help! могут ли отчислить ребенка из школы

anonim
anonim

Сходите к психологу,только не к школьному,а проверенному.То что они говорят -это не основание исключения из школы,дети все разные.Поговорите,что-бы отстали от мальчика.

Детки с аутитзмом, например, могут учится на отлично, но, как Вы сами понимаете, у них проблемы с общениеесть и не всегда адекватное реагирование на окружающих... Может в этом причина?

Тася-мама
Если школа автономная могут отчислить ребёнка по Уставу.

Что вы понимаете под автономной? Автономная - это точно такая же муниципальная, и отчислить из нее точно так же не могут в принципе. Если только ребенок действительно не малолетний преступник, и то отчислять будет не школа

Парень учится хорошо. Не матерится (как большинство или все), не связывается с одноклассниками. Один раз подрался (видимо, достали)... И за это - отчисление?! Абсурд! Не имеют право. А мальчик Вам не всё рассказывает. Ведь, то, что ему в школе плохо - видно по его поведению. Представьте себя на работе - без друзей и общения каждый день... Он с 1 класса учится в данном коллективе? В создавшейся ситуации, сыну надо помочь.

anonim
не очень общается с одноклассниками, ходит один чаще. Один раз подрался.

anonim
никого не пускает к себе, жестко ограничивает территорию. Огрызается, когда у него забирают книгу, которую он читает на перемене.

anonim
Что корректировать если ребенок учится на 4 и 5?

Он учится лучше всех в классе? Его дразнят? Школа насколько простая? Может, там ребята не замотивированы на учебу, в отличии от вашего? Если это так, то, возможно, вам лучше его перевести в другую школу, причем сильную?

Деректор недалекий какой то %)
Мой муш в школе тоже нелюдимым был, контакта с однаклассниками не было плюсом учился на троеки, никто за это не отчисляет
От сына отстаньте, директора к психиатору

вам нужно не со школой решать вопрос, а с ребенком! у вашего ребенка проблема! учеба и отметки - это далеко не главное! вы сходите к психологу, сами и с сыном. если выяснятся какие-то подробности про школу - лучше из нее перевестись, плюнуть и растереть.
грош цена таким педагогам, которые вместо решения проблем совместно с родителем предлагают ребенка вытурить %)

Интересный факт. Я уже от двух психологов слышала, что они сами, в детстве - ненавидели школу...

Illia
Интересный факт. Я уже от двух психологов слышала, что они сами, в детстве - ненавидели школу...

Да нормальный факт :-) Потом идут в институт - решать свои проблемы - решают - и начинают другим помогать :-))) Кто сказал, что психологи какие то изначально особенные люди? :-)

Нет, нн могут, если ребёнку нет 15 лет. Это грубейшее нарушение закона. А вот выдавить могут.

anonim
Помогите разобраться со следующим вопросом, могут ли отчислить ребенка из школы, если он хорошо учится, но у него проблемы в поведении.

НЕ имеют права.Пока нет 18 лет-обязаны доучить.Тем более,криминала нет.Как соц. работник школы-интерната Вам говорю. успокойтесь,это только угрозы или Ваша мнительность ;)

Гадскийорех
Подойдите к директору или завучу,спросите на прямую.какие претензии у них к вашему сыну.Из сказанного будете делать выводы,возможно вы сами будете после разговора бежать из школы,роняя тапки.Зачем вам комплексы ребёнка дополнительные.

+++

А с классным руководителем разговаривали? Сейчас, пока каникулы и детей в школе нет, поговорите с учителями, администрацией. Парню надо ПОМОЧЬ!!! И только Вы это можете!

Мамочка, не обижайтесь, но тут Ваша вина.
Вы даже не можете понять почему?
Разговаривать с детьми надо ОЧЕНЬ много!
Особенно в среднем звене, есть комплексы, о которых дети молчат, им стыдно!
Тащить ребенка к психологу не выход, лучше сами поработайте с психологом, он даст советы, а дальше - уже Вы сами все сделаете!

Обязаны довести до 9 класса, вам могут только "предложить" перейти

anonim
Что корректировать если ребенок учится на 4 и 5?

Мой тоже хорошо учится. Отправили на пмпк. Причина - поведение. Хотя у нас совсем особая ситуация. В характеристике так и написали (суть) "Проверка по английскому без ошибок, окружающий мир без ошибок, русский 70% теста, математика 1 вычислительная ошибка. Пведение такое то. Просим типа проверить возможность обучения ребёнка по массовой программе" Мне объяснили, что поведенческих они тоже направляют на пмпк. Так что всякое бывает. Но отчислить вас точно не очислят.

MatSon
родители класса объединились и попросили убрать

Вот это и называется "выдавили", а не отчислили

MatSon
на домашнем обучении

Так их не лишили права на образование, их перевели на надомное обучение. Всё по закону.

я это Я
НЕ имеют права.Пока нет 18 лет-обязаны доучить

ошибаетесь,

Osipova Olga
нн могут, если ребёнку нет 15 лет. Это грубейшее нарушение закона

а вот с 15 лет имеют полное право, либо за неуспеваемость, либо за грубое систематическое нарушение дисциплины (заметьте, не за единичный случай).

MatSon
отчислили двоих из 5 класса, причем обоих после первой четверти, двоих с третьего, одного с первого. Ну как-то так. И как я поняла, аргумент что не может школа отчислить - не срабатывает.

Надо не аргументировать, а ссылаться на нормативные документы и тыкать в них носом. Но всё равно могут "выдавить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы