В 10 или в колледж. За и против

Моя вчера писала репетиционный ГИА математику, пришла чота вся в панике, трудно-сложно ей показалось, хотя твёрдая "4" по математике...

Джесса
у коллеги на работе сын сейчас в 9. на собрании родителям сказали - организуется только один 10 класс из трех 9. они - им сказали - а вы еще гиа для начала сдайте, что бы в 10ый попасть

И? :) В чем противоречие? ))))))))))

А кто знает, гиа учителя из своей школы принимают или из других школ?

В колледж, рабочий класс тоже нужен и дорога для успешных детей будет более чиста

Татьяна Вакалюк

Он не хочет из школы уходить,тут ведь друзья и учителя не особо напрягают, знает, что тройки поставят. Ярко выраженных наклонностей нет, ни к технике, ни к гуманитарным, компьютеры - только игра. Из привлекательных профессий называет журналистику и дизайн. Понятно,привлекает кажущаяся легкость зарабатывания денег (взял у заказчика деньги, купил мебель, красивенько расставил, кучу денег заработал. или ездишь по разным странам и рассказываешь, как там круто. Изнанки этих профессий не понимает.).

Джесса
ну если они не захотят уходить в техникумы, куда народ денут? на второй год два класса оставят? слышала еще мнение одной учительницы - гиа сдать гораздо труднее чем егэ

ЧТоб не сдать ГИА, надо быть полным тупицей и двоечником, зачем такому хотеть идти в десятый класс?
Но если он будет ОЧЕНЬ сильно хотеть, то его оставят на второй год, да ))))
Вы правда полагаете, что два класса не в состоянии написать на трояк в общем-то несложный экзамен? При том, что его еще и пересдавать можно. Может тогда не зря школа не хочет их видеть дальше
Вообще очень странное рассуждение )))) Если у ребенка есть проблемы со сдачей гиа на трояк, то здравомыслящий родитель вряд ли задумается о десятом классе ;). А если задумается, то ему и намекают, что в таком случае ребенок просто останется на второй год. А если речь серьезно идет о десятом, то там уже проблемы только в том, насколько хорошо гиа сдать )))))) Сложности с набором минимального балла у успевающего ребенка вряд ли возникнут

Светлая
на бюджете учатся ботаны и те у кого нет денег и т.п.)

а у него есть?

РыбкаЗолотая
А если речь серьезно идет о десятом

то в 10-м на второй год оставляют - только в путь))))) многих и легко... К зиме освободится от ненавистной школы.... Мамма, у парня не со школой проблемы и не с учебой.... Это - лишь следствие того, что дитятко избалованно вами донельзя и никогда не задумывалось о том, что он не пуп земли и деньги с неба не падают...

У меня сын учиться в колледже,первый год,после 9-го.
Тоже думала,ну и пусть идет,в школе не хочет учиться.А сейчас,думаю,что зря из школы ушел.Он парень то у меня не дурак,но ленивый.Учился так: в начале четверти не учиться ни фига ,к концу четверти начинает за голову браться,четверки -пятерки пошли,итоговая один фиг тройка.
А в колледж пошел,вообще расслабился,дневника нет,ни кто не проверяет,четвертей нет,думал что подтянет до сессии,а фигушки ,Итог 4 хвоста.2 сдал кое как,еще 2 -нет.Ходит за преподами,а они не очень то горят желание свое время на него тратить.
з-х человек из группы вообще отчислили.Куда им сейчас? Год потерян,А из школы не отчислят,а пока закончитможет мозгов и серьезности добавиться.
в общем если бы вернуться на год назад,я бы настаивала на том,что бы он в школе остался.
Хотя все преподы говорят,что первый год самый трудный,дальше легче.Ой надеюсь,что мы это сможем проверить,надеюсь но на 100% не уверенна.

Джесса
у коллеги на работе сын сейчас в 9. на собрании родителям сказали - организуется только один 10 класс из трех 9.

О ,у нас так же было,сын собственно по этому и ушел из школы,а когда 30-го августа пришел на собрание в школу( просто так повидаться с бывшими одноклассниками),оказалось,что сделали 2 класса.Просто те дети,которые ни куда не поступили,пришли с доками в школу и у директора просто выбора не осталось.

Джесса
вот хочется что бы кто нибудь четко сказал - как, зачем и почему сдал-не сдал, какие последствия

В прошлом году у детей был выбор : писать ГИА или сдавать традиционку,по русскому и математике.
Мой сдавал ГИА.+ биологию традиционку своим учителям.
По русскому написал на 4,хотя мы были готовы к тройке,по математика набрал 7 балов,кто в теме,тот знает,что оценка удовлетворительная,но это тройка с очень большим минусом.ХОтя вот по математике я ждала от него 5,ну 4 в крайнем случае.ЗА 9 класс в аттестате 5,все пробные ГИА 4-5. Что это было ни кто не понял,учителя в шоке,классная наша сама ездила и по блату смогла проверить его работу,думали ошибка комиссии
Потом в колледж ,когда поступал,русский не сдавал,шел по ГИА,а математику пересдал на 5.
так что ГИА-это не предсказуемо все таки,может переволновался,может помарки сделал.Все может быть.
традиционка лучше,ИХМОСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 22:07

Я поняла, что традиционку сдавать легче, 7 заданий по математике, слабым настойчиво предлагают так сдавать.

У Гиа есть один плюс,если хорошо напишет,то в колледже потом не надо сдавать экзамен.Мой на это и расчитывал

Краснаженщина

Первый год всегда трудный, может, втянется еще. Ну и вы контролируйте его.
А так-то на втором курсе интереснее будет, школьные предметы в основной своей массе закончатся, начнется уже учеба по специальности. Да и он всю кухню знает, на себе прочувствовал, что такое сессия и хвосты.

Джесса
с этого года гиа обязательно?

Они с этим ГИА,каждый год мудрят.В 2011 году оно было обязательно по русскому и математике и надо было сдать 2 экзамена( кажется) в традиционке.НО традиционкой можно было снова выбрать русский и математику.У подруги сын именно так и сдавал,в прошлом году они запретили ДОПОЛНИТЕЛЬНО выбирать русский и математику( обязательные предметы),но зато сделали выбор,в какой форме их сдавать+ нужно выбрать еще 2 экзамена,часть из них идет традиционно,часть ГИА( история например).Мой выбирал биологию-она традиционка и комплексный анализ текста-это тоже что типа типа русского,но совсем.

Сиpин
Первый год всегда трудный, может, втянется еще

Спасибо,очень на это надеюсь,

Сиpин
на себе прочувствовал, что такое сессия и хвосты.

И это да,побегал за учителями,так на глазах серьезней начинает к учебе относиться,ттт,что б не сглазить

Краснаженщина

Все нормально будет. :)
Ему специальность-то нравится? Если да, то потом тем более проще будет, плюс практики начнутся, тоже интересно. И в вуз можно на 3 курс пойти, если у колледжа с университетом договор есть. На это и нацеливайте.

Тоже самое, причем причина - лень. Но у нас 7ой класс, в десятый если его чего то не озарит при сегодняшнем отношении отдавать не буду - еще два года тусоваться что ли? Будем пытаться в худ училище поступать, рисовать любит, если поступит и потом выгонят за лень, то это будут его проблемы. Уже надоело с таким пофигизмом бороться постоянно. Поедет в деревню коров пасти, потом в армию, а после 18 лет уже сам за себя.

Светлая
Ярко выраженных наклонностей нет, ни к технике, ни к гуманитарным, компьютеры - только игра. Из привлекательных профессий называет журналистику и дизайн. Понятно,привлекает кажущаяся легкость зарабатывания денег (взял у заказчика деньги, купил мебель, красивенько расставил, кучу денег заработал. или ездишь по разным странам и рассказываешь, как там круто. Изнанки этих профессий не понимает.).

так, может, не отметки считать, а профориентацией заняться, если человек к 15 годам вообще не понимает, откуда берутся деньги и как конкретно он лично их может хотя бы попробовать начать зарабатывать?
Ну уж молчу-молчу, что чтобы рассказать о чем-то, неплохо бы русским языком владеть на отлично и стилем. И клиенту объяснить. И на дизайнера чтобы выучиться, надо знать математику.

Светлая
Уроки не делает, учебники не носит, прогулы есть

Светлая
Вариант совсем нигде не учиться не рассматривается.

как-то не вяжется одно с другим! Вы-то автор, какие усилия приложили, чтобы ситуацию исправить?

Сначала них классов проверяли и уроки и занимались, всегда ходил в кружки и секции, но максимум через год бросал, занимался с репититорами, сейчас репититор по мат-ке, педагогически запущенным никогда не был. Но! Учителя всегда жаловались, что на уроках витает в облаках, ни один предмет не интересен, домашние задания всегда делал из-под палки. В 8 классе отношения из-за учебы начали катастрофически портится, невозможно проверять все за 14-15 летним подростком. И про профессии рассказываем, но у него розовые очки или юношеский максимализм, или еще что-то. Лентяй и балбес одним словом :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы