Если родителям-непоседам достался абсолютно домашний ребенок

Просто может стараться на утомительные мероприятия ее не таскать, ну и я бы договаривалась на берегу, что если будет киснуть, то в следующий раз уже не возьмете с собой :)
Она же соглашается идти и ехать?
значит хочет, просто для нее это еще утомительно...

а вот
Реагирует: как все было замечательно ! ЗдОрово, чудесно и интересно. Хотя тогда, в процессе, глядя на нее - повеситься можно было с тоски.

значит она у вас тоже просто

Клавдия Степановна
тяжелая на подъем

вывод - таскайте.. ))) потом еще благодарна будет ))))
это просто дети такие... с тормозом...

MarLap
стараться на утомительные мероприятия ее не таскать,

так вот в том и загвоздка, что утомительными для нее могут оказаться любые мероприятия, хоть поход в зоопарк, хоть прогулка по пляжу, хоть обед в кафе %) все, что не привычно. в кино вот более-менее ходит без нытья %) только я кино не люблю

Мамзель
значит она у вас тоже просто

тяжелая на подъем

наоборот. на подъем-то легкая. вот в процессе тяжело Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 21:53

Клавдия Степановна
вот-вот, такие скауты и начинают загонять, что все, что не колбаситься по горам и долам, мракобесие)) имхо, про вас)))))

что загонять?
речь только о том, что сидение у телика нельзя сделать событием, это как не крути - рутина
ну вот хотя бы поход в кино на давно ожидаемый фильм - это уже событие
и скауты тут ни при чем абсолютно

Клавдия Степановна
ну так не рожайте больше) а то вдруг третий домашним окажется, вы же не сможете выйти из отряда скаутов)))

ой как я люблю поговорить о себе! я рожать больше и не планирую, т.ч. за меня не переживайте
выйти из отряда людей, любящих путешествовать - не смогу точно

Клавдия Степановна
ну так кто-то может вполне остаться с домашним ребенком дома. он ведь вам не чужой, и не вещь, чтобы тащить его с собой против его воли

ну так будут страдать оба ребенка
потому что семья - это мама-папа-другие дети
делить отпуск только

Клавдия Степановна
неприятно только ,когда самоценность человека меряется его спортивными и прочими достижениями

о господи, а как жить-то в этом мире? ну да, так и меряется; не гнаться за чужим мнением и чужими оценками - это уже выбор человека, но ценить домоседа за сидение на диване - да, никто не будет, с этим лучше смириться

а вот
ей совершенно не интересна бОльшая часть всего, что за пределами ее мирка. Музеи, замки, корабли, пираты, животные, танцы, музыка, история, динозавры, камни - все ей сиренево

:( трудно
странно, что она не стремится тогда замкнуться и всех послать
а с семьей тогда что она делает? просто рядом на диване с фильмом?

а вот
только я кино не люблю

да ладно!
там спать можно :)
все-таки событие и мероприятие!
ходите в кино!

Я была вот таким ребенком, как младшая у автора. Да и сейчас такая же. Просто счастлива была, когда лет 9 родители от меня отстали и перестали увозить к бабушке. Просто оставляли дома. Раз в 2-3 дня приезжала бабушка или дядя проверить как я и продуктов купить. Вот где кайф был.. тишина, покой, одна в квартире. :y_0003: я оч рада была, что до родителей дошло, насколько меня бесят все эти выезды-походы. Особенно на природу.... ужас ужасный... палатки-комары. фу. лучше в бассейн уж сходить.
А вот младшая сестра у меня прям балдеет от всех этих поездок. Для нее дома остаться одной - кошмар.

МышЪ
речь только о том, что сидение у телика нельзя сделать событием, это как не крути - рутина
ну вот хотя бы поход в кино на давно ожидаемый фильм - это уже событие

ну вот для кого как. я вот не люблю в кино ходить - проще подождать пока появится в инете и посмотреть лежа на кровати в любимом халате.

МышЪ
но ценить домоседа за сидение на диване - да, никто не будет, с этим лучше смириться

ну я вот домоседка, но при этом замечательно училась и оч люблю свою семью. и они меня ценят.
но когда они все дружно уезжали куда-нибудь - прям выдыхала.

Старшая у нас тоже очень плохо ест, только знакомую пищу, тоже ей жарко/холодно/комары кусают/громко/тихо и тп., вообщем угодить сложно. Все равно выбираемся регулярно куда-то, вот на море недавно съездили. Почти всю неделю матерились, что ее с собой взяли, надо было бабушке оставить (есть еще младшая дочь, проблем с ней меньше). Ну вот как-то так... Все равно, когда куда-то выберемся в следующий раз, всех детей с собой возьмем ;)

Мама
Почти всю неделю матерились, что ее с собой взяли, надо было бабушке оставить

Нууууу
мы в каждой поездке иногда клянемся, что больше никогда :):):)
ну эт бывает какой-то момент критический, кстати в кафешках часто - "ой, умираю, хочу есть, когда еда, где еда... ой, это не такая какая надо еда!" - но мы обычно компанией ездим, влияние других детей позитивно :) как минимум они тут же готовы съесть эту "неправильную" еду, что сразу как-то повышает ее ценность :)

Мама
Все равно, когда куда-то выберемся в следующий раз, всех детей с собой возьмем

как-то так, ага :)

пока читала, аж сама разнервничалась
не представляю, как бы я психовала, если б мой ребенок так себя постоянно вел. да, бывало у него подобное нытье. моих нервов долго это терпеть не хватало. рявкала, что зануда и скучный человек, ничем не интересуется и знать ничего нового не желает. (это не совет автору).
мы тоже достаточно активные родители. но у каждого человека бывает желание тупо посидеть дома. лишь бы это тупое домоседство не стало привычкой.
порой сын может постонать, что хочет хоть одни выходные посидеть дома. договариваемся, что вот эти выходные едем, другие дома сидим. или объясняем, что вот будет промежуток между зимним горнолыжным и летним походно-садово-огородным сезоном, тогда и посидит. и чем старше ребенок, тем реже у него желание подомоседствовать. уже сам может заранее спросить, какие у нас планы на выходные.

насчет моего детства... я вот сейчас даже немного виню родителей, что мало меня таскали куда-то. папа заядлым походником был. и у него хватало сил и времени и на тундру и на шашечные турниры и на научную работу и на командировки. до конца своих дней для папы было очень важно хоть иногда посидеть у костра...
а вот мама более домоседливая была, хотя житие в лесу в палатке я не помню, чтоб ее пугало.
родители мужа тоже очень активные.

даже не знаю, что посоветовать автору... искать интересы ребенка надо. "у каждого человека есть кнопка". каждого можно каким-то крючком зацепить, чтоб сдвинуть с места
а еще есть люди, которые живут прошлым. воспоминаниями. им неохота двигаться куда-то, но зато потом они с удовольствием предаются воспоминаниям о том, как они тогда двигались. может этим ребенка попробовать поймать? мол, мы сейчас съездим, чтоб было что потом вспоминать, пообсуждать, рассказать друзьям, похвастаться подругам...
а еще, я бы не стеснялась сказать ребенку, что он своим поведением сильно портит мне настроение. а испорченное мое настроение легко может испортить настроение всем окружающим и кому это такое надо?

Katie
у каждого человека есть кнопка". каждого можно каким-то крючком зацепить, чтоб сдвинуть с места

ага, вот у меня было условие - еду на природу, но с собой: диван, нормальная ванна с туалетом, холодильник, книги, компьютер. Невозможно??? ну извиняйте, я не поеду тогда. где кнопка??

насчет кино - я тоже не люблю ходить.
а уж в кровати смотреть и вовсе
скучно.
в кино - чужая жизнь. не моя. эти люди получили свои переживания. а что я? их переживаниями и эмоциями счастлива должна быть? фигня какая %)
если уж смотреть кино, то с какой-то пользой совмещая.

Katie
а уж в кровати смотреть и вовсе
скучно.

я фильм 1,5-часовый смотрю за 20 минут примерно. Ну вот не сняли еще ничего, что меня бы сильно зацепило. так, диалоги слушаю. иногда смотрю концовку и несколько моментов. не более. :)

Zweruschka
Невозможно??? ну извиняйте, я не поеду тогда. где кнопка??

не хотите ехать? ну и не надо, мне вы в моем походе, в моей жизни не нужны.
вот и вся кнопка ;)

Сиpин
Или раз ребенок не разделяет увлечения мамы с папой, то плевать на него, по-Вашему? Пусть сам себя развлекает? Пусть.
Я была такой ребенок. читающий запоем везде - у бабушки на чердаке, на отдыхе, в компании на вечеринке в квартире или неторопливо обходящий окрестности и наблюдающий за листиками и букашками. не любящий резкой смены впечатлений. Но родители и не были одержимы идеей - все обязательно семьей (читай стаей)!
С мужем потом вышло несогласие - он именно из тех пионеров-героев, когда все, хором, в мокрых носках или в нагретом запорожце)) и быстро-быстро.
Друзья у меня тоже такие. Пионеры-герои-скауты. Терплю, бычу, но езжу с ними, потом отлеживаюсь в теплом уголке с книжкой и чаем. Полезно. не все ж книжки да инет.

Детей практически ничего не заставляла, только если здоровья касалось... гуляли в охотку, на прогулке командовала не больше чем старшая сестра)) рисовали сами, без меня, мультики смотрели вместе с обсуждением, но по 2 часа я б с ними не стала сидеть.
Ели всё, не поели -гуляй до обеда...спать укладывала с песнЯми под гитару) иногда перед сном гуляли с папом до гаража километра 2))
Так они до сих пор с папом передачи и кино смотрят с обсуждением. Иногда и все вместе. И вроде я им привила свое ощущение свободы - когда обязательна ТОЛЬКО работа, остальное - по желанию.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:26

Zweruschka
Ну вот не сняли еще ничего, что меня бы сильно зацепило.

а вас вообще хоть что-то цепляет? кровать халат и ванна?

Katie
не хотите ехать? ну и не надо, мне вы в моем походе, в моей жизни не нужны.

так я и не напрашиваюсь
писала же выше, что была рада, когда меня оставили родители в покое. и перестали таскать за собой. я в детстве была не просто домоседкой, а еще и одиночкой. мне мешали люди.

Katie

А с чем можно совмещать просмотр фильма, разве что с едой

Katie
а вас вообще хоть что-то цепляет? кровать халат и ванна?

книги еще. в инете люблю повесеть. могу по магазинам пошарохаться. но не долго.
я не люблю оч ходить пешком - отсюда еще куча проблем. поэтому экскурсии отпадают. и походы.
цепляет меня спокойствие и умиротворение, стабильность без потрясений, изменений и сюрпризов.

Zweruschka
была рада, когда меня оставили родители в покое. и перестали таскать за собой. я в детстве была не просто домоседкой, а еще и одиночкой. мне мешали люди.

дак у автора другая проблема. у нее ребенок ХОЧЕТ быть с родителями, в отличие от вас.

Oga-Oga
А с чем можно совмещать просмотр фильма, разве что с едой

с любыми нешумными домашними делами. самое банальное - белье гладить. можно хвостики от крыжовника отрезать чтоб сварить варенье :) можно овощи для рагу резать. можно пыль вытирать. можно шить (на стадии сметывания), вязать... да много чего.

Zweruschka
книги еще. в инете люблю повесеть

вот оно и видно, что вас мало что интересует. вЕсите себе...
чужая жизнь, чужие переживания вас больше интересует, чем получение своих.
вы даже свою книгу написать не сможете - неоткуда информацию взять. разве что из чужих надергать. ну или фантастику :)

Zweruschka
цепляет меня спокойствие и умиротворение, стабильность без потрясений, изменений и сюрпризов. самое приятное - когда все из дому свалят, а ты однааа

понятно, ребенку одну не оставишь. но и сидеть скучать за компанию с ней - каторга.
Кроссворды, кстати, ненавижу, ребусы, шарады всякие) а муж-путешественник наоборот любит :)

Katie
у нее ребенок ХОЧЕТ быть с родителями, в отличие от вас. ребенок... :( я бы стрелялась от такого... У меня свекор такой был, сиди только возле него - и сиди тихо! поехали к родне, о пути в Пермь, пошли в галерею - - в музей не пошел, народу много. сидит на лавке, и свекра рядом с ним, шоб ему не скучно.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:44

автор, а что если вашу младшую озадачить каким-то поручением? ну например пусть будет фотографом в ваших поздках. или пусть дневник ведет. т.е. дать ей что-то где она была бы ответственной. да хотя бы пусть за тапочки отвечает! может она просто не чувствует свою значимость? может ей неохота быть полностью подчиненной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы