Тема закрыта

Причина: 0

...

....

Prima facie
а как относитесь к тому что детки прыгают через классы

Положительно. Но нюансов много. Надо с умом подходить.

Пожалуй, не стала бы ребенка "перепрыгивать".

Prima facie
что бы вас больше беспокоило образов. уровень ребенка или одноклассники -ровесники?

Одноклассники-ровесники.

Prima facie
а если ребенку будет совсем неинтересно? как быть в таком случае?

Ну, мне было совсем неинтересно в 1 классе. Завуч предлагала посреди года перевести во второй. Родители отказались и правильно сделали, считаю. Во втором классе как-то всё сравнялось, уже не было так скучно и неинтересно.
Не факт, что, перескочив во второй, я бы не взвыла от... не знаю: новой обстановки, коллектива, сложностей с учебой.

Меня хотели из 1 сразу в 3 перевести,родители не согласились, не знаю, было скучно, сидела всю началку на задней парте с книжками художественными, благо, разрешали :)

У нас мальчик в институте был 15 летний, с нами в группе, ну в общаге тяжело ему было, он из Армении. У знакомой сын через 2 класса перескочи, она его в Англию отправила, чтобы сравнялся, но там тоже перескочил 2 года :) Ничего, сейчас самый молодой студент в Университете

Prima facie
например? расскажите что знаете

Это подходит только для заочников. Смотреть надо и психические процессы и психологическую готовность и состояние здоровья и желание самого ребёнка и многое другое. Если ребёнок учится очно, то я бы наверно не решилась на "перепрыг". Неуютно ребёнку со старшими детьми будет. Если видно, что усваивает "вперёд" и интерес падает, то поискала бы более сильную программу (опять же, если здоровье позволяет), плюс добавила какой нибудь кружок по интересам.

Тут главное без перегибов и родительских амбиций. А то читала про одну девочку, которая в 9 лет сдавала за 7 класс (она заочница). Незачем такое имхо.

Prima facie
ольга, время будет расскажите про нюансы. оч хочется послушать

Выше написала уже. :)

У нас в классе мальчик есть - он пришел к нам в мае, когда мы учились в 1 классе, его взяли с подготовительных курсов. Он младше всех наших ребят на 1-1,5. Сейчас мы уже в 4 классе - учится он нормально, с ребятами отношения неплохие.

из моего детства история: мальчик в 12 лет окончил школу, тут же приняли в институт... а в 14 он загремел в психушку... реальная история, пацан жил во дворе бабули. да на фиг такое прыганье

Prima facie
Prima facie

Ну вот мой например. Ситуация у нас такая (правда она ооочень специфическая - мы заочники, особики (неговорящие), в массовой школе). По возрасту числимся во 2 классе. По факту в феврале закончили русский и математику за третий. Измусолили учебники и пособия вдоль и поперёк. Темп усвоения бешенный. Ребёнок плюётся при виде учебника и "говорит" "Надоело, знаю я это уже всё давным давно!!!" Вот что нам делать? Д сентября изучим остальные дисциплины и в начале следущего учебного года попробуем сдать 3 класс и официально идти в четвёртый.

Prima facie
все таки значит и есть и положительные истории

Так есть конечно, 2 года это немного. У подруги сын во Франции, тоже на 2 года скакнул, сейчас 15, а он уже в колледж идёт, сильную школу закончил

сестра перепрыгивала из 1 в 3 кл, все отлично - с одноклассниками хорошие отношения, золотая медаль, красный диплом, успешная карьера. я тоже была младше одноклассников на год-полтора, никаких проблем. медаль, диплом, карьера)))

я думаю, одноклассники - это не самое главное, из-за чего стоит переживать. подумайте, не будет ли тяжело ребенку с учебой.

Prima facie
ну мне наоборот кажется, что когда такой сильный отрыв от остальных деток. то стоит и заочно и дистанционно в самой лучшей школе для одаренных деток учиться,

Конкретно по этой девочке ничего хорошего. Девочка безусловно умная, сдавала всё на "хорошо" и "отлично", но сама была зелёная о перегруза. Родительские амбиции.

Именно первый не стала бы перепрыгивать, ибо это год, когда ребенок не столько знания получает (ну что там те знания, когда дети сейчас очень подготовленные в школу идут, во всяком случае уж те, о ком мы говорим как о потенциальных экстернатниках), сколько учатся учиться, вкатываются в ритм и реалии школы, все для них новое и интересное - первое сентября, всякие прощания с букварем и прочие скорее эмоциональные моменты... А вот дальше бы (может уже даже в средней школе) смотрела на способности-возможности для прыжка.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 01:34

Обычно переводят после 2 четверти 1 класса, ставят руку и вперёд, это единственная проблема. Ну а в более старших классах ещё проще, таким детям всё равно со сверстниками не интересно

мои примеры положительные, но все же имейте в виду, что мы учились еще в прошлом веке) программа была - не сравнить с нынешней)

к нам в 3 класс пришел мальчик из первого, т.е. перепрыгнул через второй. Отличником никогда не был (кроме этого 3 класса 1 и 2 четверти), учился на 3-4. С одноклассниками не заладилось. Точнее его не гнобили, но и особо не принимали, всегда учитывали, так он же нас младше, через класс перепрыгнул и не принимали особо в расчет. Т.е. с одной стороны ничего особо страшного не произошло, но и душой компании этот мальчик у на с явно не стал, хотя класс был дружный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы