из Москвы большого мягкого лиса. Как игрушка мне он уже нафиг был не нужен (точно помню свои чувства). Когда где-то через год (т.е. в мои 10) мама его кому-то отдала - мне было очень жалко. В общем, даже если ребенок уже школьник и не играет, все равно очень многим жалко отдавать свои игрушки. Расставание с детством ... :(

моей 11.5, КУЧА лего, в которое играет, применяя все приемы ролевых игр, около 4 месяцев назад уговорила отдать все куклы (барби брац) племяше, отдавать было жалко, но уже не играла и только место занимали, отдали с условием, если захочется поиграть еще, приедем и возьмем, пока не захотелось, но нежелание

Анук
Расставание с детством

налицо. любит бумажные домики для кукол мастерить и одежду для кукол вырезать

Старшей 10. Коллекция кукол Винкс, Братц постоянно пополняется. Сейчас ещё ждёт приезда заказанной куклы из серии "Школа монстров"... Одних кукол сейчас больше 50. Плюс по мелочи всякие игрухи... Итого 2 стеллажа 1*1,8 м с 6 полками каждый....

Анук
В 5 ребенкиных лет?!

Хоть в 25. Для чего эти грязесборники в доме?

мамаСа (vipera berus)
начну моей 8
Анук
стратегические запасы игрушек
редеть не собираются, а только пополняются

тоже самое

Моей 14. Уже не играет, но и расставаться с игрушками не хочет. Примерно лет с 11 начали прорежать ряды игрушек- собирали в пакеты и уносили в д/сад(у ее одноклассницы мама была заведующей). Но вместо одних игрушек появлялись другие - на день рождения дарили и началась скапливаться коллекция медведей МеToYou. Поэтому в новой квартире сразу планировали шкаф со стеклянными дверцами под медведей, сидят сейчас все по полкам:) и пыль не собирают. А с любимым енотом спит до сих пор.
На вашем месте выбрала бы недорогие стеллажи с контейнерами, в следующий ремонт лет через 7 как раз поменяете на что-то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы