Если родителям-непоседам достался абсолютно домашний ребенок

Katie
дак у автора другая проблема. у нее ребенок ХОЧЕТ быть с родителями, в отличие от вас.

откуда такая уверенность??

Katie
вот оно и видно, что вас мало что интересует. вЕсите себе...
чужая жизнь, чужие переживания вас больше интересует, чем получение своих.

Ну надо же. если человек на свою попу комаров не ловит и предпочитает спокойствие шуму и гаму - все, конец? впечатлений нет??
Однобокий у вас взгляд на мир. Ну и примите как совет - столь хамские высказывания в адрес другого человека вас явно не красят.
И чтобы что-то сказать о человеке, нужно его знать хоть немного.

Oga-Oga
А с чем можно совмещать просмотр фильма, разве что с едой

и это прекрасно!
мы всей семьей так и делаем :)
кинчик какой-то приемлемый для всех и роллы-пицца!
и это прекрасно :) но изредка :)

Zweruschka
Zweruschka
будущая мама

Zweruschka
цепляет меня спокойствие и умиротворение, стабильность без потрясений, изменений и сюрпризов.

Ваш статус опровергает Ваше кредо

Naturlich
я бы стрелялась от такого

я бы тоже (уже написала, что рявкала) :)

Naturlich
самое приятное - когда все из дому свалят, а ты однааа

Вот что самое интересное - муж меня не раздражает. С ним могу спокойно постоянно рядом находиться.

Katie

Не, так я нить сюжетную теряю, гладить можно при просмотре ерунды или новостных программ, а хорошие фильмы надо смотреть, ну пусть даже с бутербродом

Katie
я бы тоже (уже написала, что рявкала) более того, сын был часто такой - в гости-театры СОВСЕМ не пускал. На салюты пошли, - орал как резаный... И не рявкнешь - здоровье вишь не то.
А после подросткового полюбил резко и толпу, и друзей, и поездки...хотя устает больше обычных.
Автор, вы это, мягше. ребенок вырастет - еще сто раз поменяется, главное охоту не отбить обязаловкой.

МышЪ
Ваш статус опровергает Ваше кредо

Ну ради детей приходится чем-то жертвовать. Хотя у меня есть кому помочь. Я не люблю гулять - но любят мои родители и сестра. Если ребенок пойдет не в меня - сможет ездить с бабушкой-дедушкой. Мои родители молодые еще. Так что все нормально. Хотя я в тайне лелею надежду, что дочь будет спокойным, увлеченным книжками ребенком, предпочитающим овощной отдых.
Ну будет активной - буду подстраиваться пока маленькая. А потом - групповой отдых, детские лагеря, секции.

МышЪ

Мы тоже любим обед совместить с просмотром, хорошая разгрузка
Но что-то мы отвлеклись от темы. Насчет поручений: несколько лет назад отдыхалитв болгарии, чтобы ребенка вытащить с пляжа погулять в варну, придумали ему занятие, собрать гербарий (в варне шикарнейший приморский парк). Гербарий кстати пригодился потом в школе ;)

Naturlich
Автор, вы это, мягше. ребенок вырастет - еще сто раз поменяется, главное охоту не отбить обязаловкой

Дык ребенок-то вырастет - а автору в то время как жить?

Автор, про заинтересовать - моя старшая про поездки к-то делала отчеты-доклады в классе, типа про погоду-природу, потом уже и про достопримечательности немного
Попробуйте?
у них же там все время к-то проекты, в школах...

Zweruschka
столь хамские высказывания

%) мда... видать ваш статус вам добавил гормонов нервности :)
хамить у меня и в мыслях не было. и комаров на вашу *опу я не призываю, не бойтесь.
читайте книжки, лежите в халате в ванне хоть до морковкина заговенья!

Oga-Oga
Не, так я нить сюжетную теряю

а я нет :) наоборот, если я ничем не занята, то скорее потеряю.

Zweruschka
Ну ради детей приходится чем-то жертвовать

ну просто неожиданностей и сюрпризов при любом ребенке хотт отбавляй :) т.ч. я и не удержалась :)

МышЪ
ну просто неожиданностей и сюрпризов при любом ребенке хотт отбавляй т.ч. я и не удержалась

я морально готовлюсь

Oga-Oga
в школе

МышЪ
в школах

если ребенок любит школу, тогда да, хороший вариант :)
если же школа тоже вызывает недовольство, то лучше не напоминать ребенку на отдыхе об этом

МышЪ

Дык ребенок-то вырастет - а автору в то время как жить? ребенка максимально сбагривать. Да, вот так Но чтоб ему было интересно.
я опять же себя вспоминаю - не любила я родительский глас над свои плечом) когда читала или рисовала.

Если ребенок заставляет с собой скучать, когда душа рвется в пампасы - действительно, покупать его согласие, договариваться, искать э-ээ взаимовыгодное. пусть учится учитывать не только свои интересы, но и пусть знает, что о нем не забыли.
Например, предложить ему за терпение на экскурсии постряпать пирожки вместе или еще что, что и маме не противно, и ребенку интересно.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:58

Katie

А тут люби/не люби, со 2 класса проекты пойдут в обязательной программе, поэтому я за то, чтобы убить 2-х зайцев одним выстрелом ;)

Oga-Oga
со 2 класса проекты пойдут в обязательной программе

от школы зависит. у нас нет обязательных проектов. что-то типа докладов появилось классе в третьем только. до этого по желанию.
но какие-то записи вести, чтоб потом пригодилось - стоит конечно

у меня сестра у мужа такая. ни чего не надо и ни чего не интересно. главное диван и телик. ни одной книги за всю жизнь не прочитала. не знает элементарных вещей. дочка ее за 4 года жизни не была ни где ни разу. для нее элементарно в цирк или зоопарк ребенка сводить-подобно пытке. гулять тоже не ходят почти. телик дружно смотрят. при этом она адекватная добрая справедливая девка, без заскоков. с чувством юмора. но вот такая. я бы умерла так жить

Katie
а еще, я бы не стеснялась сказать ребенку, что он своим поведением сильно портит мне настроение. а испорченное мое настроение легко может испортить настроение всем окружающим и кому это такое надо?

я пару раз срывалась, но потом язык прикусила: я вижу, что ее это задевает, и не хочу, чтобы у нее вырабатывался какой-то комплекс по этому поводу в духе "я плохая, мама недовольна". Еще хуже может стать.

Katie
автор, а что если вашу младшую озадачить каким-то поручением? ну например пусть будет фотографом в ваших поздках. или пусть дневник ведет. т.е. дать ей что-то где она была бы ответственной. да хотя бы пусть за тапочки отвечает! может она просто не чувствует свою значимость? может ей неохота быть полностью подчиненной?

очень ценная мысль, возьму на заметку, спасибо.

Naturlich
Например, предложить ему за терпение на экскурсии постряпать пирожки вместе или еще что, что и маме не противно, и ребенку интересно.

у нас пока отдаленная награда плохо мотивирует, маленькая еще. награда должна быть мгновенной, за кратковременный успех. из серии: съела котлетку - получи мороженку. С возрастом, думаю, будет попроще, как минимум, научится свои хотелки четче формулировать, поймет, на что она готова пойти ради общения с родителями, а на что - никогда. Хотя, опять же, для того чтобы понять, что тебе нравится, а что нет - надо же все пробовать. А то как она сможет сказать, что не любит ходить по музеям, если была только в одном, и оказалось не интересно?

Ой, жалко девочку. Она, наверно, просто тяжело переносит все эти поездки. Представте сами: то укачивает, то есть не может. У меня у самой такое бывает. Часто на отдыхе кусок в горло не лезет, домой приезжаю с подтянутой фигурой.

а вот
я вижу, что ее это задевает, и не хочу, чтобы у нее вырабатывался какой-то комплекс по этому поводу в духе "я плохая, мама недовольна". Еще хуже может стать.

с одной стороны вроде верно... а с другой - ребенок должен понимать, что мама тоже человек. маме не может нравиться абсолютно все, что бы ребенок не делал. существуют плохие поступки и хорошие. мама не должна радоваться всему безоговорочно. и лучше недовольство проговорить ребенку, чем накапливать внутри. ну что-то типа "я тебя люблю, но меня расстраивает круглосуточное сидение вокруг телевизора"
имха.

Katie
ну что-то типа "я тебя люблю, но меня расстраивает круглосуточное сидение вокруг телевизора"

это-то понятно, я не совсем об этом. я к тому, что если ей плохо, грустно, скучно и т.п., то уж лучше пусть прямым текстом скажет (и мы исходя из этого будем строить свои планы), чем изо всех сил будет делать вид, что все хорошо, лишь бы маму не расстроить, и внутренне проклинать все к чертям.

МышЪ
ценить домоседа за сидение на диване - да, никто не будет

а ценить того, кто всю жизнь бегает? бег самоценен?

а вот
Старшей ВСЕ интересно, что бы в уши ни лилось. А младшая может выслушать из вежливости, но видно, что не цепляет.

Может, она просто по темпераменту другая?
Я вот тоже оч. спокойно и без особого интереса слушаю оч. многие вещи. А сестра с воплями восторга))) А я устаю от постоянной демонстрации интереса, счастья, взрыва эмоций. Как чужого, так и ожидания, что я буду так делать)
Зы. Прямо про меня пишете)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 09:11

а вот
поймет, на что она готова пойти ради общения с родителями

но почему родители не хотят принять своего ребенка именно такой?
в отпуск можно ездить действительно в половинном составе.
Да, в этом году мама пропустит Париж, а папа в следующем Мадрид.
Но! Младшую никто не "забудет дома". С ней пообщаются.
При этом я вижу еще пару плюсов - возможность отдохнуть супругам друг от друга и установление более тесного контакта с ребенком. При этом как с первым, так и со вторым.

а вот
для того чтобы понять, что тебе нравится, а что нет - надо же все пробовать.

Ну если я знаю, что не люблю (пусть будет) южное море и пляжный отдых, то для меня Сочи мало отличаются от Новороссийска.

а вот
как она сможет сказать, что не любит ходить по музеям, если была только в одном, и оказалось не интересно?

но ей может быть не интересно. Ей скучна эта "мертвая история". Оживить историю можно читая с ребенком про то, что пойдете смотреть в музей. Рассказывать. Показывать картинки. Создавать образ. А потом лишь предложить пойти все это посмотреть... Но порой просто не интересно. ;)

ЗЫ: прочитала тему.
Странное ощущение осталось от нее.

1. Странная агрессия к тем, кто не любит вылезать из дома от этого пользователя:

Katie
    не хотите ехать? ну и не надо, мне вы в моем походе, в моей жизни не нужны.
    вот и вся кнопка

Katie
чужая жизнь, чужие переживания вас больше интересует, чем получение своих.
вы даже свою книгу написать не сможете - неоткуда информацию взять. разве что из чужих надергать. ну или фантастику

Katie
читайте книжки, лежите в халате в ванне хоть до морковкина заговенья!

1. У меня брат двоюродный всюду таскаемый за родителями...
    он НЕ-НА-ВИ-ДИТ природу. он вставал утром со словами: "Встану, поеду, заболею и умру!". Ему этого не надо было ни под каким соусом и ни с какими коврижками.
    Нынешние воспоминания 28 летнего перня - как же я ненавидел все эти гребаные таскания по дебильным лесам с комарами и корнями под ногами, все эти кипиши с палатками и сплавами,...

2. Почему люди признают у детей гиперактивность и не устраивают с ней борьбу, усаживая ребенка на стул и заставляя на нем сидеть, а занимают ребенка. Но при этом ребенка, который тихий домосед - книжечник, пытаются вовлечь во все активные мероприятия с мыслью, что переростет, подтянется, втянется, поймет в чем прикол,...Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 09:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы