В 10 или в колледж. За и против

Светлая
у него розовые очки

Не у него. У Вас.

Светлая
педагогически запущенным никогда не был

Светлая
Уроки не делает, учебники не носит, прогулы есть

Не вяжется....

Татьяна Вакалюк
если человек к 15 годам вообще не понимает, откуда берутся деньги

Это Ваш, родительский косяк... Перестаньте в нем малыша видеть.... Малыш перестанет развлекаться за родительский счет.

Золотая рыбка, у Вас , видимо, ребенок еще маленький. Что, пятнадцатилетнему парню собирать учебники, складывать в сумку и выпихивать за дверь. Он говорит, что возьмет у соседа, будет лабораторная, работают по школьным учебникам и пр. Увы, даже у самых старательных и любящих родителей бывает, что вырастают детки не совсем такие, правильные что-ли. Но никто ведь крест не ставит. кто сказал что отличная учеба в школе и примерное поведение гарантирует счастье, материальное благополучие и профессиональную самореализацию.

Светлая
Что, пятнадцатилетнему парню собирать учебники, складывать в сумку

Вы в самом деле не понимаете? Он должен был быть к этим операциям приучен вами еще в начальных классах, не?

Светлая
Золотая рыбка, у Вас , видимо, ребенок еще маленький.

Да, 2-ой класс
Но я 15 лет с подростками работаю и с текстами

Светлая
возьмет у соседа, будет лабораторная, работают по школьным учебникам

справляюсь легко :)
А у вас вся проблема в том, что ребенок считал с мамы

Светлая
кто сказал что отличная учеба в школе и примерное поведение гарантирует счастье, материальное благополучие и профессиональную самореализацию.

данную информацию и слова "надо, должен, обязан" ему неизвестны. искренне не понимаю, почему при таких установках вариант "не учится нигде" не рассматриваете.....

Я не буду Вам ничего доказывать, у нас еще есть дочь, ей будет 14, учится в другой школе, была отличницей всегда, в этом году появились 2-3 четверки в четвертях, таких проблем с ней нет.

Выбирайте - если 11 класс, то 2 года школы, плюс 4 года института - отсрочка от армии. Если колледж - то через 3 года в армию. То есть он колледж оканчивает и сразу в армию идет. Если вас армия обошла, то, в принципе, не угадаешь - может и в школе, и в колледже нормально проучиться, а может и то, и то радостно задвинуть. Вам виднее по вашему ребенку. :)

Eва
Если колледж - то через 3 года в армию.

Почему через 3? В колледже сейчас 4 года учатся обычно, если усложненная программа - 5. Ну и поступление в институт после колледжа тоже никто не отменял.

Сиpин
В колледже сейчас 4 года учатся обычно, если усложненная программа - 5.

То есть учатся больше, чем в институте? Мы про очку говорим...
Базовый уровень - 3 года, повышенный - 4 года. Если поступать после 9 класса на базовый, то год экономишь (средняя школа за год, вместо двух). Если после 11 класса - то учиться 2 года, потом на 3-й курс заочки или 2-й курс очки вуза.
Поступление, конечно, никто не отменял, но армия.... Отсрочка ведь дается 1 раз, а в колледже ей уже воспользовались. Кстати, повышенный уровень не дает никаких преференций, идут туда только если там бюджетка, а в базовом нет.

Eва
То есть учатся больше, чем в институте?

Я сама в колледже не один год проработала. У нас была только одна специальность, на которой учились 3 года - повар-кондитер. И ту убрали. Все остальные - 4 года, первый - общеобразовательный, дальше - по специальности. Повышенный уровень - 5 лет, это компьютерщики, например, учителя английского языка. Последних, правда, тоже убрали.

Ну не знаю, к нам выпускники 3 курса приходят, если повышенный уровень, то 4-го. Повторюсь, я про очку говорю.

Eва
я про очку говорю.

Я тоже, я на заочке не работала.
Может, от конкретного колледжа зависит? От специальности? Хотя у нас и сварщики по 4 года учились.

Может у вас было совмещение с НПО?
Я плотно с колледжами сейчас работаю, сомневаюсь, что в колледже больше по времени учат, чем в вузе... Но не буду спорить - я вообще редко это делаю

Подумала, может изменилось что, с тех пор как я уволилась, сходила на сайт. Ни фига, даже больше специальностей стало,где 5 курсов. Даже сварщиков теперь 5 лет готовят.
3 курса только у гостиничного сервиса, все остальное - 4-5, если после 9 класса. После 11 меньше, естественно.

Не знаю. Но вообще сейчас идет тенденция вливания колледжей в состав вузов. Пол крайней мере, у нас в городе. Но сроки обучения и раньше такие были.

Кстати, почему дольше? Если усложненная программа, то и в вузе бакалавриат может 5 лет быть, а не 4.

Срок обучения на базе 11 кл. Право и организация социального обеспечения. 2 года и 10 месяцев. …

Екатеринбургский монтажный колледж. Автоматизация Технологических Процессов и Производств. Прием на базе 9 ии 11 классов Обучение бесплалное. Срок обучения: после 9 классов 4 года 10 месяцев после 11 классов 3 года 10...

У гуманитариев, видимо меньше срок. А технари получается учатся дольше. Но я с технарями дело не имею, поэтому не спорю.

Сиpин
вузе бакалавриат может 5 лет быть, а не 4

Вы меня пугаете.... :=-O: Пошла проректору звонить....
Сейчас же стандарты 3 поколения, там четко указан срок обучения... Да и раньше так было...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:28

Eва
на базе 11 кл.

Ну вот. А после 9 - накидывайте год на общеобразовательный.

Eва
У гуманитариев, видимо меньше срок. А технари получается учатся дольше. Но я с технарями дело не имею, поэтому не спорю.

А я наоборот в политехе работала, там гуманитариев мало было.

Светлая
кто сказал что отличная учеба в школе и примерное поведение гарантирует счастье, материальное благополучие и профессиональную самореализацию

Мальчик радостно ухватился за эту мысль, потому что она ему удобна. Зачем прикладывать усилия, если можно не прикладывать, а мама всё равно оправдает, покормит и денег даст?

В общем в первую очередь меняйте своё отношение к этой проблеме. Кардинально меняйте!

Eва
Вы меня пугаете

А чего пугать-то. Это редко, но бывает. У нас в этом учебном году набрали по программе "История и обществознание" , у них по учебному плану бакалавриат - 5 курсов. А чистые историки - 4 курса. Но это не Екатеринбург.

Нормативный срок освоения ООП, включая последипломный отпуск 4 года
Сроки освоения основной образовательной программы бакалавриата по
очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения, а также в случае сочетания
различных форм обучения могут увеличиваться на один год относительно
нормативного срока, указанного в таблице 1 на основании решения Ученого
совета высшего учебного заведения.

Eва
сочетания
различных форм обучения могут увеличиваться на один год относительно
нормативного срока,

Ну а я про что? Если фактически получают 2 специальности, то учатся дольше.

Но автору это до лампочки все. У нее сын в принципе учиться не хочет. Ни 3 года, ни 5. В колледже будет то же самое, даже хуже, потому что контроля меньше, а свободы больше.

Сиpин
В колледже будет то же самое, даже хуже, потому что контроля меньше, а свободы больше

вылетит в армию пойдет. а потом вернется ничего не будет, ни 11 классов, ни профессии. пусть лучше в школе сидит, а мамка звонит и контролирует раз в неделю.
после техникумов сейчас в вуз потсупление тоже тв основном олько через ЕГЭ, а его выпускники техникумов не спешат сдавать.

Отсрочка от армии один раз дается, либо в колледже её поиспользуете, либо в ВУзе. Если после школы в институт не поступит-армия в 18 лет. Если после колледжа идти - в 20 с хвостиком и специальностью))
Вопрос- в какой колледж, кем зайка хочет быть, когда вырастет?

Eва

У меня сын будет учится 4 года в колледже,у поруг дети так же.Колледж -это то что раньше называли техникумом,я сама в техникуме 20 лет назад училась 4 года.
Вот сейчас техникум-это по сути то что раньше называлось ПТУ ,там учатся 3 года возможно,а колледж -3 года 10 месяц,хотя да есть специальности 2г.10 месяцев, и сына в колледже есть такая специальность одна но это тоже "ПТУ" на базе колледжа,как я понимаю.

Работаю сейчас в колледже, все специальности на базе 9 классов учатся 4 года ( официально это 3 года 10 месяцев) на базе 11 классов на год меньше.
По новым правилам приема в этом году для поступления высчитывается средний балл аттестата. В прошлом году- результаты гиа либо, если эти результаты совсем плачевны, давалась возможность пройти вступительные. В этом году возможности уже нет.
В любом колледже на 3м или 4м курсе можно сдать ЕГЭ. Отчислить не так уж и просто до 18ти, опека наседает. До 18 все 'обязаны' быть пристроены, поэтому при задолженностях после первого курса стараются перевести на заочку, в течение первого курса - пристроить в ПТУ. И чаще бывает, что 'милые, домашние, послушные дети' вдруг ни с того ни с сего превращаются в двоечников и прогульщиков, так что на изменение поведения в лучшую сторону я бы не очень расчитывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы