Если родителям-непоседам достался абсолютно домашний ребенок

Кобра

У меня наоборот, готов сидеть 24 часа в воде, никакие диснейленды и авентуры даром не надо. Совмещаем, день полностью пляжный, день-экскурсии

Татьяна Вакалюк
не бежать куда-то все время

а кто говорит, что мы куда-то бежим?

Татьяна Вакалюк
В спокойном отдыхе масса своих преимуществ

спокойном отдыхе - где? посоветуйте, как можно отдохнуть спокойно, кроме квартиры, чтобы при этом и ребенок был доволен?

Татьяна Вакалюк
в стремлении где-то все время шею свернуть.

где? в кафе? в музее? в театре? на берегу озера?

Сиpин
вы же семья. в конце концов, а не команда скаутов

такие люди - часто оч. увлеченные натуры, более категоричные, чем автор) для них все остальное презираемо /рада, что у автора не увидела даже проблесков/))) и они реально проще будут жить с командой скаутов, чем с семьей)

а вот
спокойном отдыхе - где? посоветуйте, как можно отдохнуть спокойно, кроме квартиры, чтобы при этом и ребенок был доволен?

санаторий?
отель на первой линии, чтобы никуда не ходить?

а вот

Ну а что конкретно любит ваша дочь? Этим и займитесь с ней.

Татьяна Вакалюк
В спокойном отдыхе масса своих преимуществ, чем в стремлении где-то все время шею свернуть.

Татьяна Вакалюк
а других видов спокойного отдыха-то нет? Только в городе?

Вам же автор написала - машина экстрим, самолет экстрим
Варианты, где можно отдохнуть?
на озера надо ехать, на море надо лететь
и там будет то, чего не хочет ребенок - незнакомая обстановка, незнакомая еда
Как это решать?

Автор - от души сочувствую!
не представляю, как бы мы это решали
У нас и дети на подъем легкие, и все друзья и их дети...
Было бы оооочень трудно с таким "выпадающим" ребенком :(

Клавдия Степановна
санаторий?

Вот для нашего это не замена. Дома ему комфортно, а санаторий - это для него скукотища, чужая комната, непригодная еда и там можно только мучительно ждать отъезда..

а вот
а кто говорит, что мы куда-то бежим?

ну летите, едете, ходите...
Двигаетесь :)
Для Вас отдых - это смена впечатлений, для Вашего младшего дитя - это, возможно, углубление впечатлений. То есть Ваши впечатления растут вширь, а ее - вглубь :)
Не ездила по заграницам, но вот хорошо понимаю, что отдых типа "5 дней в Питере" - это вообще ноль без палки. Ничего не увидеть даже в полглаза, только так, галку поставить, что был. А если уж ехать, то отдыхать созерцательно. Три дня на Эрмитаж, не меньше :)

а вот
где?

в галопе впечатлений. Шею, в смысле, свернуть :)
А вообще флегматики - это такие вот люди. Они дооооолго привыкают к чему-то и доооооолго раскрываются. Зато если запомнили что-то - никогда не забывают :)
В отличие от торопрыгов вроде меня - холериков :)
Меня вот лично муж и дочь научили не бежать, а рассматривать и общупывать :)

а вот
как можно отдохнуть спокойно, кроме квартиры

как будто в городе есть только квартира :)
Вы вот, скажем, в нашу картинку сколько раз ходили? И по сколько проводили времени там? Сколько раз дитеныш ходил на мастер-классы по рукоделию, шитью, вязанию, камневыпиливанию?
Пассивно - ну скажем, в санатории - сколько раз отдыхали?
:)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 18:52

МышЪ
на море надо лететь

на море можно не торопиться, а спокойно ехать себе 3,5 дня на поезде, посвящая день-два промежуточным городам вроде столицы нашей родины с одним посещением одного музея :)
Море никуда не убежит :)

МышЪ
Автор - от души сочувствую!

это точно повод для сочувствия? а не для саморазвития родителей???

Сиpин
может, стоит думать не только о своих желаниях, но и о ее тоже?

а я чем в данный момент занимаюсь? сижу, думаю, прислушиваюсь к советам, анализирую.

Клавдия Степановна
реально проще будут жить с командой скаутов

возможно, я не совсем корректно выразилась, но мы далеки от команды скаутов, как от Земли-Луна. Если сложилось представление о нашей семье, как о безумных походниках, которые готовы шлепать по горам и по долам в мокрых носках - то это не так. Что касается именно природы - выезды у нас вполне комфортные. Но дело не столько в природе. Мы, например, любим ездить куда-то не просто полежать на пляже, а походить, посмотреть, поэтому для нас

Клавдия Степановна
санаторий?

• практически пытка. и не уверена, что младшая дочь такую жертву оценит, т.к. там тоже не дом: другой климат, другая еда, вода (море она тоже не особо любит).

Татьяна Вакалюк
на море можно не торопиться, а спокойно ехать себе 3,5 дня на поезде, посвящая день-два промежуточным городам вроде столицы нашей родины с одним посещением одного музея
Море никуда не убежит

Вот большей маяты, чем это, для нашего не выдумать :) Легче один раз долететь :)

а вот
возможно, я не совсем корректно выразилась, но мы далеки от команды скаутов, как от Земли-Луна. Если сложилось представление о нашей семье, как о безумных походниках, которые готовы шлепать по горам и по долам в мокрых носках - то это не так. Что касается именно природы - выезды у нас вполне комфортные. Но дело не столько в природе. Мы, например, любим ездить куда-то не просто полежать на пляже, а походить, посмотреть, поэтому для нас

я не про вас, я про своих) они походники и все такое)

а вот

• практически пытка. и не уверена, что младшая дочь такую жертву оценит, т.к. там тоже не дом: другой климат, другая еда, вода (море она тоже не особо любит).

а пробовали?
Зы. моет быть у вас тоже есть домашняя бабушка?:)

Татьяна Вакалюк
на море можно не торопиться, а спокойно ехать себе 3,5 дня на поезде

а можно не торопиться и спокойно лететь 4 часа на самолете - какие 3 дня если для ребенка 2 часа на машине и то неудобства...

Кобра
Кобра

вы же все таки ездите везде - я правильно поняла?

а вот

Нет, серьезно. Что конкретно Ваша дочка любит? От этого и пляшите.

брр! с ужасом вспоминаю все эти грибы-ягоды в 4 года, 7 братьев и чертово городище лет в 5, сплав с пещерой на майские в 6, горные лыжи пешком в гору с 4-х, попытки отдать мну в каратэ и греблю - ужас))))

Сиpин
Нет, серьезно. Что конкретно Ваша дочка любит? От этого и пляшите.

я вот любила просто быть дома и кушать пирожки, читая) а у вас, автор?

слишком много рассуждений...кому не нравятся поездки - тот остается дома с бабушкой..
скучающие глаза, поныть охота - значит сидим дома ;)
вырастет и сама организует себе досуг, который хочется

Капучино
вы же все таки ездите везде - я правильно поняла?

Во-первых ездим мы только где-то с его 10 лет. Во-вторых пришлось исключить таки походы и сплавы семьей. В третьих - большие ограничения по климату, типу жилья и времени года. В четвертых - ищем вариант, чтоб самим готовить по его диете. Ну и выбор мероприятий на месте во многом за ним. А на неинтересные ему экскурсии он просто ходит за нами с плеером в ушах и они не должны занимать большой процент времени.

НаталЪя
кому не нравятся поездки - тот остается дома с бабушкой..
скучающие глаза, поныть охота - значит сидим дома

и нафиг с ней общатсья и время проводить, когда скауты ждут)))))))

Еще есть вариант - отстать от ребенка на время, хочет быть дома - пусть будет дома, уезжать без нее, но с ее же согласия. Может быть лет через 5 в ней проснется желание куда-то ехать. У меня старший сначала любил ездить везде, потом как отрезало, сейчас начинает сам спрашивать а куда и когда поедем, и высказывать свои пожелания куда ему хочется поехать, а так - домосед домоседом был.

НаталЪя

Самый простой способ окончательно отдалить ребенка от мамы с папой. Совместный досуг должен быть обязательно. И да, он должен быть интересен ребенку тоже.

Сиpин
Самый простой способ окончательно отдалить ребенка от мамы с папой. Совместный досуг должен быть обязательно. И да, он должен быть интересен ребенку тоже.

тысячу раз да! задружу?

Клавдия Степановна
задружу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы