Если родителям-непоседам достался абсолютно домашний ребенок

Татьяна Вакалюк
а спокойно ехать себе 3,5 дня на поезде

да вы что :=-O: На поезде умрем все. Младшая - первая. Пару раз пробовали - лучше быстро отмучиться на самолете, чем растянуть этот мазохизм на 7 дней туда-обратно.

Клавдия Степановна
это точно повод для сочувствия? а не для саморазвития родителей???

конечно:)

Сиpин
Ну а что конкретно любит ваша дочь? Этим и займитесь с ней.

Так занимаемся. Я же не говорю, что мы с ней вообще время не проводим, только скачем где-то. Хотя, если уж начистоту, больше всего она любит сидеть на диване и смотреть мультики. Приходится такой досуг ограничивать, не то что разделять и способствовать.

Татьяна Вакалюк
Вы вот, скажем, в нашу картинку сколько раз ходили?

Раза 2. Оба раза младшая выносила мозг. Ей не интересно, когда пойдем домой.

Татьяна Вакалюк
Сколько раз дитеныш ходил на мастер-классы по рукоделию, шитью, вязанию, камневыпиливанию

Была несколько раз на днях рождения или классных мероприятиях. Увлекло не сильно. По крайней мере, глаза не загорелись, типа, когда еще пойдем:(

Татьяна Вакалюк
Пассивно - ну скажем, в санатории - сколько раз отдыхали?

ни разу. я не смогу себя заставить поехать в санаторий. честно. мы с мужем загрызем либо друг друга, либо запилим детей. лучше уж дома или на даче, там хоть чем-то заняться можно. да и не уверена я, что хорошего будет для мелкой в санатории, ведь это все равно

Кобра
не замена. Дома ему комфортно, а санаторий - это для него скукотища, чужая комната, непригодная еда и там можно только мучительно ждать отъезда..

Кобра

Во-первых ездим мы только где-то с его 10 лет

:( десять лет только дома я б не выдержала конечно. остальное то все решаемо и с активными детьми тоже на месте мероприятия выбирают с учетом их интересов . надеюсь у меня все дети будут не совсем-совсем домоседы

Так у вашей семьи в варианте - оставить младшую дома - нету "всей семьей"
Или изнасиловать младшую поездками... тоже фигня.
А в моем варианте младшая будет проводить время и с родителями тоже.
Чем плохо?

Вообще когда он открыл для себя аудиокниги на ходу, стало легче искать компромисс :)
А я-то почти везде согласна.. И санаторий, и поход.. Но не доооома.

а вот
больше всего она любит сидеть на диване и смотреть мультики.

И все? Вот вообще больше ничего? Ну попробуйте найти какое-нибудь домашнее увлечение тогда. Хоть марки коллекционировать, хоть крестиком вышивать.

НаталЪя
слишком много рассуждений...кому не нравятся поездки - тот остается дома с бабушкой..
скучающие глаза, поныть охота - значит сидим дома
вырастет и сама организует себе досуг, который хочется

по этой логике жить оч. удобно) мама любит кофейни, а сын - картинг. усадим дома нелюбителя сидеть на .опе с пироженкой в зубах, и насладимся трепом ,а он пусть ждет , когда вырастет, как-то так?

Капучино
десять лет только дома я б не выдержала конечно.

ну там не в его хотелках дело..
мелкого здоровье возить не позволяло, а потом купили квартиру и... ну в общем, по деньгам не выходило.

а вот
Была несколько раз на днях рождения или классных мероприятиях. Увлекло не сильно. По крайней мере, глаза не загорелись, типа, когда еще пойдем

ненавижу рукоделье))))

Сиpин
И все? Вот вообще больше ничего? Ну попробуйте найти какое-нибудь домашнее увлечение тогда. Хоть марки коллекционировать, хоть крестиком вышивать.

второй раз апплодирую вашей мудрости!
мои уезжали, но когда были дома , играли со мной в лото, обсуждали книги - это супер!

Клавдия Степановна

Клавдия, у вас крайности, я уже не первый раз замечаю
Родителям или маме тоже жизнь раз дана, и возраст активности и приятного времяпровождения часто выпадает на одно время с маленькими детьми..
поэтому ищем компромисс, если его нет, то каждый делает, что ему больше нравится, но в картинг вместо кофейни я не пойду, да я эгоисткаСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 19:09

ушла гулять с любителем валяться в сугробах. приду - дочитаю)

НаталЪя
если его нет, то каждый делает. что ему больше нравится но в картинг вместо кофейни я не пойду, да я эгоистка

вот крайности - это как раз ваше не пойду)) надеюсь, у вас не сын?:)

Клавдия Степановна
а пробовали?

конечно. в Турцию, в Египет ездили, когда маленькая была. Скукотищщщаааа Мы-то спали и видели, что ВОТ! Младшая подрастет, и будем ездить не на скучный лежачий отдых, а в поездки по экскурсиям, где-то дикарями, по России на машине к родственникам. А она все никак не дорастет А для нее и all-inclusive - почти "Последний герой" %)

Сиpин
Самый простой способ окончательно отдалить ребенка от мамы с папой. Совместный досуг должен быть обязательно. И да, он должен быть интересен ребенку тоже.

воооот. это-то меня и беспокоит. я изначально только "за", чтобы отдыхать семьей. проблема в том, что наш вариант ей не сильно приятен (что после старшей для нас реально стало сюрпризом:() Поэтому где-то надо переделывать и себя в том числе. Мы же хотим, чтобы всем было хорошо.

Сиpин

Нет, какие-то увлечения, у нее, безусловно, есть: рисование, поделки всякие . но к отпуску это имеет мало отношения:(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 19:13

Клавдия Степановна
сын

знающий о моем характере ;)
у нас все хорошо, море любят все

А можно бабушку брать с собой, если она согласна?Пусть готовит младшей привычную еду, смотрят вместе мультики, рисуют, спят и гуляют по расписанию.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 19:14

а вот
Нет, какие-то увлечения, у нее, безусловно, есть: рисование, поделки всякие . но к отпуску это имеет мало отношения

рисовать весь отпуск) я в детстве так могла)))))))))

а вот
но к отпуску это имеет мало отношения:(

Вам критичен именно отпуск всей семьей? Его же можно компенсировать плотным общением с ребенком в течении года.

Надо один раз отдохнуть вам по 1 варианту.
Дочке объяснить что это у вас такой эксперимент.
Бабушка организует ей домашний досуг, потом приедете и все поделитесь впечатлениями.
Я более чем уверена, что ей понравится быть дома с бабушкой.
А сестричка старшая не будет скучать в одиночку на отдыхе?
Ну вот сестры братья обычно легче переносят не знакомую обстановку вместе.

ЖаР ПтИцА
Вам критичен именно отпуск всей семьей? Его же можно компенсировать плотным общением с ребенком в течении года.

+++

жена
А можно бабушку брать с собой, если она согласна?Пусть готовит младшей привычную еду, смотрят вместе мультики, спят и гуляют по расписанию.

Нет, она нянькой готова быть только дома, не на выезде. Она у меня еще более активная, чем я

ЖаР ПтИцА
Вам критичен именно отпуск всей семьей?

Ага. По крайней мере, пока так думается. Пока сознание окончательно не развернулось. Опять же - она ведь обижается по-настоящему, если ее куда-то не брать :boom: ни себе, ни людям

а вот
ни себе, ни людям

это манипуляция ;)

Да какая манипуляция? Ребенок реально не предвидит, что устанет. Мелкая еще.

а вот
Опять же - она ведь обижается по-настоящему, если ее куда-то не брать ни себе, ни людям

странно. может быть ,вы слишком активно радуетесь тому, где были, не показывая, что скучали по ней ,что она со своим досугом вам интересна? или много хвалите сестру за активность?

LenaLisa
А сестричка старшая не будет скучать в одиночку на отдыхе?

Будет, конечно. И младшая дома без нас будет реветь.
Сейчас как раз рассматриваем несколько вариантов, когда куда хотелось бы. После предыдущей поездки ее хочется вообще больше никогда и никуда не брать

А варианта к родне в гости у вас нету?

НаталЪя
ищем компромисс, если его нет, то каждый делает, что ему больше нравится, но в картинг вместо кофейни я не пойду, да я эгоистка

А смысл тогда заводить детей? Чтобы каждый сам по себе был? Я все-таки за поиск компромиссов.

а вот
какие-то увлечения, у нее, безусловно, есть: рисование, поделки всякие . но к отпуску это имеет мало отношения

Ну во-первых, начните хотя бы с выходных, потом уже отпуск. рисуйте вместе с ней, предложите ей рисовать "с натуры". Скажем, вы выехали на природу, она рисует вас, речку, что там еще можно? Потом дома выставку устроите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы