Тема закрыта

Причина: 0

...

Пример бывших соседей. Мама-учитель отдала сына в 1класс на полтора года раньше. Через месяц перевела во второй. Мальчик умный, с учебой всегда полный порядок. Но друзей никогда не было. Интересы разные. У него еще машинки, когда у других уже девчонки на уме. То же самое в институте. В итоге так и не научился толком общаться. Мама сама нашла ему невесту. Сама женила. Развелись. Работает теперь у мамы на подхвате. Ну нафиг. Не желаю такого своим детям.

А вот интересно, что родители хотят получить в итоге? Цель какая этих перескакиваний? ;)

Phiona
Цель какая этих перескакиваний?

не потерять интерес к учебе наверное ;) по теме у нас в стране я б не стала, так как нагрузки и нормативы в соответствии с физическим развитем тела завязаны, и в погоне за интеллектуальным развитием можно подорвать физическое здоровье- кружки-секции- углубленное изучение понравившегося я б к этому склонялась

ЯщеRка
кружки-секции- углубленное изучение понравившегося я б к этому склонялась

ЯщеRка
нагрузки и нормативы в соответствии с физическим развитем тела завязаны, и в погоне за интеллектуальным развитием можно подорвать физическое здоровье-

+1000

Считаю, не стоит перепрыгивать. Искать более сильную школу, либо посильнее класс в своей школе, плюс дополнительно - иняз, спорт. Пусть учится на 5, успевает с друзьями и погулять, и поиграть, и спортом позаниматься. Таким детям обязательно нужно учиться и отношения со сверстниками выстраивать, а не зарываться в книжки, типа "все равно неинтересно, вот и не буду ни с кем дружить". И спорт, физическая активность - гулять обязательно часа по 2 каждый день, плюс выходные - на воздухе свежем.

Килька Акулова
т.е. перепрыгнул через второй. Отличником никогда не был

А какие основания были к переводу?Так просто интересно.Насколько знаю переводят экстерном в класс старше из-за особых успехов в учебе.И почему обратно не перевели,если особых успехов не было.не стала бы переводить.Допнагрузку бы дала и все.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:29

меня в свое время не перевели, хотя пед.состав был за. и я думаю, что зря не перевели. мне было неинтересно в 1-2 классе, все это я знала еще до школы. а потом, в третьем классе, когда надо было уже думать, а я привыкла просто просиживать на уроках, мне пришлось нелегко. поэтому в некоторых случаях я за перепрыгивания

Радмила
Мальчик умный, с учебой всегда полный порядок. Но друзей никогда не было.

А среди сверстников у него когда-нибудь были друзья? В садике, во дворе?
Бывают дети, которые не нуждаются в компании, в коллективе. Такие вот одиночки. Такие есть и среди тех, кто всю школу учился со своими сверстниками, не перепрыгивая через класс.

S_K_B

Не бывает таких детей, которые хотят всегда играть одни. Они одни, потому что никто с ними не хочет дружить. Причины могут быть различные - физические недостатки, неприятный запах, плохая учеба, бедность и так далее. Вот ребенок и убеждает себя в том, что он одиночка, никто ему не нужен и так далее. Сидит в своей скорлупе.

Prima facie

разговаривайте напрямую с учителем)) что в случае простоя ребенок будет пытаться сорвать урок, у нас в школе (когда я училась) была распространена система карточек- с усложненными заданиями или на логику-сообразительность, когда ребенок все сделал- ему такую карточку, за нее доп оценка, не сделал-можешь взять домой, сделал, делаешь еще)) никаких санкций за не сделанность не было-это доп, как вариант дома вы сами подготовите такие задания (чтоб ребенок не знал только) а учитель их будет выдавать :)

Prima facie

А в школе нет никаких научных или дискуссионных клубов, обществ? Перепрыгивание еще чем чревато: найдется достаточно трудная для ребенка программа, которая начнет требовать много времени. Раньше на уроки хватало 1 часа - теперь надо 3-4 часа заниматься, чтоб сохранять прежний темп и успеваемость. И эти 3-4 часа будут откусывать время от допзанятий.
Есть еще один момент - навыки письма, работы в тетради, в библиотеке, со справочной литературой. Ребенок может читать 90 слов в минуту, но писать неровно и медленно, за что будут снижать оценки. Опять же - орфография, не знаю, как в том языке, на котором учится ваш ребенок, но правила есть явно. Во втором классе за орфографические ошибки и грязь в тетради уже снижают оценки.

ЯщеRка
когда ребенок все сделал- ему такую карточку, за нее доп оценка, не сделал-можешь взять домой, сделал, делаешь еще)) никаких санкций за не сделанность не было-это доп, как вариант дома вы сами подготовите такие задания (чтоб ребенок не знал только) а учитель их будет выдавать

Хорошая идея, спасибо (хоть я и не автор)...

У нас в универе училась девочка-в 16 поступила, дете детем.. %) не знаю, связаны ли эти вещи между собой и насколько связаны...но личная жись у нее неустроенная какая-то

У нас в школе девочка перепрыгнула из 4 в 6 :)
То есть в началке у меня ребенок с ней ходила на всякие внешки, а в 5 классе мы по 5му, а Катюша по 6му уже ходила.
Учится отлично и на класс старше, в лидерах параллели.
А школа-то определенно не слабая :)

шпингалeтки
Не бывает таких детей, которые хотят всегда играть одни. Они одни, потому что никто с ними не хочет дружить.

Бывают. Вы просто не сталкивались.

Leksa
Чем легче ребенку дается школа, тем больше времени и возможностей для занятий вне школы.

да!
Поэтому мы тоже выбрали не перепрыгивать, хотя разговоры такие были предварительно. Зато спокойно столько допзанятий, сколько душе угодно :)

Я сама хотела пойти в школу в 6 лет, просто умоляла родителей
Потом просила перевести в классы постарше, опять увы...
Так все 10 лет и прорешала задачки за 1-й, 2-й и 3-й варианты :(
Все регалии отличника в анамнезе

И до сих пор мне не хватает именно этого года-вечное ощущение, что опоздала

Джесса

Круто!
Я два месяца дома одна просидела лишь бы в садик не ходить, потом за шкварник отнесли :(

Я не вижу ничего плохого опередить на пару лет, если ребенок физически потянет.
Сейчас идут в школу 6.5-8 лет, поэтому разбег в классах 1.5-2 года в порядке вещей, не ощущается даже.

Phiona
Цель какая этих перескакиваний?

Ну первое, что приходит на ум для мальчика - урвать год перед армией. А насчёт девочек... Ну вот те, с кеми я общаюсь, некоторые просто не могут насытить юные головки. Очень высокий темп усвоения материала. Только там не через классы перескакивают, а в год по 2 класса заканчивают. Правда опять же повторюсь, там все заочники, это другая система обучения, там всё не так, как у очников. Ну вот есть там одна. В семье 5 детей, все заочно учатся. 4 ученика, одна ещё маленькая. 2 е по возрасту идут, одна через класс перепрыгнула. А ещё одна... Музыкальная школа, танцевальная школа, кружки. А с учёбой девочка мается от безделья. Берёт учебник, 15-20 минут - 5-6 уроков прорешены. В школе одни пятёрки. Девочке 8 лет. Мама думает, оправлять её в 5 класс прямо сейчас или ждать до осени. Мама переживает иногда по поводу того, что будет делать её 13 летняя дочь с аттестатом на руках? Так как всё к тому и идёт. Это раньше проще было. Положил аттестат в ящик и жди, когда психологически до вуза дозреешь. Дозрел, идёшь в вуз. А сейчас егэ то сколько там... 2 года только дейсвительно? Ещё одну знаю. 2 дочки. Тоже музыкальная школа и художественная гимнастика. В качестве эксперимента и ту и другую взяли в 1 класс. Одну в 5 лет, другую в ... 3 года (заочно разумеется ). Учатся тоже без проблем. Все эти дети не гении, самые обыкновенные дети. Играют, ходят в кружки, доводят до белого каления родителей. Вобщем, самые обычные.
Я своего попробую перевести с осени в 4 класс только если мы перейдём в заочную школу со следущего года. Если будем учиться здесь, то будет учиться в 3 м по возрасту. Дальше попробуем объединиь 5 класс с 6 м и 7 й с 8. 9 й в за один учебный год закончим. Зачем нам конкретно это нужно? А чтобы побыстрее отделаться от школы и заниматься тем, чем нам заниматься интересно. Для своего удовольствия занимаься, а не для отчёта в школе. Здоровьем плотно заниматься. Матемаикой, языками, рисованием. Без оглядки на "Ой, мама, зачёт же через неделю, а у нас ещё конь не валялся" Да скорей всего мы школу закончим со справкой, так как смысла досрочно сдавать все эти гиа и егэ не будет (с нашими то проблемами). Ну и что? Я не стыжусь этого. Справка, так справка. Дорастёт психологически, проблемы свои разрули, просто пойдёт, сдаст все экзамены экстерном и получит аттестат.

А даже если ребёнок самый обычный, учится просто в школе, то думаю возрас не должен сильно смущать. Ведь сейчас в школу с 6,5 до 8 лет берут. Т.е. в одном классе могут оказаться дети с разбросом в полтора года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы